2019/10/14 - 2019/10/14
素敵なものを探してさん
- 素敵なものを探してさんTOP
ビッグバンドビートにラウンジがあるのを知り、JAL修行を始めました(海外旅行が好きでマイルは貯めていたけど知らなかった…)まさか自分が修行する事になるなんて!BBBの為にJALに乗って楽しく旅行(修行って感じじゃないかも)8月に無事30000FOPクリスタルを達成!!(詳しくは旅行記JGC素敵なものを探してをご覧下さい)
翌々月からラウンジの予約をできるということで早速10月のプレシアターを予約しました。
新アトラクションのソアリンも乗ってきました。海外旅行した気分になれるアトラクションです。
携帯でファストパスやショーの抽選ができるようになり以前よりは歩かなくてよくなったTDS(^^)祝日にどんな感じでアトラクションに乗れたか参考になればいいな。
朝5時ぐらいに駐車場に着き、前から2列目に並びました。入園後はすぐに携帯でファストパスを取ります。ホテル組も多かったので、ソアリンのファストパスを取り、トイマニに並ぶ事にしました。なかなかネットが繋がらないからドキドキしました。みんなが一斉にファストパス取るから回線が混むんだろうなー画面が止まってもそのまま少し待てば大丈夫でした。
私の中では新アトラクション(^。^)のビッグバンドビートラウンジ!私のようにBBB目的で修行する人もいるかもしれないから予約について少し書きます。
クリスタル達成後翌々月の1日から予約できます。しかし1日に見た時は平日に少しあいているだけでした… -
利用日によって予約受付時間が異なるんですね。予約を入れるのも大変そうです。
行ける日に予約が取れずがっかりでしたが、諦めきれず何度も見ていたらキャンセルが出る事があるのがわかり(タッチの差で無くなったりしたけど) 夜中にたまたまキャンセルを見つけ予約できました。嬉しい。
BBBのプレシアター予約を挟んでしまいましたが、11:15からのソアリンのファストパス取れたのでトイマニに並びます。並んだ時点で50分待ちになっていました。実際に乗れたのは入園から40分後でした。
ソアリンまで時間があるので、グッズを購入してからグリーティングへ
ミニーちゃんとグリーティング 30分待ちです
隠れミッキー いつも探してしまいます。
フライングフィッシュコースターでも隠れミッキー探し!乗っている時に雨がひどく降り出しベタベタ…
ソアリンまでまだ時間があり、すぐにマジックランプシアターが見れそうだったのでFPを取りシアターで雨宿り
新アトラクションソアリン!
海外旅行した気分になれます。ドイツにお城を見に行きたくなった(^^) 浮遊感すごいです。 -
今回は全てのショー抽選に当たりました!!
今回は6人だったので、ラウンジに入れない1人分のBBBも抽選したけど当たりました。良かった!
しかし、フェスティバル・ミスティークは雨で中止(ToT) 良い場所で見れたはずだから残念
インディ・ジョーンズFPをゲット センターオブジアースが休止中だから残念です。
最後までいられるならマーメイドラグーンシアター後にタワテラのFPも取れました(参考までに)
雨降りで寒いとマーメイドラグーン有難いです。 -
いよいよ楽しみにしていたBBBラウンジ!
待ちきれず早目に行ったので、リトルグリーンメンを購入して待ちます。 -
係の人に予約のチェックを受けます。(忘れずにクリスタルカード持ってきました)ドキドキしながらついていきます。ここで内部の写真撮影はOKだがSNSはダメとの説明がありました。中の写真は載せられませんので感想だけ…大きなミッキーミニーと写真を撮ることができ(ぬいぐるみを抱き上げましたがかなり重くてビックリしました)開演5分前までゆっくり休憩できます。飲み物は暖かいもの冷たいものが用意されています。本や雑誌もありました。トイレもありますよ。何よりもBBBの抽選をしたり並ばずに見ることができるのが嬉しいですよね。私達は大興奮でしたが、ディズニー好きでなければ飛行機に乗る前のラウンジと同じ感覚かもしれません。
次は新しいショーのソングオブミラージュなんと真ん中の2列目が当たりました!見上げる感じになるのでちょっと大変でしたが、ディズニーキャラクターが間近に見れてまた大興奮でした。
ショーの撮影は不可です。座席はこんな感じで以前と変わりなしでした。新しいショーはディズニーのキャラクターが出てくるので小さいお子さんは嬉しいと思います!
私は2つ前のミスティックリズムが大好きでした。あれが見れなくなった時はショックでした。ここに座るとミスティックリズムの蝶や笛の音、水に飛び込むシーンや布を使ったアクロバティックなシーンが浮かびます。もう一度見たいな…
いつもBBBやディズニーのショーでダンサーさんの素晴らしい踊りや楽器の演奏を聴くと、もし普通にチケットを購入したら?なんて考えちゃってディズニーの入園料が安く感じます(^。^) -
道がハロウィン仕様に!
タワテラを入れて写真を撮るといい感じになってました。雨で寒かった3連休最終日ですが、アトラクション・ショー・ラウンジを楽しめました。朝はソアリン、トイマニどちらに行くのが正解か?ですが少しでも参考になればいいな。
最後に、今回台風の影響で被害が大きい中ディズニーに行くことが躊躇われました。前日から営業が再開しており、奇跡的にラウンジの予約が取れていた事もありTDSに行きました。夢の国にいてもやはり気掛かりなものです。自分に出来ることは募金ぐらいしか無いですが、被害にあわれた方が早く普段の生活に戻れますように
JGC修行
前の旅行記
素敵な南イタリア6日間(1) ・JGC素敵なものを探して その4
2019/09/09~
イタリア
次の旅行記
2日間でシンガポールを楽しむ♪ マリーナベイサンズ編 JGC素敵なものを探して5
シンガポール
JGC修行 素敵なものを探して その1 沖縄
2019/06/07~
那覇
JGC 素敵なものを探して その2 石垣島
2019/07/17~
石垣島
JGC 素敵なものを探して その3 沖縄・福岡(1)
2019/08/19~
那覇
JGC 素敵なものを探して その3 沖縄・福岡(2) JMBクリスタル達成!
2019/08/20~
沖縄
2019/09/09~
イタリア
ディズニーシー ハロウィン! ソアリン・ソングオブミラージュ・秘密のラウンジ⁈プレシアターに行ってきました!...
2019/10/14~
東京ディズニーリゾート
シンガポール
2日間でシンガポールを楽しむ♪ 航空券・ラウンジ・空港編 JGC素敵なものを探して5
シンガポール
2日間でシンガポールを楽しむ♪ 1日目観光編 JGC素敵なものを探して5
シンガポール
2日間でシンガポールを楽しむ♪ 2日目観光編 JGC素敵なものを探して5
沖縄 OKAタッチ JGC素敵なものを探して7
2019/11/26~
那覇
沖縄 最後はジンベエジェットでOKAタッチ JGC素敵なものを探して8
2019/12/01~
沖縄
旅行記グループをもっと見る
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記
旅行記グループ JGC修行