2019/09/09 - 2019/09/13
素敵なものを探してさん
- 素敵なものを探してさんTOP
南イタリアツアーの海外旅行記です(JGC修行中)ポンペイ遺跡、アマルフィの絶景、カプリ島で青の洞窟 、アルベロベッロでは白壁に円錐形の石積み屋根のかわいいトゥルッリ、マテーラ、南イタリア6日間(観光は3日間)のツアーです。セントレアからフィンエアーで出発!スペインの時みたいにFOPつけばラッキーかな?クリスタル達成後初の海外です。JMBクリスタルのお陰でチェックインがかなり短縮できました。ワンワールド ルビー 有難いです。
初日はフィンエアーでローマまで移動するだけです。クリスタルになって何か違いはあるのでしょうか?まずはツアーカウンターでeチケット等もらってから各自でチェックインします。南イタリア15万円のツアー開始!まずクリスタルになり最初の恩恵が(^^) ONEWORLD RUBYなのでビジネスクラスカウンターでチェックインできました。スーツケースにはPRIORITYのタグが… ちなみに家族にはタグついていませんでしたがスーツケースは家族の方が先に出てきました(・・?) 乗り換えあるしあんまり関係ないのかも?
フィンエアーのカウンター B のPRIORITYに並びます。手続き中の2組のみです。クリスタルだけど…有難い!
なんとフィンエアーのチェックインの列が、CDカウンターを超えてこんなところまで伸びてました。どれぐらい時間かかるんでしょうか?かなり短縮できて良かった。これも修行の成果かな(たいして修行してないけどf^_^;)
カウンターにあったタグのムーミンが飛んでいて可愛いです。エコノミーコンフォート手配中にパチリ。10時間のフライトは足がきついので、12000円ほど支払ってエコノミーコンフォートに変更しました。ヨーロッパ行く時はついコンフォートに変更しちゃいます。行きはまだツアーの人達と一緒じゃないし変更しても大丈夫かな。帰りはそのままの予定です。
クリスタル効果で時間が1時間ほどできたのでプライオリティパスを使ってラウンジへ
いつも利用しているこのSTAR ALLIANCEラウンジがプライオリティパスの制限があり入れなかったので、他のラウンジに初めて行ってみる事に!
サファイアになったらサクララウンジ行けるのにね… -
KALも制限かかっていました。それで向かいのラウンジへ 今はプライオリティパス持ってる人が多くて入れない事もあるんだろうか?
今までの旅行では普通に入れていたけど時間帯にもよるのかな? -
GLOBAL LOUNGEへ
なんか通路が無駄に広い!重厚感のあるラウンジでした。ここからは飛行機は見えず残念。でもゆったりできました。
色々持ってきて家族で朝ごはん!朝早く何も食べてなかったから良かったー
飴の後ろに隠れていたチョコ 70%嬉しい!
女性用 お手洗い 2つありました。出発前にラウンジの綺麗なトイレを使えるのはいいですね。
いよいよ出発です。マリメッコ飛行機で嬉しい!名古屋からだとヨーロッパに行くのにフィンエアーは便利だし、ヘルシンキでお買い物できるのでお気に入り
フィンエアーこんなメニューもありました。
機内食はビーフを頼みました。味はまあまあです。ラウンジで朝ごはん食べたのであまり食べられなかった…
次の機内食は焼きそばでした。味は私には濃いめでした。
乗り換えのフィンランド
いつもこの前を通ると写真を撮ってしまう。ムーミンとスナフキン -
ツアーだと皆で一緒に行動する為ラウンジに行く時間はありませんでした。少しの時間でシリアルヨーグルトを食べました。ローマまでの飛行機は飲み物だけなので、家族はモッツァレラチーズとトマトのサンドを食べてました。一口もらいましたがバジルが効いていて美味しかったです。ホテル着は遅かったので結果これが夕食になりました。長時間の飛行機は足腰がつらいです。国内修行の方が楽な気がしました。
ローマまでの飛行機でもらったチョコ!ヘルシンキのラウンジでもよく頂きます(^^) いつもここのチョコバーを買ってお金をくずして、旅行中のおやつにしてます。塩とイチゴがお気に入りです。
空港からバスでホテルまで移動。
安いツアーなので、ホテルは寝るだけです。毎日バス移動なので寝れたらOKです。
ローマはアリスガーデンホテル!
鏡ばりなので広く見えます。寝るだけだしシャワーの水圧は問題なし。ただ鍵はオートロックでなく開けるにもコツがいります。隣の会話まで聞こえる壁の薄さがつらい 最終日またここに戻るんだけど寝れるかな? -
鏡でベッドが4つに見えます。
朝ごはんは最低限のものはあります。
1日目は移動だけで終了。
続きは2へ
JGC修行
前の旅行記
JGC 素敵なものを探して その3 沖縄・福岡(2) JMBクリスタル達成!
2019/08/20~
次の旅行記
ディズニーシー ハロウィン! ソアリン・ソングオブミラージュ・秘密のラウンジ⁈プレシアターに行ってきました!...
2019/10/14~
東京ディズニーリゾート
JGC修行 素敵なものを探して その1 沖縄
2019/06/07~
那覇
JGC 素敵なものを探して その2 石垣島
2019/07/17~
石垣島
JGC 素敵なものを探して その3 沖縄・福岡(1)
2019/08/19~
那覇
2019/08/20~
沖縄
素敵な南イタリア6日間(1) ・JGC素敵なものを探して その4
2019/09/09~
イタリア
2019/10/14~
東京ディズニーリゾート
2日間でシンガポールを楽しむ♪ マリーナベイサンズ編 JGC素敵なものを探して5
シンガポール
2日間でシンガポールを楽しむ♪ 航空券・ラウンジ・空港編 JGC素敵なものを探して5
シンガポール
2日間でシンガポールを楽しむ♪ 1日目観光編 JGC素敵なものを探して5
シンガポール
2日間でシンガポールを楽しむ♪ 2日目観光編 JGC素敵なものを探して5
沖縄 OKAタッチ JGC素敵なものを探して7
2019/11/26~
那覇
沖縄 最後はジンベエジェットでOKAタッチ JGC素敵なものを探して8
2019/12/01~
沖縄
旅行記グループをもっと見る
イタリア の旅行記
旅行記グループ JGC修行