シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズのクラブフロアに宿泊 CLUB55・インフィニティプールを満喫!<br />ジュエル・マーライオン・ガーデンズバイザベイ・カジノ・アラブストリート・ムスタファセンターetcシンガポールを2日間で楽しんだ旅行記です。<br />木曜日の深夜出発、金・土曜日の丸2日遊んで日曜日の朝に出発(深夜便もありましたが、航空券代が高く一泊し朝便を選択)<br /><br />急遽予定があいたのでシンガポールに行く事に決定!ただし木曜日の夜に出発し日曜日に帰宅しなくてはいけなかったので先ずは航空券探しから開始。<br />なんかエコノミーよりプレエコが安かったり?羽田からは同じ便でも出発空港によりプレエコあったり、無かったり?セントレアからは深夜便がないので色々考えた結果JALで伊丹ー羽田ーシンガポールー成田ー名古屋という便になりました。<br />今回調べていて時間によっては安い航空券があるんだなーと驚きました。国内修行していたけど時間があればSINタッチとかお得なんだなぁと勉強になりました。今回は日程重視の旅行なのでFOP単価はどうかな?

2日間でシンガポールを楽しむ♪  2日目観光編 JGC素敵なものを探して5

2019/10/17 - 2019/10/20

旅行記グループ JGC修行

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

マリーナベイサンズからタクシーに乗って次のホテルに移動しました。ベイサンズ前で見るからに高そうな車のタクシーに乗りました。皮張りでクラウンマークのティッシュケースまであるタクシー!
    私達の前には日本人の家族連れがいたので最初はその人達に声をかけていたのですが、私達を見るなりその家族に前の方のタクシーをすすめ、私達のスーツケースを持って速攻トランクへ…(映え好きそうと思われたかも^^;)

ちょっと見にくいけど上がクラウンのタクシーに貼ってあった値段表です。
    下が空港から乗ったタクシーの値段表です。
    上のティッシュの王冠がシートベルトにもついてました。次のホテルのnovenaまではきっと空港より距離は短いと思うのですが、36S$しました。空港からベイサンズまでの倍です。ビックリしました。帰りはホテルにタクシーを頼んだのでプラス料金を支払ってホテルから空港まで16S$ぐらいだったので、やはりタクシーによって値段違うのかな?これからは普通のタクシーに乗ろう!(前には数台タクシーいたんだけど、あっという間だったからなー) 快適だったしリッチな感じを体験出来たので良かった事にします。
    ベイサンズからタクシーに乗る時は気をつけて下さいねー 前の方に進み普通のタクシーに乗りましょう!

ホテル コートヤードシンガポールノベナに到着!11:30でしたがチェックイン出来ました。
    日本語は通じませんので、単語だけで会話f^_^;
    SPGカード持ちなので日本のマリオットボンヴォイから電話予約したのでリクエストは伝わっているはず(^^) 本当に電話予約は楽です。スペシャルオファーとか教えてくれました(ポイントつくらしい)翌朝が早いのでできればアーリーチェックインしたいなーって日本語で伝えてあります。もっと早くカード作れば良かったなー 旅行好きならSPG使えます。
    フロントでゴールド会員(SPG)だからこの中からカードを選んでと言われ、その中から引いたら1000ポイントが当たりました。これが当たりかハズレかは分かりません?フロントのお姉さんに翌朝のタクシーをお願いするとメモに時間を書き見せながら時間やプラスお金かかるけどいいか?なんて確認もしてくれるので私でもなんとかなります^^; いつも携帯の会話翻訳使えばいいのにと思いつつ単語連発しちゃいます。語学力あればいいのにな。後程、ホテルの紹介をします。

チェックイン後、観光に行く前にとりあえずインフィニティプールをチェック!このホテルにも小さいですがインフィニティプールがあるんです。ベイサンズと比べると…ですが落ち着けてなかなか良さそうです。チェックだけしてアラブストリートへ行きます。

初のMRTです。ホテルと駅はほぼ直結ですが分かりにくく最初はショッピングモールから入りました。ショッピングセンターからホテルまでの行き方は写真付きで後述
    このスタンダードチケットを買うのが大変で…優しい現地の人に助けられました。販売機が二つあり、左側で購入しようとしたけど、クレジットが使えず前の欧米人も困って購入をやめて私達の時に現金にすればとなりましたが切符が6$以上じゃないと10$紙幣は使えなかったので小銭が無く後ろの方が両替をして下さいました。しかしその券売機がカードがないと購入できないらしく… なんどもお礼を言って右の券売機に並び直しスタンダードチケットを購入しました。
    後ろの人が優しくて良かった。迷惑かけてごめんなさいm(__)m 右では購入できたので何も持っていなければ右で買ってみて下さい(よく分からないけど)

次の駅ニュートンで乗換をして(乗換るときもカードをかざすのね)ブギスで降ります
    アラブストリートに向かって歩いているとスタバがありました。happy hourなんてあるんだね。

美味しそうなんだけど、ホテルで朝ごはんを食べたから飲めないな。

急に大きなI am 出現!

カラフルな通りで楽しそう!
    なぜかここに来るまでにすでに洋服購入してます(^-^)

風船みたいなのかわいい

ワンピース や籠バッグを売っているところが多かったです。途中に帽子屋さんがあり購入!少し小さい感じだけどかわいい。自分達で作ってると言ってました。ブルドックが2匹寝ていて可愛かったです。

かわいい色のお店

象がいる

小さいのも

この辺りはすごいカラフルです。

なんとも言えない雰囲気

色々なデザインがあって面白い

タコの足?

この女性が目を引きます

建物もカラフルで思わず撮ってしまいます

ランプ沢山ありました。
    レースやシルク等色々な生地を売っている店も沢山あり日本より安いです。

ビンがきれいです。

ミルクティー テタリ 上の方から注いでくれるやつです。泡になってます。何にするか悩んでいたので後ろにいた地元の人に先にと順番を変わったら出来るまでの間にメニューの説明をしてくれました。これはジンジャー入ってるとかこれはスパイシーだよとか。みんな親切です。とっても美味しいです。甘いしかなり量が多いのでお腹いっぱいになり夕飯まで何も食べなかったぐらい。

モスクが見えてきました

スルタンモスク

ここは両脇に絵が書かれています。歩いているだけでも楽しいです。

このお土産屋さんに5個でいくらとか3個でいくらみたいなバラマキ土産がありました。

リトルインディアにある24時間営業のムスタファセンターに歩いて行けそうだったのでGoogle頼みで歩いてみました。途中の壁に大きな絵がありビックリ

今度はカメラになってる!
    調べたらヴィンテージカメラミュージアムでした。
    気になりつつ歩いて行きます。

歩いていたら右側の通りに人が並んでいて確認に行ったらセサミストリートの店でした。

マラバールモスクまで来ました。

Google頼りになるべく安全そうな道を歩いて行きましたが、途中何となく雰囲気がやばいかな?と感じるところもありましたがスタスタ歩き、特に声をかけられたりする事もなく無事到着しました。

ムスタファセンター到着!
    何も考えず中に入ろうとしたら警備さんがいて、フランスのデパートみたいにカバン見せるの?と思ったら入り口脇のテーブルを指し、お土産や買った洋服の袋の口をとめてきてのゼスチャー なるほど分かりやすい(^-^) もっと調べてからこればいいのだろうけどノープランだからな… いっぱい人がいると思ったら持っている荷物の袋の口をここで結束バンドでとめてもらうのね。そんなに万引きあるのかなぁ?

中に入ると日用品がいっぱい積み上がっています。
    日本のものも沢山ありました。香水とかが安かったです。バラマキ土産を購入します。

ムスタファセンターでお買い物後MRTでnovenaまで帰りました。帰りは行きに使用したスタンダードチケットにチャージするみたいな感じで切符を購入しました。紙みたいだけど便利です。
    夕飯に有名なチキンライスを食べたいのでユナイテッドスクエアショッピングモールに向かいます。

ショッピングモール見えてきました。

大きなスターバックスを通り過ぎて回り込むように目的のお店に行きます。

ウィーナムキー到着!

えー やってない ショック!

仕方なくショッピングセンターに入る
    ディズニーコラボの子供服かわいい

カップケーキ

お昼食べてないからこれじゃダメだし

星乃珈琲とか日本食の店があったりします。シンガポールには日本食多くてびっくりします。
    シンガポールぽいもの食べたいなー
    1階にチキンライスあったけど並んでたし
    ホテルの隣のショッピングセンターまで戻る事に

ホテルが見えます。左上がプールだね。ここまで歩いたのに残念。

悩んだ結果、チキンライスじゃないけど落ち着いてゆっくりできそうなお店で、少々強引なお店のおばさんに呼び止められてシーフードのお店に決定
    ドリンクはおばさんオススメ ベリーとパッションの2つ フルーツ いっぱい入ってます。

こちらもおばさんオススメのクラムチャウダー
    本当に美味しかった。量もたっぷり。

この盛り合わせは下にピラフみたいなご飯がありその上にシーフードが乗ってます。みんな茶色でわかりにくいですが、左は大きな魚のムニエル、エビ、ムール貝、イカフライ、ポテト 私達はスイートポテトフライ(甘いやつです)をセレクトしましたが、フライドポテトでも大丈夫です。イカはピリッと辛め、魚はクリームソース、味が少しずつ違うので良いです。
    ピラフみたいなのはあまり好みではなくて、上の魚介とポテトのみ頂き満腹になりました。女性2人だと食べ切れないかもしれません。

スープドリンク付きで77.39S$ 2人でそこそこのお値段ですが楽しい食事になりました(おばさんフレンドリー)

食後はノベナスクエアショッピングセンターの中のスーパーでお菓子を購入 色々な国のものが置いてありました。

日本お馴染みのメーカーのものがありました。

ここからはホテルまでの行き方です!
    MRTを上がるとこのショッピングセンターですが、
    TOAST BOXとKFCの間を進んで行きます。

エスカレーターがありますので進んで行きます

お花屋さんや靴屋さんを通り過ぎて左に曲がるとすぐ

上を見上げるとホテルの案内があります。
    ここを抜けて行きます。ここ抜けていいの?と思うけど書いてあるしいいかな?

この扉を出ると(出てから撮影してます)右にホテル入り口があるので、エレベーターでフロントまで上がって下さい

エレベーターで上がります。

こんな感じで右にフロントあります。

部屋はコンパクトですが、新しいからきれい

スタイリッシュな感じ

驚きはトイレが丸見え?
    扉を閉めれば隠れますが、付き合いたてとかだったりすると嫌だろうなと思います。

眺めは良いです。下が見えるので高所恐怖症の人は無理かも。ベイサンズもだけどガラスが下までだと怖いぐらい下が見えます。

バスローブと金庫と傘?

アメニティは使っていないのでどんな感じかな?

部屋に帰ったらチャイムがなり(帰るの待ってたかな?) カフェラテとチョコレートドリンク頂きました。カードにはジェネラルマネージャーサイン付き
    しかーし名前の前はミスターになってました^^; きっとお仕事で泊まる人が多いよね。

シンガポール最後の夜、プールサイド奥のビーチベッドでのんびり。風が心地良くて最高でした。ホテルに泊まらず深夜便でも良かったのすが、航空券の差額でホテルに泊まれるので宿泊して良かった。体力あれば24時間のカジノとかも行けましたがゆっくり休みました。2日しかいなかったけど、楽しくて充実した旅行でした。まだまだ観光するところいっぱいあるからまた来たいな。 コートヤードノベナはMRTほぼ直結、ショッピングセンターも隣接で便利です。リゾート感はインフィニティプールで少しだけあるかな?宿泊費はマリーナベイサンズの1/3以下でしたし、新しく綺麗でなかなか気に入りました。(トイレ見える造りだけど一緒に来る人次第かなと思います)

マリオット のポイントがかなり増えていたので追加で載せます(これぐらいが普通の事ならごめんなさい)
    1泊で7394ポイント やはりホテルに泊まるとお得なんですね。個人手配で海外旅行する人やお正月やお盆にしか休みが取れない人にはSPGカードオススメです。(誰かに紹介してもらって入るとお得です) ネットで検索すれば色々あるので分かりますよ。今年カードを作りましたが、貯まったポイントで年越しのホテル予約をしました。この時期はすごいお値段になるけれどポイントで宿泊できます。お得な気分になれますね。ひょっとしたら私のように年会費が高いからとずっと悩んでいる人がいたらマリオットボンヴォイの登録が少々面倒?でも頑張ってみて下さい!

JGC修行

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る