シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズのクラブフロアに宿泊 CLUB55・インフィニティプールを満喫!<br />ジュエル・マーライオン・ガーデンズバイザベイ・カジノ・アラブストリート・ムスタファセンターetcシンガポールを2日間で楽しんだ旅行記です。<br />木曜日の深夜出発、金・土曜日の丸2日遊んで日曜日の朝に出発(深夜便もありましたが、航空券代が高く一泊し朝便を選択)<br /><br />急遽予定があいたのでシンガポールに行く事に決定!ただし木曜日の夜に出発し日曜日に帰宅しなくてはいけなかったので先ずは航空券探しから開始。<br />なんかエコノミーよりプレエコが安かったり?羽田からは同じ便でも出発空港によりプレエコあったり、無かったり?セントレアからは深夜便がないので色々考えた結果JALで伊丹ー羽田ーシンガポールー成田ー名古屋という便になりました。<br />今回調べていて時間によっては安い航空券があるんだなーと驚きました。国内修行していたけど時間があればSINタッチとかお得なんだなぁと勉強になりました。今回は日程重視の旅行なのでFOP単価はどうかな?

2日間でシンガポールを楽しむ♪  航空券・ラウンジ・空港編 JGC素敵なものを探して5

2019/10/17 - 2019/10/20

旅行記グループ JGC修行

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

先にシンガポールの空港から紹介
    広くてきれいです。映えそうな所がたくさんあります。

下に降りるとこんな感じ

早朝だからかすいてます。

帰りに撮ったマーライオン

色々なデザインのマーライオンがいます(^^)

入国してまずはジュエルへ
    JALだとすぐにジュエルに行けるのでいいですね。
    同じフロアからみると水が落ちてないよー

でも下に降りたら水流れてました。良かった。

一番下から見たところ

お店は準備しているところが多く、少しだけあいてるところがありました。モスカフェとか日本でお馴染みの店もたくさんありました。

空港だけでもかなり楽しめそうな感じですが、ホテルへ向かいます。

タクシー乗り場に行くとすぐに乗る事できました。
    タクシーに乗ると運賃がしっかり貼ってあります。加算とかも分かりやすいですね。ベイサンズまでは17s$ぐらいでした。
    翌日に声を掛けられて、たまたま乗った豪華なタクシーは倍ぐらいの値段でした。安い方が良ければ普通のタクシーに乗って下さい。ベイサンズ前のタクシー乗り場は注意ですよ。私達の前のお客さまには前の普通のタクシーを勧め私達のスーツケースは速攻トランクへ^^; 絶対に前の家族連れがこっちの大きなタクシーに乗るべきよねーと思いつつ乗る^^; 映え好きそうな女2人組見つけたって感じかな?車内は快適で音楽はEXILEがかかってました。ゴージャスだけど料金は倍です(観光編に載せます)

普通のタクシー(^^)からベイエリア見えてきました。
    続きはマリーナベイサンズ編と観光編で

ここからはシンガポール入国までです。
    急遽旅行を決めたので時間の縛りがあってJALの少々贅沢な旅行になったかも。
    名古屋から安いツアーないかな?と調べたけどキャセイの夕方便でも2時間前に空港だと絶対に間に合わないし…という事でJALで行っちゃおうという事に。
    まずは伊丹に向かう為に名古屋から新大阪まで新幹線で移動。新大阪駅でリンゴの自販機を初めて見つけ気になりました。

新大阪からバスで伊丹空港へ 新大阪でバスの切符券売機で買ってしまいましたが、トイカでも大丈夫でした。伊丹はガラガラで国際線乗り継ぎカウンターとかは閉まっていました。
    4トラベルで借りたWi-Fiを受け取ります(ANA側です)
    セントレアでは混んでいるのでいつも渡されるだけだけど伊丹ではしっかり説明がありビックリしました。

空港で夕飯 ガッツリ和食です。

初伊丹で時間があったので、カードラウンジ ラウンジ大阪へ

2人なので最初はここに座っていましたが、一人席が落ち着くので移動

テーブルの下にコンセントがあるんだけど充電器が…
    ずっとこのままだったので、忘れ物?
    お節介だからラウンジのお姉さんに一声掛けました。
    充電して出かけているだけならいいけど、忘れてたらショックだろうなぁ

初めて伊丹でそらやん見たけどセントレアのキャラよりかわいい

羽田到着!セントレア同様に国際線の乗り換えは?と探す無知なわたし…

ターミナルが3つあるんだ… バス移動しなきゃ!

バスで国際線乗り場到着

初のJALプレミアムエコノミー JALの国際線なんて久しぶり。いつも安いツアーしか利用しないからなー
    サファイアになる前にサクララウンジ初利用!行きはプライオリティパス必要なし。

ビジネスとは違うのね。

夕飯食べたしお腹いっぱいなのに食べちゃった。シャンパンもいただきます。スコーン美味しかったです。

食べ終わったら上階の席でまったり、この階にはマッサージ機もありました。サクララウンジは気に入りましたが混雑してました。座る席探すぐらいでした。

プレミアムエコノミー アメニティは見もせずカバンへ 未だに中を見てない… フィンエアーのマリメッコみたいに可愛くないから?
    後ろを気にせず倒せるシートはとっても快適です。ただヘッドホンがなんか合わなくてフィンエアーのヘッドホンの方がいいなーと思ってしまった。
    サービスはさすがJALだなーと納得です。

このマイクみたいなの何?と思ったら電気でした。

機内食はラウンジで食べ過ぎてしまい、寝ていた事もありほとんど食べれなかったです。写真も開けずに撮ってるし寝ぼけてるかも。

ここからは帰りの空港です。
    朝早くご飯がまだなのでフードコートへ

前日チキンライス食べられず食べたかったけど、朝からは無理だよねとなりました。

それでカヤトーストをシェアしました。

時間あるしプライオリティパスでdnataラウンジへ

搭乗口に近いここに決定したけど、他にもラウンジありました。

すいてました。

カヤトーストを食べちゃったけど、少し食べちゃおう!

横を見上げるとGATE OPENを知らせてくれます。なんか安心できますね。

肉まんはパサパサでした。朝だから仕方ないかな?
    カレーとかもありました。

帰りはエコノミー でもJALのシートって思ったより広い?これならエコノミーでもいいかも。

お味噌汁がなんか嬉しい メインは味濃い目でした。

アイスは別腹

成田到着後、乗継まで時間があったのでTEIラウンジへ 狭くてビックリしましたが座って休めるのでいいかな。

ジュースのカップがかわいい
    JALの機内でもらったお菓子は持ち帰り

セントレアに到着!矢場とんがなんか面白くてパチリ
    JMBクリスタルのおかげで荷物は早目に出てきました。ありがたいです。

今回の航空券
    行きプレミアムエコノミー 帰りエコノミーです。
    FOPは↓で9998でした。これで43510FOPになりました。年内にサファイアまで行けるかな?
    JL0138 伊丹-羽田 ◆ Y 960
    JL0035 TOKYO-SINGAPORE ◆ W 5,368
    JL3087 成田-名古屋(中部) ◆ Y 786
    JL0712 SINGAPORE-TOKYO ◆ Y 2,884

JGC修行

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る