シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズのクラブフロアに宿泊 CLUB55・インフィニティプールを満喫!<br />ジュエル・マーライオン・ガーデンズバイザベイ・カジノ・アラブストリート・ムスタファセンターetcシンガポールを2日間で楽しんだ旅行記です。<br />木曜日の深夜出発、金・土曜日の丸2日遊んで日曜日の朝に出発(深夜便もありましたが、航空券代が高く一泊し朝便を選択)<br /><br />急遽予定があいたのでシンガポールに行く事に決定!ただし木曜日の夜に出発し日曜日に帰宅しなくてはいけなかったので先ずは航空券探しから開始。<br />なんかエコノミーよりプレエコが安かったり?羽田からは同じ便でも出発空港によりプレエコあったり、無かったり?セントレアからは深夜便がないので色々考えた結果JALで伊丹ー羽田ーシンガポールー成田ー名古屋という便になりました。<br />今回調べていて時間によっては安い航空券があるんだなーと驚きました。国内修行していたけど時間があればSINタッチとかお得なんだなぁと勉強になりました。今回は日程重視の旅行なのでFOP単価はどうかな?

2日間でシンガポールを楽しむ♪  1日目観光編 JGC素敵なものを探して5

2019/10/17 - 2019/10/20

旅行記グループ JGC修行

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

先ずは空港でジュエルを見る。きれいです。飛行機の疲れを癒してくれますね。

マリーナベイサンズのチェックイン後、部屋の準備が出来るまでベイエリアを歩いて一周することにしました。途中のショップを覗きながらタワー1から3の出口に向かいます。

出口から出て大通りを右の方に進みます。シンガポールフライヤー方面

アートサイエンスミュージアムが見えます

橋を歩いているとカフェラテがついたバスが走って行きました。

シンガポールフライヤーが見えてきます。

橋を渡るとベイサンズの全体が見えました

オブジェが見えてきます

ユースオリンピックパークとありますね。

ここから全体的な写真撮れました。

道沿いに歩いていたらショッピングモール見えてきました

高層ビル群

マリーナ湾沿いを歩いていきます。
    ベイサンズやっぱりすごいですね。

リバークルーズもあります

エスプラネード

マーライオンが近くなるとかなりの人混みです。みんな順番に面白い写真を撮っています。

このお店でマーライオンアイスを購入しました。ストロベリーヨーグルト?と紅芋?を購入!
    このアイスがすぐ溶けて手がベタベタになるので、写真は速攻で撮りましょう!アイスと一緒に紙ナフキンくれますがそれでも足りなくてウエットティッシュ必要でした。準備してから購入するといいかも。

マーライオンアイスなかなか美味しかったです。8.32$
    ちょっと高い?この立体感だから仕方ないかな。

小さいマーライオン
    かなーり昔に来た時もここで写真を撮ってたけど、写真を見比べたら周りのグリーンは無かったし人も少なかった。

だいぶ歩いてきました。シンガポールは蒸暑いです。

オブジェ?

ミュージアム隣のカフェ ウサギがいっぱい

レッドドットデザインミュージアム

目玉のオヤジみたいなのにつられてミュージアムのお土産屋さんに入る。涼しい!中にウサギさんも売っていました。

お洒落な道

ベイサンズのショップに入ります。カジノもあるからか?ハイブランドがたくさん入ってますね。高級腕時計も買えます(買わないけどね)

朝だとこんな感じ

噴水ショーはやってないね

TWG かわいい缶が並んでいると買いたくなります。

TWGの向かい側にはカジノ入り口があります。
    夜カジノに来ましたが残念ながら増えず…
    なんかゲームセンターで遊んだ感じでした。

インフィニティプール

12時頃のインフィニティプール 雲で残念だなー

ベイサンズのプール怖いかと思ったけど、こんな感じだから怖くなかった(^。^)

夜のベイサンズ私達の部屋は真ん中42階 どの辺りかな?

かわいいネオン

ガーデンズ・バイザベイのショーを見に行きます

色が変わるので綺麗です。

音楽に合わせて色が変わります。

30分後にはサンズのスペクトラが始まるので少し見たら、サンズに歩き始めます。
    スペクトラの2回目は部屋から見る予定だったので、下から見たくて途中で歩き始めましたが、こちらを見終わってからスペクトラの2回目を見ればいいかも。

スペクトラ ガーデンズバイザベイから歩いてくるとすごい人です。もう始まっていました。

携帯の画面が並んでます。

見終わったら少しショッピングしてからホテルに戻り2回目に備えます(^。^)

水がグルグル
    ジュエルもだけど水の使い方上手ですね。

夜のインフィニティプール 何回行ってるんだか(^^)

部屋から見た2回目のスペクトラ
    ゆったり飲みながらの鑑賞最高です。

部屋からだと屋根の光も楽しめますね。
    マリーナベイサンズのホテルについてはマリーナベイサンズ編にあります!

JGC修行

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る