越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
図らずも4ヶ月連続の越後湯沢になりました(^^ゞ<br />夏休みもあっという間に終わってしまい抜け殻の日々(笑)<br />9月の湯沢といえば新米!

新米を食べにいこう♪ いつもの湯沢☆

2019/09/28 - 2019/09/29

旅行記グループ 越後湯沢いろいろ

WALAさん

図らずも4ヶ月連続の越後湯沢になりました(^^ゞ
夏休みもあっという間に終わってしまい抜け殻の日々(笑)
9月の湯沢といえば新米!

新幹線で越後湯沢へ。
    4ヶ月連続となると『ただいまー』という気分です♪
    来る度に近く感じる~(^-^;

駅前ロータリーに足湯ができていました!
    大学生?外国人?がギューギューに入っていてちょっと狭そう。

本日のお宿は井仙♪
    駅前なのでホント便利。

定宿が決まったのにまたもや定宿ではないという(笑)
    今回は美味しい新米重視で迷わずこちらに(^^ゞ

カッコさん到着前に一人でチェックイン。
    温かいお茶とお饅頭が美味しかった♪
    ちょうどおやつの時間です。
    以前よりサービスが良くなったような。。。

床にマットレスタイプのツインルーム。

シーツはお宿の名前入り。

吟というお部屋です。
    何タイプかお部屋があり、予約した時すでにラスト1室、前回と同じお部屋。
    同じもなぁ…とキャンセル待ちしていたら今週になり空室が出ました。
    ササッと予約変更!
    書斎の間、かな?

ベッド側からの1枚。

お部屋には浴衣が備え付けであり、希望すると作務衣もお借りできます。

角部屋で窓は3カ所。
    駅前ロータリーと、レンタカー、温泉宿ビュー。
    駅前なので窓からはこんなものでしょう(^_^;
    それでもすぐそこは山ですから♪

洗面所。
    アメニティが増えたような?
    手拭きタオルがある!
    前に手拭きタオルがなくて困ったのでアンケートに書きました(^_-)
    またないだろうとペーパータオル持ってこようか迷っていたのです。

トイレは普通(^^ゞ
    ダナンのトイレを思い出したら、こちらは流れが激流(笑)

仕事帰りのカッコさんも到着、CoCoLoへ。

ぽんしゅ館も賑わっていました♪

ホイアンを思い出すランタン♪

湯沢駅前通りを散策♪

宿に戻り、さかすけチーズ♪
    売り切れてしまうこのケーキ(^_^)/
    夕ご飯に響くかなぁと思いましたが、ペロリ(^-^;
    宿泊者は水屋のメニューをルームサービスでお願いできるようです。

お部屋でお喋りを楽しみ♪

温泉へ♪♪♪

貸切りでしたー(^_^)/
    やっぱり日本はいいねー♪
    温泉最高!

洗い場は5つのみで広くはないです。
    リニューアルするなら次はここか?
    シャワーや洗い場は古めかしいです(^^ゞ

タオルは部屋から持参しましたが、脱衣所にもフェイスタオルがありました♪
    身体が温まり、ケーキも消化^^ゞ
    むしろ、お腹が空きました!

お待ちかねの夕食はむらんごっつぉで♪

雪国ガストロノミーフルコースと一緒に越後ワイン☆

魚沼の郷土の味、地産野菜が丁寧に作られたお料理♪
    特に枝豆のすり流しは出汁がきいていて美味しかった!

メインはヒラマサのミルフィーユ仕立てとA5ランクにいがた和牛雪室熟成ロースト♪

こちらのコースがお値段真ん中ですが十分です♪

土鍋で炊かれ艶々の魚沼塩沢地区一等米の新米☆
    これを食べに来たのです(^_^)/

ご飯のお供が欲しいなぁと思いましたが不要でした(^^ゞ
    甘みがあるのでご飯だけでパクパク食べられます♪

デザートは見附のメロンと紫蘇ゼリー♪

やっぱり井仙はいいなぁ(^_^)/
    定宿はこちら!?
    たっぷり2時間、フルコースを楽しみました☆

昨夜は2度目の温泉に行けず、寝てしまいました(^-^;
    雨予報ですが青空♪

温泉の後はむらんごっつぉで朝食♪

昨夜のフルコースから寝ていただけですが、消化したみたいでお腹が空きました!

新米にご飯が進むのっけもん♪
    メインのおかずが届く前に1膳(^^ゞ

入店してから焼かれた鮭やフワフワ玉子焼き♪
    やっぱり日本食が一番だねー☆

料理長お手製デザートと黒豆茶♪
    朝から手作りデザートをいただけて贅沢な朝食でした(^_^)/

チェックアウトまで時間があったので、閑散とした温泉へ。
    怖いくらい静かだったー(^^ゞ

今日はマラソン大会があるらしく、井仙前はランナーが!
    えっ?車出せないよね?

13時までは交通規制(*_*)
    どこかへ出かけることもできず。。。

ランナー横目に駅前をぶらぶら。
    商店やホテルのスタッフが応援に♪
    ローカルな応援が温かい☆

暑さと陽射しに負けて駅で冷たいもの♪

ほとんど活動しておらずお腹も空いていませんがランチタイム(^-^;
    中野屋さんに行ってみることに。
    もう随分前に1度だけおじゃまして2回目。

建て直してお洒落なお店に変わっていました。

不思議ですね、お腹空いていないのにペロッと食べられたへぎそば♪
    天ぷらも熱々で美味しかったです♪

ほとんど食べてばかりの2日でしたが、たくさんお喋りをしてリフレッシュ☆
    また来月も来てしまう気配(笑)
    一応、予約だけしておこうとポチッとしてみました!

旅行記をご覧いただきありがとうございました。

越後湯沢いろいろ

• hayaseさん 2019/09/30 02:25:44
    新米はたまらんねぇ~
    WALAさん、またまた旅行記拝見しました。
    新潟のお米は本当に美味しいよねー。
    お宿も素敵!
    そろそろ住民票、移したら⁈なんて。

WALA

WALAさん からの返信 2019/09/30 06:33:31
    Re: 新米はたまらんねぇ~
    hayaseさん、旅行記ご訪問ありがとう!
    水分をたっぷり含んむ噛むほどに甘い新米は最高でした(^_^)/
    いつか住民票移したいな~
    hayaseさんもね?!

WALAさんのトラベラーページ