カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ああ、旅行1日目でお金を落とし、 ATMでお金をキャッシングすることもできず、<br />残り4日間持ち金は 3000バーツほど、ホアヒンからカンチャナブリまでタクシー移動にホテル代、すでに予約済みでキャンセルもできず、食事代などはてさて足りるのかぁ

カンチャナブリ、カード支払いで逃げ切る

2019/09/19 - 2019/09/25

旅行記グループ タイ

uriep

uriepさん

ホアヒンからタクシーでカンチャナブリまで移動です。とりあえず3人で1000バーツづつ集めて、まとめてお支払いできるようにしておく。雨季のため移動中はずっと雨。朝5時出発、途中のドライブインで朝食です。好きな具を選んでご飯にぶっかけ飯。肉かと思ったら血の塊だった。一人5~60バーツくらい

カンチャナブリシティーホテルに到着、早朝に出たため早かった。10時前についてしまった。チェックインまでは荷物を預けてお出かけです。
    ウエルカムドリンクは赤い色が鮮やかな、ローゼルのお茶です。さっぱりとしておいしい。

さて、列車の時間まで1時間も余裕ある、ホテルから戦場にかける橋で有名な橋へ歩いていける距離。大勢の人が鉄橋をわたっています。

クウェー川鉄橋 建造物

タイ人の友人がチケットを購入、タイ人は12バーツ、外人は100バーツ、ツアーのお客さんは特等席で多分300バーツ、座席の質がまったく違うんですね。

カンチャナブリー 旧泰緬鉄道 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

われ等の100バーツの席は木製シートなのでお尻が痛くなる。そんな中ドーナツ売りのお兄さんから1つ10バーツで購入。

アルヒル桟道橋に近づき、ゆっくりと走行する列車、皆身を乗り出して撮影しています。

タムクラセー駅に到着すると、駅の周囲はお土産屋がずらり。かわいい風鈴?

アルヒル桟道橋まで歩きます。列車はゆっくりと走行しておりましたが、人が歩くときも、落ちないよう注意!

アルヒル桟道橋 建造物

こんなところを歩くのですが、手すりもないし恐々でした。
    帰路も同じ列車に乗り込みます。

またクウエー川鉄橋まで戻り、川沿いのシーフード料理店で遅めのお昼。
    ここでしっかりカード支払いをし、友人からキャッシュをもらい。少しずつ現金を稼いでおります。

カンチャナブリシティーホテルへ到着。ベッドではなく高床に布団という日本スタイル

もちろんホテル代お部屋は3人用で2300バーツ。私がカード払いをし、またまた現金稼ぎ。これで十分足りるだろう。友人への借金は日本で返すことになりますが・・・
    部屋の象さんタオルがかわいい。

カンチャナブリー シティ ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

不思議なお菓子、まるでお人形の髪の毛のような綿飴とクレープ20バーツ

イカの卵の串焼き30バーツ、黄色い串は10バーツカレー味のようです。

ココナツシェーク25バーツ、これおいしかった。

翌日の朝食です。タイらしい、ココナツ味の生菓子、やたらカラフル

チマキにしてみた。でも中身は不明

開けたところ、豆の入ったココナツもち米と、ココナツシュガー入りココナツ餅でした。旨い

朝ご飯後、雨降る中バイクタクシーを呼び、カフェまで送迎してもらいましたが、雨が凄くてカバーしてくれたけど足はびっしょり!思いのほか遠くてこのバイクで40分かかった。寒いよ~

MEENA Cafeにて、雨が降っていても素敵ですから、天気が良ければ、きっと素晴らしいロケーション!。遠くに見えるお寺がいいですよね。

雨のなか、ロッジ風な席でお茶をいただきます。タイにしては甘さ控えめなお茶

先ほどのカフェから見えていたお寺の近くまで来ました

ホテルをチェックアウト後、バイクタクシーに乗り、カンチャナブリ駅まで移動し。ここからホアヒン行きの乗り合いバスに乗ります。まずは腹ごしらえ、駅の近くの食堂でガパオライスです。値段忘れてしまった。

こちらのミニバスでホアヒンまで移動です。1時間に1本程度あるようです。これも3人で集めたお金からの支払いで何とかなった。

バス停前では、オヤツが売ってます。青マンゴーを購入。辛子砂糖を付けて食べます。さっぱりしてて美味しい。