バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は友人の行方不明事件の反省から、今日はスマホの充電たっぷりで出発です、シーロム周辺で屋台巡り、ショッピングセンター巡り、そしてタイ古式マッサージ

シーロムのゲストハウスから町歩き3

2020/01/29 - 2020/02/01

旅行記グループ タイ

uriep

uriepさん

シーロムナイトマーケットの通りは、朝は様々なお惣菜屋さんが並んで、朝ご飯の調達にぴったり。

どれにしようか迷ってしまう位です。

歩行者天国なのかと思うほど人が歩いているのに車もバイクもトゥクトゥクも通るので気をつけないと危ない?

シーロムスクエアまで歩いてしまいました。ここのフードコートはお昼がメインなのかもしれませんね。まだ準備中のお店も多かった。でもテーブルがあるのでゆっくり座って食事ができます?私は豚足ご飯にしましたこれで40バーツ、友達は生春巻きを購入

その後揚げたてドーナツとアボカドドリンクを購入して帰ってきました。ドーナツはこれで10バーツ

その後、OLさんに人気という市場にやってきた。シーロムソイ5の、ラライサップマーケットです。女性用の衣類が多く、友人はここでTシャツを購入してました。

カラフルなお菓子もあります

歩き疲れたので、タイティ30バーツのお店で休憩、タピオカを入れると+5 バーツ、暑い国だからなのか朝飲んだ生ジュースもアイスティーもほんとにおいしいですね。

さてチョンノシー駅からBTSに乗り、MBKにやってきました、友達がここのフードコートに行ってみたいと言うのでやってきましたがなかなかお腹が減りません。

私はトムヤンクンラーメンのお店で、チキンラーメンを!

友人はカオマンガイのお店で、フライドチキンライスを食べた。このカオマンガイの店名は分かりませんが、緑の丼マークが付いていたのでお味は間違いない。

今度はサパーンタクシンまで移動、今度は新しくできたアイコンサイアムです。

私の大好きな紅茶店を発見、ちょうど茶葉を切らせていたので嬉しい限りです。

地下のフードコート、水上マーケットのようなイメージで作られた店内では屋台もオシャレ

オレンジの生搾りジュース屋さん、このオレンジの量すばらしい

そして、タイ舞踊まで無料でした。昨日のアジアティークいらんかったかも、とても可愛い!

トイレもオシャレです

歩き疲れたので16時半の噴水ショーの時は、カフェのアウトサイドテーブルで休憩です。

私はデトックスグリーンスムージー250バーツ、友人はアイスティー190バーツ

店内をフラフラした後早めの夕飯、6階のレストランのアウトサイドテーブルはいっぱいだったので、5階のレストランへ、バンコクの夜景見ながら食べたかったのよねー、ここで今まで挑戦していなかった、ソムタムにトライ、辛さはほんのちょっとだけって言ったのにめちゃくちゃ辛かった。

6時の噴水ショーを見ながら夜景を楽しみます。

旅のラストはやっぱりマッサージですよね、ネットで予約のできるat ease さんです。シーロムに新しい店舗ができたので、1月中はキャンペーンでちょっとお得になってます。日本人の経営でスパもやっており、雰囲気は◎。タイ古式マッサージ1時間半を受けてきました。肩こりとルーシーダットンの筋肉痛によく効いたわぁ

最終日の朝ご飯は、シーロムナイトマーケットの中の屋台、お粥屋さんにて、50バーツでした、

具沢山で熱々!汗をかきながら食べてきました

まだ少し現金が残っているので、レトルトパッケージののリップクリームを購入

切符を買うのもこれが最後だなー空港まで移動です。
    その後空港が凄く混んでいたので搭乗時間までギリギリ、最後のお買い物楽しむ時間もありませんでした。残念。

と言うことで私が今回買ったお土産一覧です、紅茶の茶葉とドライフルーツ、ピアスに偏ってますね

最後に買った黒豆入りココナツタピオカを食べながら、しみじみ旅の思い出に浸っております。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る