バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからのルアンパバーン一人旅。<br /><br />バンコク編です。<br />①到着~散策~マッサージ<br />②シーロム通りのヒンドゥー寺院~ワットヤンナワー~プロンポン~マッサージ<br />③旧市街散策<br />④チャトチャックウィークエンドマーケット~サイアムショッピング~マッサージ

2019バンコク ゆっくり女一人旅④

2019/08/29 - 2019/09/01

にこゆうさん

バンコクからのルアンパバーン一人旅。

バンコク編です。
①到着~散策~マッサージ
③旧市街散策

朝からチャトゥチャックウィークエンドマーケットへ。
    去年は土日が被っておらず行けなかったので今年は行ってみた。
    2日間朝からしとしと雨だったけど天気良いです。
    暑い!

最寄り駅で一番近いのはMRTのカンペーンペットみたいだけどわたしはBTSのモーチットで降りて公園を通っていきました。
    混むので午前中に着いておくのが良いとのことで11時くらいに到着したかな。

地図を見つつも店の雰囲気の善し悪しで歩いてると一気にどこにいるかわからなくなるね。
    こっち良さげかなー?みたいなゆるい感じで歩いてると危険。
    気づいたらアルファベットのエリアへ。
    インテリアショップや画廊?きちんとしたお店が多い。
    身につけるアジアン雑貨は興味ないけど、アジアンなインテリア家具はけっこう好き。
    買って帰れないけど見てると楽しい。

そしてJJモールまで来ちゃいました。
    モールの入口横にちょうど両替屋があり、良く考えたら現金をほとんど持ってないことを思い出し両替をしました。
    モーチット駅と逆側まで来たのでまたお店を見ながらモーチット駅に戻ろうと思います。

このお店に絶対行きたい!というのもなかったので、行き当たりばったりでちょこちょこ買物しました。

Tシャツ
    日本人に人気だというお店はスラブ風の綿100素材で気持ち良かったんだけど、品数が少なかったのと襟の開きがあまり好きじゃなかったのでやめて、別のお店で同じような無地のTシャツを購入。
    聞いたら綿ポリって言われたけど手触りは良かったので。
    100バーツ。

サンダル
    同じようなサンダル屋さんがいくつかあった。
    199バーツ。
    翌日ラオスへの移動で履きました。

ストール
    パシュミナ3枚で400バーツ。
    光沢がちょっとやらしいかなと思いつつ発色が良くて。
    こういうストールは東南アジアのマーケットの定番で、ほんとにパシュミナなのか?ほんとにカシミアなのか?ほんとにシルクなのか?って思いながらも買ってしまう。
    日本で気に入った色を探すとやっぱりそこそこ高くつくから買ってしまうな~。

あと、アロマグッズもちょっと買った。

同じ店に戻るのは難しいので気に入ったら即買うべしってほんとね。

お腹がすいたので人気のありそうなタイ料理屋さんかパエリア屋さんで悩んでパエリア屋さんへ。

大きなフライパンとバーカウンターとDJブース。
    イケイケ部分を詰め込んだ様子の店内。
    着いた時ちょうど右側のフライパンのパエリアが出来上がる頃だった。
    注文はカウンターで先払い制。
    チャンビアとパエリアを注文したらパエリアの引き換え券をもらいます。
    それを持ってフライパンの前に並んで引き換え。
    片手にビールの瓶を持っていたので空いてる方の手で受け取ったんだけど紙皿にずっしり重いパエリア、落としそうやった。。。

ひとりなので席取りもできず、しかし空いてる席があったので良かった!
    周りを見たら2人でシェアしてる人が多いなぁ。
    量多めだし飽きるかなと思ったけどビールに合うし朝ごはん食べてないので完食。
    大きいチキンとえびとムール貝でお腹いっぱいに。

そういえばあのおじさんいないなぁ~って思ってて。
    食べ終わったらおじさん発見。
    休憩中だったのかな?
    噂通りの陽気そうな人やった。

食べ終わったら移動。
    モーチット駅からサイアムで下車。
    ショッピングとマッサージに行きたいのです。
    あまりにも汗だくだったらホテルに着替えに戻ろうと思ってたけど、暑かったけどその必要は無かったです。

パラゴンではさくっとタイの国内ブランドを見て、最終セールみたいな会場があったのでそれも見て。
    化粧品売場で日本語が聞こえると思ったら日本のメーカーの化粧品ブランドのイベントをやってて、日本人のメイクアップアーティストがメイクのパフォーマンスをしていた。
    タイの女の子に人気なんだなぁ。

駅を通って南側へ。

今回タイ古式マッサージをまだ受けてないのでマッサージブログを参考に良さそうなお店を選んだつもり。
    ノボテルのすぐ近くでマッサージのお店もいくつかあるエリアかな。

na siam
    タイマッサージ60分 300バーツ
    痛いところをついてくる力加減もうまいおじさんだった。
    結局は人によるんだろうけどおばさんよりおじさんの方がうまい気がする。

終わったら雨が降り出していた。
    夕方からのゲリラ豪雨、これぞ雨季の雨だと思っていた強いやつがきた。
    サイアムスクエアへ避難してカフェでコーヒー。
    その後サイアムスクエア、行ってみたかったリトルサイアム、セントラルワールドをウロウロ。

もう一軒行きたかったマッサージへ。
    タイのさすられるフットマッサージがあまり好きではないので、がっつりツボ押し系に行きたくて。
    こちらもブログで調べました。
    台湾式足ツボマッサージのお店もけっこうたくさんあるんだな~。

ミスターフィート
    フットマッサージ60分 340バーツ

セントラルワールドとbigcの間の広い道を北に少し歩いて右に入ったあたり。
    夜はちょっと暗いけど広い道からすぐです。
    「痛いから効く」みたいなことが看板に大きく書いてあって期待が膨らむ。
    藤の椅子が固くて背中がちょっとしんどかったけど、施術は良かったです。
    しっかり押してくれて満足。

お腹がすいたから夜ご飯。
    ひとりで食べれる量かな?とか入りやすいかな?とか考えるとなかなか冒険できない。
    街歩きではがんがん歩けるけど飲食店に入るのに躊躇してしまうのをなおしたいです。

セントラルワールドのレストランに行きました。
    無難。。。
    シンガポールチキンライスのチェーン店かな。
    チキンと青菜炒めとご飯とスープのついたセットで美味しかったです。
    チキンは蒸したのとローストしたのと揚げたのから選べて、ローストにしてみた。

三巡小廚
    定食とビールで200バーツくらいだったかな。

バンコク最後の夜でした。
    ひとつスケジュールを捨てたのが心残り。
    次に行こうと思います!
    明日はラオス、ルアンパバーンへ行きます。
    ホテルに戻って翌朝の空港へのタクシーの予約をして、早起きにそなえて寝ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る