バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の後半はトラガワジャ川ラフティング <br />上り下りとも階段のない催行会社はBMW <br />ラフティングの様子は文中に<br />YouTubeのプロモビデオを埋め込んであります。<br /><br />宿泊ホテルへの送迎、14キロの川下り、<br />大きな滝の場所で休憩、4mダム落ち(ジャンプ)、<br />温水シャワー、更衣室、ビュフェ昼食 がインクルーです。<br /><br />そして<br />最後の晩餐は 某FBグループで大人気<br />Kutaのピンクワルンに焦点を定めていたところ<br />なんとその日だけ「おやすみ」とのこと(&gt;_&lt;)。残念<br /><br />では、奮発してTubanの「老大」に変更です。<br />生きたカニを使ったお粥<br />エビのニンニク蒸<br />蟹とトウモロコシのスープなど堪能<br />中華の醍醐味は大人数で楽しむことですね。<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />

2019 9 ラフティング&蟹の粥「老大」

2019/09/13 - 2019/09/14

まうまう

まうまうさん

旅の後半はトラガワジャ川ラフティング
上り下りとも階段のない催行会社はBMW
ラフティングの様子は文中に
YouTubeのプロモビデオを埋め込んであります。

宿泊ホテルへの送迎、14キロの川下り、
大きな滝の場所で休憩、4mダム落ち(ジャンプ)、
温水シャワー、更衣室、ビュフェ昼食 がインクルーです。

そして
最後の晩餐は 某FBグループで大人気
Kutaのピンクワルンに焦点を定めていたところ
なんとその日だけ「おやすみ」とのこと(>_<)。残念

では、奮発してTubanの「老大」に変更です。
生きたカニを使ったお粥
エビのニンニク蒸
蟹とトウモロコシのスープなど堪能
中華の醍醐味は大人数で楽しむことですね。

まうまうのバリ島ヘビーリピート中

BMW社のラフティングは
    往路も復路も階段がない(ゼロではないってことでお願いします)
    ラフティングだよ。
    BMWで運転手をしている彼からメッセンジャーが来て実現した
    1人さま、250,000Rp(2000円)
    ママ、ラフティング行こうよ~

8:30 宿泊先のウィラサナインのロビーで待っていると
    「もうそばまで来てますよん ママ」
    Messengerで連絡が来たよ。
    同行の旅行者はジンバランに泊まっている中国からのお客様2人。

足腰がしっかりしているうちは
    アクティブに楽しもうと思っています。

水着の上にライフジャケット、
    半ズボン、バックバンド付きのビーサンがベストです。
    いずれにしても頭から足先までずぶ濡れになります(笑)。

J太くんにも付き合ってもらいました。
    サヌールでお好きにしていてもらった方が良かったかなって
    ちょっと体調が心配です。

この大きな滝の所を休憩ポイントにしている
    催行会社はBMWしかないかな・・・
    ソベックもアラームも別のしょぼい所だよ。
    この滝を目指している方はBMWを指定してね。

トラガワジャ川 毎回、違った顔を見せてくれるので、
    全然飽きませーん。
    実は、今回休憩所にトイレが出来てました。
    5000RP必要ですが、まずまずのトイレです。
    (いちおう用が足せるということでお願いします。)

アユン川のラフティングには行ったことないので、
    アユン川のことはわかりません。
    アユン川のリピート情報もどこかブログや知恵袋で見かけましたので、
    探してみてくださいね。

ラフティングのランチは絶賛されることはないですが、
    普通に美味しく食べられます。
    野菜もふんだんに使ってありますし(*^-^*)
    もしも まずくて食えないとかのレビューがあれば、
    それってどんだけーーーーっって(笑)。

多分、ネット上を探しても1人250,000rpで
    階段なしのトラガワジャラフティングBMWに
    参加することはできません。
    確実な方法は彼とfbで繋がることですが、
    残念ながら彼は日本語できません。
    RIKA sanurに宿泊してjunko女将に相談していただくのが
    スムーズかと思われます。
    勝手な案内・・・女将に断られたら ごめんね。

レギャンのホテルから直行、
    スミニャックの散策から散歩しながら
    サヌールから流しのタクシーで。
    とにかく17:00(ゆるく)に
    「老大」の前で集合ということで(笑)
    集まりました。

大人6人で十分シェアできます。
    クラブコーンスープ

インゲン豆の炒め

カチャンも 辛い醤油もたっぷりいただけます。

豪華エビチリ

カンクン炒め

エビのニンニク蒸

こんな蟹でどんなでしょ?

わぁ\( 'ω')/ 大きいですね。
    これにしましょう。

生きてますよ。
    挟まれたら そりゃ痛いですわ。

蟹のお粥がやってきました。

ビールはジャンジャン持ってきてもらい
    数えてられませんって(笑)
    6人満腹。ざっくり1人300K(2400円)
    ありえなーいっしょ?

大勢でワイワイした最後の晩餐でした。
    その後、クタの街に繰り出す、レギャンのホテルに戻るなど
    ばらけて 我々はGo-Carでサヌールまで73,000Rpで帰りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る