バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちぃーーーすっ J太っす!<br />あっという間のバリ島&ギリアイル10日間でした(^^)/<br />バリ島3回目にして、バリ島の洗礼受けましたーーっ(爆)<br />G&G(上から下から笑)です!<br />バリ島マスターへの道は <br />たったいま 始まったばかりっす!<br /><br />1、パダンバイでシーフード warung bu jero<br />2、タンジュンジュプンでシュノーケリング<br />3、ギリアイルへフリーな旅<br />4、毎日マンゴー食い放題<br />5、日帰りヌサプニダでバイクツーリング<br />6、トラガワジャ川ラフティング<br />7、Warung Papa-pizza<br />8、スミニャックひとり散歩<br />9、ワルン老大で豪華な夕べ<br />などお届けしたいっす!(*&#39;▽&#39;)<br /><br />あっ!<br />今月末から大学のインドネシア語講座に通うことにしました。<br />目指せバリ島マスターっす!!<br /><br />予告準備編はこちらから<br />https://4travel.jp/travelogue/11508555<br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302

2019 J太くんの夏休みバリ島マスターへの道

2019/09/07 - 2019/09/16

まうまう

まうまうさん

ちぃーーーすっ J太っす!
あっという間のバリ島&ギリアイル10日間でした(^^)/
バリ島3回目にして、バリ島の洗礼受けましたーーっ(爆)
G&G(上から下から笑)です!
バリ島マスターへの道は
たったいま 始まったばかりっす!

1、パダンバイでシーフード warung bu jero
6、トラガワジャ川ラフティング
7、Warung Papa-pizza
8、スミニャックひとり散歩
9、ワルン老大で豪華な夕べ
などお届けしたいっす!(*'▽')

あっ!
今月末から大学のインドネシア語講座に通うことにしました。
目指せバリ島マスターっす!!

予告準備編はこちらから
まうまうのバリ島ヘビーリピート中

自転車 バイク

実は・・・
    わたくしANAの修行終了しましたよ・・・
    (ФωФ)フフフ・・・
    スペシャルステータスなんです。

深夜の羽田空港国際線のANAラウンジが使えるんですよ。
    大吟醸も 飲みほうだい!(*'▽')

ラウンジは全日空のクォリティで運営されていて
    実に快適です。
    予約が必要ですがシャワーも使えます。
    この日は1時間待ちでした。
    呼び出しベルを渡されます。

羽田発着のシンガポール航空
    爆安価格の往復38000円
    感激のオフシーズン&深夜発価格
    SQ 639 HND 02:25 SIN 08:25
    SQ 942 SIN 09:15 DPS 11:55

Changi Airport Singapore

50分(MCTミニマムコネクティングタイム )です。
    早歩きになりますが、動線は実にスムーズ。

Changi Airport Singapore

あと2時間半でバリ島(デンパサール)です。

あっという間にバリ島 ランディーーーーング。

前回のバリ旅は2018年12月だったので
    9か月ぶりのバリ島です。
    やってまいりました! (^^)/

空港面白アート
    うぎゃぁ!!!食われました
     ジョーズです。

サヌールに立ち寄りしてもらって両替
    おもしろ顔出し写真です。
    ¥1=129.75Rp
    マクドナルドのとこです。

Warung Bu Jero
    パダンバイでの食事はここに決まってます。
    ※2020年コロナ禍で立ち行かなくなり移転(家賃の安い)しました。

俺さまヒロ君
    「この店で食べるためにパダンバイに泊まるんだよ」と
    それってマスター気取りですか!!((+_+))

Warung Bu Jero

店先の魚を見て調理方法を選びます。

まうまうは、まだ店先に魚が並ぶ前に、裏に回って
    食材をキープしてきました。(=_=)

・・・マスターへの道 遠いっす・・・(>_<)

デザートはマンゴーのみをリクエストしてみました。
    なんでもリスエストしてみるといいです。

んまいぃいい!!っす

パダンバイの朝は市場に繰り出します。
    港の敷地を通るとショートカットできます。

ストーカーされてます・・・(汗)

10,000ルピア札(約80円)握りしめ
     自力で買い食いできます。
    マスターへの第一歩

ぎょぉ!!!
    あっ これわチキンです・・・
    閲覧注意です。常温展示です。

8時半からタンジュンジュプンまで
    船に乗って
    シュノーケリングに行きます。

ギアは自分で選びます。
    シュノーケリングは大体1人150Kです。
    (プライベート船の場合)

ボートエントリーです。
    この日、昼頃ギリアイルに渡る高速フェリーに乗るので、
    シュノーケリングは1時間で声をかけてもらって終了します。

シュノーケルは まうまう家が
    家族ぐるみで仲良くなっている
    コマンチュクです。

Puri Rai Hotel Padang bay
    1泊3人1部屋 1人Rp210,000

Puri Rai Hotel

Padang Bai Fast Boat Harbour

13:00パダンバイを出航する
    Ostina 3 Fast Boatです。

今回もスペシャル価格出ました!
    Gili Air 往復(アラウンド)
    1人350,000Rpっす!

Ostina 3 Fast Boat
     トリップアドバイザーで検索してみてください。
    散々なレビューが載ってます。

船の遅れは各社、少なからずあります。
    今回も帰路15分ほど海上ど真ん中でストップ・・・・・・(^-^;
    何の説明もなかったです。

Banana Cottages Gili Air
    スーペリア ダブルルーム 朝食付
    2泊1人部屋 Rp 720,000(@360,000)

海から近い1泊3000円朝食プール付きのホテルをチョイス

ギリアイルでの夕食ワルンを探します。

まずは1軒目
    アヤムバカールの店1人前ビール付き100K

2軒目 ナシチャンプル 15,000ルピア

ギリアイルの朝です。ロンボク側から朝日です。

Banana Cottagesの朝食
    テーブル席とレセハン席があります。
    レセハンを選びます。
    ジャッフル(ホットサンドイッチ)
    朝からビール頼めます。

ピンクココのあたり
    ギリアイルを自転車で1周します。

「プランギビーチとあるので
    虹の浜ってとこでしょう」と
    まうまうが言いました。

インドネシア語 習おっかな・・・
    世界で一番簡単な言語らしいです。(*^-^*)

ギリアイルでもエクササイズをかかしません

ギリアイルでもエクササイズをかかしません

ギリアイル

しっかり つまみ食いもいたします。

・・・実はこの後から 俺さまヒロ君の様子が変・・・
    胸やけ&脂汗・・・
    この練り物を食ってないのは、まうまうだけ・・・
    やたら強靭な胃腸の持ち主なのか まうまう・・・

それでも頑張ってギリアイルの夕陽を見に行きます。

ギリメノ側に沈みます。

その後・・・ヒロ君 上からG(爆)
    夕飯も食えずホテルに引き上げました。
    Gの後はすっきりした模様。

そして真夜中は・・・わたくし上下からG(爆)

昨晩の寝不足&朝飯抜きの
    わたくしは歩く元気もなく
    馬車(チドモ)を使って港まで向かいます。

Ostina 3 Fast Boat のオフィスです。

パダンバイに向けてチェックインをします。
    9:30の船です。

昨夜からのダブルG(爆)で
    ヘロヘロ状態です。
    この先、旅が続けられるか・・・
    不安でいっぱいのわたくしです。

ギリアイルの港の桟橋下には
    小さな魚がいっぱいいます。

パダンバイからサヌールに向かう道で
    クサンバ塩田に立ち寄りしました。

昔ながらの製法で塩を作っています。

やってみませんか?(*^。^*)

ちょっとやってみましょう

もちろん海水は入っていません(*^-^*)

キラキラしたクサンバの塩
    お買い上げ―っ(*^-^*)
    空港や日本のネットショップで
    超高額で売られています。
    あっ これは内緒にしてた方がいいかな・・・

サヌールではさっそく町スパです。
    1時間半150K でしっかり もみほぐされます。

Warung Mbok Luh - Sindu Kelod

昼飯は綺麗めなローカルワルン

Kelingking Beach

1日休養して体調も良くなってきたので
    ヌサプニダ日帰りツーリングに行きます。

Broken Beach

プニダまでの船は往復300K(1人)です。

バイクは1日(約6時間)75K ヘルメット付
    ベンジン(ガソリン)は港近くのギャススタンドで入れるといいです。

クリンキンビーチからブロークンビーチまでを繋ぐ道は、
    交通渋滞&悪路です。
    なめてかかると痛い目に遭います。

Broken Beach
    全員、ケツ(尻)が痛いため 超不機嫌です。

• Angel&#39;s Billabong Nusa Penida<br />https://goo.gl/maps/nP4zaHrizUQn4Jpm8

Angel's Billabong Nusa Penida

Angel's Billabong Nusa Penida

Crystal Bay Nusa Penida
    小腹が空いたので、ミバクソ 全部乗せ20000です。

Crystal Bay Nusa Penida

夕陽のサヌールに帰ってまいりました。
    夕方 サヌールの港はヌサプニダやヌサレンボンガンからのボートで
    接岸ラッシュです。余裕をもって行動してください。

Bali Wirasana Inn Sanur
    スタンダード プールアクセス朝食なし
    5泊1部屋  Rp 1,750,000(@350,000)

念願 市場のグレカンビンをブンコス(テークアウト)です。

俺さまヒロ君 大お勧めのトラガワジャ川ラフティングです。

トラガワジャ川ラフティング

パラヒャンガンでまうまうの友達と合流です。
    ※パラヒャンガン惜しまれながら閉店

Warung Papa Pizza

パパピザも外せません。

Warung Papa Pizza

ひとりでスミニャックまで来てみました。
    どきどき・・・(>_<)
    これもマスターへの道よ。

まうまう お薦めのダブルシックス通りを海岸にむけて
    歩きます。

うぉ!ここにもブランコ
    バリ島内 ブランコだらけかーぃ?

最後の晩餐は

爆安価格の往復 38000円

SQ 943 DPS 13:05 SIN 15:50
    SQ 630 SIN 17:05 HND 01:00

スターアライアンス シンガポール航空では
    全日空の修行が済んでいると
    指定ラウンジへのインビテーション
    荷物優先引き渡し 機内への優先搭乗
    のサービスがあります。

Changi Airport Singapore

この日、機材不調によるデレイがありました。
    羽田行きSQ630 搭乗口変更です。

ちなみに わたくしJ太の次回バリ島は
    2020年GW マレーシア航空で10日間を予定しています。
    後半のサヌールはウィラサナインを予約済みです。

まうまうの旅行記もぼちぼち書いているようですので
    そっちも覗いてやってくださいな。
    まうまう夫妻は年末年始の予約をもっているようです。

次回、マスターへの階段を少しでも上がれるように、
    頑張りまーーーーすっうう(*^-^*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る