バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サヌールで、いやバリ島で食事するところ<br />ほぼ決まってる感じです。<br />安さではなく「旨さ安定」が一番です(笑)。<br /><br />サヌールの隠れ家Warung Papa-Pizza<br />プングタン通りWarung Mbok Luh - Sindu Kelod<br />安定のサヌール南部ワルンWarung Parahyangan<br />港のそばの揚げ魚定食Warung Mak Beng <br /><br />観光客だけのお店には行きません。<br />なるべくインドネシアの皆さんと一緒の食事をしたいと思ってます。<br />慣れない日本人の友人と食事する時は、特に希望がない限り<br />このあたりのワルンに行くことが多いです。<br /><br />Warung Papa-Pizza 裏通りの店なのに<br />なんとトリップアドバイザー上位です。<br />王道マッシモもいいけれど、こんな隠れ家知っていると<br />ちょっと鼻高だと思うのよね(*^-^*)<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中!<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br /><br />まうまう流サヌール攻略 2019年9月<br />https://4travel.jp/travelogue/11546893<br /><br />

2019 9 サヌール うまいもの

2019/09/10 - 2019/09/15

まうまう

まうまうさん

サヌールで、いやバリ島で食事するところ
ほぼ決まってる感じです。
安さではなく「旨さ安定」が一番です(笑)。

サヌールの隠れ家Warung Papa-Pizza
港のそばの揚げ魚定食Warung Mak Beng

観光客だけのお店には行きません。
慣れない日本人の友人と食事する時は、特に希望がない限り
このあたりのワルンに行くことが多いです。

Warung Papa-Pizza 裏通りの店なのに
なんとトリップアドバイザー上位です。
王道マッシモもいいけれど、こんな隠れ家知っていると
ちょっと鼻高だと思うのよね(*^-^*)

まうまうのバリ島ヘビーリピート中!

まうまう流サヌール攻略 2019年9月

サヌールの隠れ家Warung Papa-Pizza

どれも美味しそう
     あっ 実際旨いですよ
    なんかピザ屋の回し者のような
    ページになってますね(^-^;

今回も滞在中2回訪問しましたよ。

有名ブロガーさんもリピしているようなので
    私の味覚も、間違いではなさそうです。
    自信をもってお薦めするのは
    Papa-pizzaオリジナル
    アヤムベトゥトゥのpizza

なにげ侮れないルンピア(春巻き)
    野菜たっぷりです。

看板犬のブラッキー
    ぼろ雑巾のように捨てられていた子犬を
    Papa-pizzaのmamaが
    看病して育てました。
    どんだけデカクなるんでしょ?

我が家の定番アヤムベトゥトゥのpizza
    どこか掲示板でバリ島の料理を西洋料理と
    無理やりコラボさせるのは「邪道」とか言われましたが、
    食べたことない人に言われたくないっす(>_<)
    そういふ人には
    見つけられない立地なのかも((+_+))

サイドメニューのチャプチャイを頼んでみました。
    つゆだくな感じ・・・
    野菜スープだと思えば「あり」か。

多分、これはミニサイズの・・・なにか
    具材は忘れました(^-^;

顔出しOKいただきました(*^-^*)
    同じホテルご縁のご夫妻です。

穏やかで優しいご主人さんです。
    これからもよろしくおねがいしまーす。
    (*^-^*)

とっても爽やかなご夫妻で
    やっぱりサヌールヘビーリピーター。

すみません・・・
    宿に腹痛J太くん残してきてますので、
    われわれ 早めに引き上げますね。

Warung Mbok Luh - Sindu Kelod

2018年年末に見つけたワルン
    チャンスに恵まれず
    初回の訪問は2019年GW

2019夏には値上げされると思っていたメニューも
    据え置き価格・・・超---っ嬉しい(*^-^*)

ナシチャンプルビアサ(普通盛り)
     1人前10000~15000Rp
    値段を言えば、おばさんが加減して作ってくれます。

アヤムゲプレップ+ナシ(ご飯)15000Rp
    なにも言わないとご飯が付いてきます。

チャプチャイ(12000Rp) 中華風野菜炒め

15000Rp(120円)のナシチャンプル ラワールが入ってます。
    ナンカの煮物も入ってます。バリ料理のナシチャンプルです。

エスダルマン 5000Rp(40円)
    寒天のようなヘルシー(?)な飲み物。
    ダルマンの葉っぱをくちゅくちゅやってると
    ゼリー状になるので、ココナツミルクをたーっぷり
    って全然ヘルシーじゃないでしょ!(笑)

エス クラパ ムダ― 5000Rp
    熟ココナツを割って中にへばりついている
    プルプルしている身をほじくり出して
    ココナツジュースとレモン(ライム)を絞ったドリンク

アヤムゲプレップサンバルマタをブンコスしました。
    4つに切ってもらってます。
    Potong 2Kali (2回切る)で通じました。
    身振りも入れたけれど、それで通じました
    ある意味すごいしょ。

ナシゴレンアヤム10000Rp(80円)

mie(ミ:そば)のメニューは
    インスタント麺って書いてあるので
    避けました(笑) 生麺が好きっ

大人向け画像(笑)で すみません。

スガラアユビーチで
    人懐こいワンコに癒されております。

あいにく ドッグフードは持ってないのよ ごめんよ

我々がいつも遊んでいるスガラアユビーチ。

サヌールの浜は潮が引くと
    残念な感じになります。

パラヒャンガン 安定のサヌール南部のワルン

Warung Parahyangan
    初バリ島の友人と。
    成田が陸の孤島となった、その日・・・
    段ボールハウスと配給された寝袋(レンタル)で夜明かし後
    マレーシア航空のファーストでやってきた。

Warung Parahyangan

オックステールスープ (ソトブンドット)

Warung Parahyangan

オックステールスープ 良く煮込まれて旨いです。

Warung Parahyangan

魚は奥のクーラーボックスに見に行って決めました。
    カカップ ヒタム かな・・・
    焼き(バカール)より揚げ(ゴレン)より
    蒸し(ルブス)がお薦めだとのこと。

Warung Parahyangan
    ここに来たら、これ食べないと!!
    ミゴレン

Warung Parahyangan
    ちょっとおつまみにいいですね。
    テンペ 乾燥納豆ってとこかな

俺さまピロ君の自転車に勝手に乗ってる
    可愛いブルン(鳥)
    鳥は大切に仲良くしないと・・・なぞ

ハントゥア港の公共(パブリックボード)船の値段と時刻表
    だいたい片道200,000Rp(1,600円)ね。
    レンボンガン島の港は2つ。
    ジュンクバトゥとマッシュルーム
    プニダ島もだいたい2つ
    ブニュックとトヨパケ

道沿いのブースで片道150,000Rpの切符あります。

Warung Mak Beng

あぁ~J太くん 腹痛で部屋で寝てるのよ
    (´;ω;`)ウッ…
    あした、良くなってたら、プニダ島行こうね。
    行き当たりばったりでもボートあるから大丈夫だよ。

Warung Mak Beng

ごめんよJ太くん、ハントゥアまで来たら
    素通りできないワルンなんだ・・・

Warung Mak Beng
    インドネシアの富裕層さんがお客様かな・・・
    長年変わらず繁盛ワルンです。
    その秘訣は真似できない美味しさかな。
    パネェ辛さです覚悟して召し上がれ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る