1ヶ月間の夏休み代わりの合間に神戸~京都に観光をしてきました。<br /><br />神戸は初訪問です。<br />京都は高校の修学旅行以来の訪問となりました。<br />行く前は色々廻りたいと思ってましたが、予定していた半分も行けなかったです^^;<br /><br />神戸出発~帰宅までの1泊2日間を記載して行きます。<br /><br />自宅出発から神戸出発は↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11543880

神戸から京都探訪 2日目~3日目

2019/09/16 - 2019/09/18

旅行記グループ 個人旅行

Kuni

Kuniさん

2019/09/17

2019/09/18

• 京都駅(15:30)⇒関西空港駅(16:50)JR特急はるか39号

• 関西空港(18:15)⇒成田国際空港(19:35)GK208

神戸は初訪問です。
京都は高校の修学旅行以来の訪問となりました。

神戸出発~帰宅までの1泊2日間を記載して行きます。

自宅出発から神戸出発は↓

神戸駅から京都駅まで快速に乗って90分ほどで到着

八条口からホテルまで3分ほどで到着

14:00前にホテルに着いちゃいましたが、チェックインが出来て荷物もホテルに置けたので観光に向かいます。

京都駅から奈良線に乗って二駅で楽しみにしていた伏見稲荷大社に到着

なかなか派手ですね~

御参りして御朱印をいただきました。

千本鳥居に向かいます。

なかなか荘厳な雰囲気です

入口と出口が分かれてます。

京都駅に戻ってきて徒歩で東本願寺にきました。

御朱印がなく残念ですが、立派なお寺です。

東本願寺から15分ほど歩いて西本願寺に到着

こちらも御朱印はないです。

もうこの辺りで足は棒のようです^^;

西本願寺からイオン京都まで歩いて、結構な時間になってきたのでホテルへ

ホテルで夕食です。

美味しくいただきました。

このホテルは大浴場が別棟にあるのを除けば駅近だし良いホテルですね~

この後は少し遊びに行って寝ます。

おはようございます。

最終日の朝です。

朝食はバイキングですが、色味が茶色になっちゃいました^^;

ホテルをチェックアウトしコインロッカーに荷物を預けます。

京都駅からバスで金閣寺に向かいます。

30年ぶりに来ましたが良いですね~

修学旅行の学生とバッティングしちゃって混雑してます…

御朱印をいただきました。

次は龍安寺に来ました。

初めて見ましたが、思ってたよりも狭いんですね~

御朱印をいただきました。

次は仁和寺です。

素晴らしいですが、3日間歩き疲れたので全部は回らなかったです^^;

こちらでは御朱印を2種類いただきました。

京都駅に戻ってきて昼食です。

駅でお土産を少し購入して関西空港まで特急はるかに乗ります。

乗ったのにはキティーちゃんのラッピングがされてました。

帰りは飛行機で帰ります。

毎日18000歩くらい歩いたのでなかなか疲れました^^;

行きたい所に行けなかったので、次回はバイクで京都に来ようかな?

総じて良い旅行になりました(^o^)

京都駅周辺の人気ホテルランキング