小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人4人でバスツアーに行ってきました。<br /><br />贅沢にもさくらんぼ狩りと桃狩りのツアーです。

豪華ダブル狩り!清里さくらんぼ狩りと日本一の桃狩り

2009/06/27 - 2009/06/27

旅行記グループ 個人旅行(国内)

Packers FAN

Packers FANさん

友人4人でバスツアーに行ってきました。

贅沢にもさくらんぼ狩りと桃狩りのツアーです。

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

最寄りの集合場所を出発し
    千葉北ICから高速道路に乗り
    一路山梨県方面へ・・・

途中、渋滞にはまりバスはノロノロ運転

2度目のトイレ休憩によったPAで"ラブレター"を
    発見!

小渕沢ICで高速道路を降りて
    ヤッと昼食です。

場所は八ヶ岳チーズケーキ工房です。

メニューは『ひんやり冷しゃぶ御膳』です。

味のほうは・・・まぁ薄味でした(^^;

ツアーならではのお土産屋さんです。

こちらでは『桃ワイン』と『地ビール』を
    買いました。

お土産品がライトアップされてました。

昼食後、美し森ファームに行きました。

まぁここもご多分に漏れず土産物屋です・・・

こちらでは『さくらんぼワイン』を買いました。

展望台の入口に切手屋さんがありました。

小鳥の餌付けをしていました。

なんていう鳥さんなのでしょう・・・

まずは清里で『さくらんぼ狩り』です。

農園のおじちゃんに品種を聞いたのですが
    忘れちゃいました(笑)

さくらんぼ狩りをしていたときに事件が起きました!

なんと友人の1人が脚立から落っこちてしまいましたぁ

まぁ怪我もなくて一安心でしたが・・・

甘いさくらんぼでとっても美味しかったです。

続いては桃!のはずですが桃の食べ放題は
    手が凄いことになりそうだったので
    カメラを持って行かなかったので写真がないです・・・

桃は時間内に3個しか食べれなかったので
    お土産に買いました。
    なんと4個で\1,200(たか〜い)

帰りはそんなに渋滞もなくスムーズでした。

初めてバスツアーに参加しましたが
    昼食を除けば満足です♪

個人旅行(国内)