元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行二日目です<br /><br />初日は↓です<br />http://4travel.jp/travelogue/10905268

紫陽花とグルメを堪能♪ 箱根 2014初夏②

2014/07/07 - 2014/07/08

Packers FAN

Packers FANさん

旅行二日目です

初日は↓です

私鉄
じゃらん

旅行2日目です。

朝起きたら良い天気だったので、
    朝食がてら展望デッキに行ってみました。

富士山が綺麗に見えました♪

富士山②

富士山③

• 朝食はバイキングです<br /><br />何故、旅行の時はいっぱい食べれるのだろう・・・^^;

朝食はバイキングです

何故、旅行の時はいっぱい食べれるのだろう・・・^^;

朝食後、ホテル周辺を散歩

ホテル②

富士山④

富士山⑤

始動です♪

ホテルをチェックアウトして、
    星の王子さまミュージアムまで
    送迎して貰います。

星の王子さまミュージアムに到着

星の王子さまミュージアム箱根サン=テグジュペリ 美術館・博物館

トンネルを抜けるとそこは○○だった

そこは紫陽花だった(*^_^*)

星の王子さまミュージアム④

星の王子さまミュージアム⑤

定価での入場料は\1,600でしたが
    フリーパスを見せて\1,450で入りましたが・・・

正直、高いなぁ~という印象です・・・

これからバスで、昨日乗れなかった海賊船を
    乗りに桃源台へ向かいます

桃源台に到着

海賊船乗り場へ向かいます

海賊船に乗船です

この空じゃ富士山はダメだなぁ〜(ToT)

箱根神社の鳥居です

箱根神社 寺・神社・教会

元箱根港へ到着

お昼を食べに富士屋ホテルへ向かいます

富士屋ホテルに到着

元箱根港からバスでホテルの前まで行けるので
    楽ちんです♪

FUJIYA HOTEL GRILLで昼食です

ビーフカレーが有名らしいですが・・・

何を注文したでしょうか?

富士屋ホテル 宿・ホテル

恵比寿ビールで乾杯♪

• 前菜

前菜

• パン

パン

富士屋ホテル 宿・ホテル

• 答えは・・・ドラムロール<br /><br />ビーフシチューでしたぁ〜<br /><br />牛肉がトロットロで美味しかったです♪

答えは・・・ドラムロール

ビーフシチューでしたぁ〜

牛肉がトロットロで美味しかったです♪

食後の紅茶

これで今回の旅行の大半が終わりましたぁ〜

とりあえず箱根湯本駅へ向かいます

富士屋ホテル 宿・ホテル

湯本駅に着きましたが、電車まで少し時間があるので、
    ガイドブックに片道12分で着くって書いてあった、
    玉簾の滝に行ってみることにしましたが・・・

行きは20分近くかかってしまいました^^;
    帰りは道がわかるので少し短縮出来ましたが、
    それでも15分かかりましたので、行かれる方は
    気を付けて下さい。

玉簾神社

玉簾神社 寺・神社・教会

飛烟の瀧

頃合いなので、湯本駅に戻ります

帰りは昔ながらのロマンスカーです

展望デッキ

帰りは後部ですが、展望デッキの予約が取れました♪
    天気が良いと眩しいですが・・・(*^_^*)

これで今回の旅行は終了です♪
    35年振りくらいに箱根に来ましたが、
    今回は天気がイマイチだったので、
    今度は秋くらいにリベンジしたいと思います♪

写真はCANON EOS70DとiPhoneで撮影しました