ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアでは、ナポリの夜景とともに楽しみにしていたのが、ポンペイ遺跡とアマルフィ海岸のツアーです。このツアーは、ベルトラさんの英語ツアーなのですが、1人参加でも高上がりではないこととポンペイ遺跡とアマルフィ海岸両方を見ることができるツアーはなかなかないので、参加しました。ただ、英語の解説はわからないので、POKKEというアプリを購入して別に聞いていました。また、昼食の際にはフランス、ベルギー、カナダの方々と翻訳を通じて会話しましたが、皆さん日本に対してすごくリスペクトしていただき、どこかの国の対応とは全然違うなと思いました。このツアーには大満足でした。

初めてのギリシャ2度目のイタリア アテネ・ローマ遺跡を歩む一人旅 6日目 ポンペイツアー編

2019/06/28 - 2019/06/28

masa-57

masa-57さん

高速・路線バス 徒歩

待ち合わせ場所は、ナポリ中央駅側の

スターホテルテルミナスです。
    ガリバルディ地区は、治安が悪いということで、不安な方はこのホテルも選択肢かもしれません。乗用車で迎えに来て

サンタルチア地区で大型バスに乗り換えます。

良い天気です

ナポリから1時間弱でポンペイ遺跡に到着です

ツアーは結構数多いです

2000年前の

• 街や

街や

建物が

青空の下に

再建されています。

半日程度では

回りきることはできませんが

雰囲気は充分

堪能できます

こんな絵画が現存していて

井戸もあります

娼婦の家の 春画です。

そして恐怖のまま亡くなった人

当時としては、大きな街だったのでしょう。

そしてベスビオ火山

遺跡の入り口のレストランで食べた昼食のパスタも

揚げ物もなかなか美味しかったです。

その後は、アマルフィ海岸見学組が小さなバスに乗り換えて

回ってきました。

最後までいい天気ですが、少し暑すぎます。この週、フランスでは熱中症で亡くなった方もいるほど40℃まであがったようですが、ここらあたりも35℃は超えているようです。

カフェに入って、ゆったり過ごします。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る