フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※2015年のイタリア一人旅を1~8までアップしていたものの、途中でやめてしまったので、2019年の今、なんとなく続きをアップします。メモも消滅してしまったので、記憶の断片です^^;<br /><br />中途半端で気持ち悪かったので最後まで記録残しておきます!<br /><br /><br /><br />その1(ローマ1日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11078171<br /><br />その2(ローマ2日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11078356<br /><br />その3(ローマ3日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11078664<br /><br />その4(ローマ4日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11078735<br /><br />その5(フィレンツェ1日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11078799<br /><br />その6(フィレンツェ2日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11078828<br /><br />その7(ピサへ日帰り)<br />http://4travel.jp/travelogue/11078860<br /><br />その8(ミラノへ日帰り)<br />http://4travel.jp/travelogue/11079654<br /><br />その9(フィレンツェ3日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11542387<br /><br />その10(フィレンツェ4日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11542437<br /><br />その11(ヴェネツィア1日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11542447/<br /><br />その12(ヴェネツィア2日目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11542471/<br />

初イタリア!2週間 女一人旅 ~フィレンツェ3日目~

2015/11/06 - 2015/11/20

おゆ

おゆさん

中途半端で気持ち悪かったので最後まで記録残しておきます!

その1(ローマ1日目)

その2(ローマ2日目)

その3(ローマ3日目)

その4(ローマ4日目)

その5(フィレンツェ1日目)

その6(フィレンツェ2日目)

その7(ピサへ日帰り)

その8(ミラノへ日帰り)

その9(フィレンツェ3日目)

その10(フィレンツェ4日目)

その11(ヴェネツィア1日目)

その12(ヴェネツィア2日目)

ミラノから帰ってきて、あらためてフィレンツェ観光へ。朝のヴェッキオ橋。ホテルがすぐ横だったので毎日がここからスタートです。

早い時間はまだお店が空いておらずがらーん。お店もしっかり施錠されてます。

この日はピッティ宮から見て回ることに。ローマの豪華絢爛な建物とは違い、シンプル。質実剛健というのかな?ピッティ宮のなかには複数の美術館や博物館があってめちゃくちゃ広いようなのですが、時間もないことだし、パラティーナ美術館に絞りました。

パラティーナ美術館内部からの眺め。

内部の絵画や装飾は巣晴らしかったです。でも、ぜんぜん人がいなかった記憶がある・・・。

豪華。でも絵が入ってない額縁あるね・・・

ピッティ宮を出て町をぶらり。これ教会だったと思うのだけど・・・記憶になし^^;

サンタ・クローチェ教会へ。そのあとは少し歩いて、石畳の階段を上ってミケランジェロ広場へ。

残念ながら曇っていたけれど、フィレンツェを一望。

ここにもダヴィデ様

ミケランジェロ広場からさらに行ったところにあるサン・サルヴァトーレ・アル・モンテ協会。このあたりで体力をかなり奪われた記憶・・・。

内部は非常に簡素

ミケランジェロ広場から中心部へ帰る途中にもこんな石像が。

フィレンツェでも毎日ジェラート!色で選んだ記憶^^

町に戻り、こちらはメディチ家礼拝堂の内部

ミケランジェロ作のお墓が圧巻だった!

このお店。混む時間をとっくに過ぎてたのですいてました。お一人様はそのぐらいの時間に行ったほうが食事はしやすいかも??
    たくさんの人がわいわいしてるとちょっと寂しくなるので・・・(笑)

お昼ごはんはピザ。旅だとあんまり食べれない(たぶん緊張してるんだと思う)ので、めずらしくちゃんと食べてる感じ。

こちらはサンロレンツォ教会。このあたり、ぐるぐるした記憶ある。フィレンツェは人ごみがすごいということもなく、町も小さいので観光しやすかったな~

お庭・・・ここはどこ!?行ったことは覚えてるんだけど(ヤバイ)
    調べたらサン・ロレンツェ教会っぽいです。

ステンドグラスの写真ばっかり撮ってる

ヴェッキオ宮の前まで戻ってきた

シニョーリア広場にあるミケランジェロの落書きといわれるもの!

こちらがサヴォナローラが火あぶりの刑に処せられた場所だそう。こういうの探すの好き

フランスでテロがあったため、国旗を掲げるダヴィデ様。。

日が傾いてきて空いたころにジョットの鐘楼へ

とにかくめちゃくちゃハードモードな階段で、お年寄りも登っていたけれど尊敬・・・本当に疲れます!

ドゥオーモが見えます

黄昏時のフィレンツェも素敵

新市場のロッジアのイノシシ像は時間問わず大人気でなかなか触れなかったー。
    安いバッグがたくさん売ってて目移りしたけれどイタリア製ではないので、買わなかったです^^;中国製とかかな?と思って。

駆け足ですがこの日の観光も無事終了!

翌日はフィレンツェからヴェネツィアへ移動です。ピサやミラノに日帰りで行ったおかげで、フィレンツェ滞在はやや駆け足だった印象が残ってます。

その10(フィレンツェ4日目)

おゆさんの関連旅行記

おゆさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る