ペンザンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/2、セント・マイケルズ・マウントと奇石巡り。<br />ティンタジェル城が改装工事で閉館のため、何か旅の目玉にと遠いけどセント・マイケルズ・マウントへ行くことにした。<br />その後は、奇石 Mên-an-Tol、Trevethy Quoit を巡る。<br /><br />「レーシングカーと新石器時代から続く巨石・奇石とアーサー王伝説のイングランド南部をドライブ旅行」<br /><br />ヘルシンキ経由で、<br />BA6029 ヘルシンキ発 17:00  ヒースロー着 18:05<br />4月27日 <br /> Sofitel London Heathrow  ヒースロー空港(泊)<br />  セブンシスターズと国立自動車博物館ビューリー<br />4月28日から30日 <br /> The Legacy Rose &amp; Crown Hotel ソールズベリー(泊)<br />  ストーンヘンジ、ソールズベリー大聖堂、エ-ヴベリー(Avebury)<br />  グラストンベリー、ウェルズ大聖堂<br />5月1日から5月2日<br /> The Horn Plenty Tavistock(ダート・ムーア)(泊)<br />  セントマイケルズマウント<br />  ダート・ムーアのスタンディングストーンやドルメンを訪ねる<br />5月3日 <br /> The Pheasant Inn Hungerford(泊)<br />  ウイリアムズ・レーシング/ファクトリー・ツアー<br />5月4日 <br /> Sofitel London Heathrow ヒースロー空港(泊)<br />5月5日<br />BA0007 ヒースロー発 11:40 羽田着 7:10

奇石とレーシングカー / セント・マイケルズ・マウント UK2019/5/2-1

2019/05/02 - 2019/05/02

take_it_easy

take_it_easyさん

5/2、セント・マイケルズ・マウントと奇石巡り。

ヘルシンキ経由で、
BA6029 ヘルシンキ発 17:00 ヒースロー着 18:05
4月27日
  セブンシスターズと国立自動車博物館ビューリー
4月28日から30日
 The Legacy Rose & Crown Hotel ソールズベリー(泊)
  グラストンベリー、ウェルズ大聖堂
BA0007 ヒースロー発 11:40 羽田着 7:10

レンタカー
フィンランド航空 ブリティッシュエアウェイズ

9:57 A390
    ツリートンネル。

10:51 A30
    Three Burrows手前

11:15 A30
    海が見えてきた、Marazion の手前。
    先のラウンドアバウトを抜けてセント・マイケルズ・マウントへ。

11:17 Marazion

11:20 セント・マイケルズ・マウント
    St Michael's Mount Slipway Car Park

着いた頃は広い砂浜が駐車場の前から続いていた。

ホテルから116km.、約100分。

船着き場の右端がチケット・ブース。
    この界隈にカフェとトイレ。
    ガーデンは島の左端。

この時点でボートは砂の上。

セント・マイケルズ・マウント
    12~15世紀は修道院でモン・サン・ミッシェルの管理下。
    その後度々所有者が変わり17世紀からセント・オーバン家へ。

自動車も走行可。

歩いて渡れる時刻を調べて行こう。

満潮でCauseway(盛り土をした歩道)が水没して行くところが見たかった。

壁にセント・マイケルズ・マウント。

4ヶ月が過ぎ記憶があやふやだが、12:50頃がゲート・クローズの時刻だった?
    11:40頃に上陸し急いでいた。

屋敷まで登る~。

お屋敷入場料 9.50ポンド/人

まだ登る~。

まだ、登る。

イングランド本土を望む。
    大砲が要塞であった事を思い出させる。

Causeway

The Priory Church

時間を気にして急いで観光。

ご主人様の宝の数々が置かれていた。
    遠く、極東の国々から。

修学旅行に圧倒されるママ。

芝の向こう建物がレストランなど。

?マップ
    #2 Causeway
    #5&13 Toilets
    #6 Garden
    #9 Ticket Office

12:37
    約1時間のお宅訪問。
    あまり城には興味は無いものの....、もう1時間あれば。
    後からWeb site を見ると色々と有りました。

ガーデンもパスして本土へ戻る。
    来るとき歩いてきた砂浜は海の中。

13:02
    Causeway が波に浚われてきた。

Godolphin Arms

ランチは意外と簡単にテーブルをキープ。
    屋内は混んでいた... 、風が強かった。

消えゆく Causeway を眺めていた。

フィッシュ&チップス、サンドイッチ、コークとラテ。
    27.75ポンド。

この2人、渡って来たかは不明。
    見逃していた...。

Causeway close の時刻が掲示されていたが、ゲートは無くあくまで自己責任か?
    濡れるのが嫌で早め島を離れたが、実際+10分は大丈夫だった気がする。

食べ残しを狙うカモメ。
    ベネチアを思い出す。

レイライン
    古代の遺跡を直線で結ぶ事が出来る。
    何か有るの?パワー・スポット?僕は偶然って気がする。

セント・マイケルズ・レイライン
    ここから、グラストンベリー・トー、エイブリーを経てホプトンの聖マーガレット教会へ繋がる。

とても満足しています。

満潮の時はボートで渡る。

14:05
    来た道を戻る。
    この先、左側に駐車場。

これから、 Mên-an-Tol、Trevethy Quoit へ行ってみます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る