プリマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の第二章 ダートムーアのホテル。<br />レストランと眺め、満足しました。<br /><br />「レーシングカーと新石器時代から続く巨石・奇石とアーサー王伝説のイングランド南部をドライブ旅行」<br /><br />ヘルシンキ経由で、<br />BA6029 ヘルシンキ発 17:00  ヒースロー着 18:05<br />4月27日 <br /> Sofitel London Heathrow  ヒースロー空港(泊)<br />  セブンシスターズと国立自動車博物館ビューリー<br />4月28日から30日 <br /> The Legacy Rose &amp; Crown Hotel ソールズベリー(泊)<br />  ストーンヘンジ、ソールズベリー大聖堂、エ-ヴベリー(Avebury)<br />  グラストンベリー、ウェルズ大聖堂<br />5月1日から5月2日<br /> The Horn Plenty Tavistock(ダート・ムーア)(泊)<br />  セントマイケルズマウント<br />  ダート・ムーアのスタンディングストーンやドルメンを訪ねる<br />5月3日 <br /> The Pheasant Inn Hungerford(泊)<br />  ウイリアムズ・レーシング/ファクトリー・ツアー<br />5月4日 <br /> Sofitel London Heathrow ヒースロー空港(泊)<br />5月5日<br />BA0007 ヒースロー発 11:40 羽田着 7:10

奇石とレーシングカー / The Horn of Plenty (ホテル) UK2019

2019/05/02 - 2019/05/04

take_it_easy

take_it_easyさん

旅の第二章 ダートムーアのホテル。
レストランと眺め、満足しました。

ヘルシンキ経由で、
BA6029 ヘルシンキ発 17:00 ヒースロー着 18:05
4月27日
  セブンシスターズと国立自動車博物館ビューリー
4月28日から30日
 The Legacy Rose & Crown Hotel ソールズベリー(泊)
  グラストンベリー、ウェルズ大聖堂
  ウイリアムズ・レーシング/ファクトリー・ツアー
5月4日
5月5日
BA0007 ヒースロー発 11:40 羽田着 7:10

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
フィンランド航空 ブリティッシュエアウェイズ

17:13 M5
    エクセター手前を雨のドライブ。

19:05 A386
    ダートムーアへ侵入。
    風雨に浸食された岩が遠くの山頂に見える。

17:11 A386 Tavistock

19:25 The Horn of Plenty

The Horn Of Plenty Hotel ホテル

蔓系の樹木が絡まり素敵。

駐車場は館の右奥に。
    新館(new coach hause)が駐車場の奥にあり、こちらの方がホテルのWeb site の写真ではモダン。

左奥がレセプション。
    階段を上ると本館のゲストルーム。

部屋からの眺め1

いつも眺めの良い宿を探す。
    新館も使い勝手が良さそう良いかなと思ったが、
    Web site でホテルで最高の眺めの部屋を選んだ。

部屋からの眺め2

「ダートムーア」って印象から荒野なのかと思っていた。
    緑が多く意外だった。

Room3 Best Main Hause

久しぶりのクラシックなお館。
    3日間、ご主人様な気分。
    これも良いかな。

おお、凄いバスルーム。
    シャワーブース有ります。

朝食込み 260ポンド/泊

Booking.comから予約したが、
    ホテルのWeb site からは部屋を選んで予約が可能。
    素敵な部屋が沢山有ります。

欧米人の壁紙。

レストラン

とても眺めの良いレストラン。
    テーブルのリクエストを忘れずに。

アミューズ
    これだけでも、気分高揚。

これはホタテ。

見た目も重要、イイネ。

燻製のタコ。

メイン

メイン

デザート

二晩食べた料理から....。
    どれも美味しかった。

デザート

スリー・コース・ディナー、52.5ポンド/人。
    数種類から選びます。

ワイン2本とビール少々、143.5ポンド/二晩。

朝焼け。

2階の左から1番目の窓がベッドルーム。
    2番目はバスルーム。
    左下の白い部屋はレストラン。

Tamar Valley

朝のレストラン。

ソールズベリーから来たご夫妻が撮ってくれた。
    Avebury の話しをしたらとても喜んでくれた。
    「ストーンヘンジは人が多くて...」とぼやいていた。
    でも、ウエルズ大聖堂の方が良かった話しはしなかった。

• 朝食<br />これは、ママの食べたパンケーキ。

朝食
    これは、ママの食べたパンケーキ。

これも、ママの食べたフレンチトースト。

これは、僕が食べたエッグベネジクト。
    イングランドで食べられるとは思わなかった。
    ナイフ、入れてみました。

色々選べて、勿論イングリッシュ・ブレックファストも。

The Horn of Plenty

美味しいレストラン、
    素敵な眺め、
    ご主人様気分の部屋。
    再訪したいホテルでした。