ペンザンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしもとばななはペンザンスで”スナックちどり”を書き、私は相変わらず駄文に挑戦。<br />旅行したのは2007.6だったと思います。後は気の赴くまま、記憶の出てくるままに<br />Yoshimotobanana, a Japanese novelist wrote &quot;Snack Chidori&quot;, so I <br />tried to wright my own book, if it is possible.

Penzance スナックちどり

2024/03/03 - 2024/03/06

しんさんさん

Yoshimotobanana, a Japanese novelist wrote "Snack Chidori", so I

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 観光バス
KLMオランダ航空

Londonから電車でPlymouthに。暫し港散策。
    ああ、ココカラファインではない、ここから新天地に旅立ったのだなーと。
    さて、Penzanceに着きました

駅には Dead End と。

民宿を予約していたのですが、出て来たおいちゃん、Roger は、うん?と。
    まあ、大きな部屋に泊めてくれました。なんせ誰もいないもんね。床は少し傾いているような。ロンドンでも由緒あるホテルに泊まりましたが、床に段差が。
    さて1階の食堂には当時としては大きなテレビ。朝飯は選択でしたが、ああ面倒なとばかり、みんなつけてくれました。ベーコン、ハム、ゆで卵。等々

• Land&#39;s End に ローカルバスで。<br />先っぽに島が2つあって、後は何もない。近くの小屋のような食堂で、Hot Beer<br />,うん?hot milk にウイスキーが入ったような、何か美味しいもの飲みましたな。<br />Cornish Pie とか、Crotted Cream 何ぞ、美味しいものも。<br />ただそれだけ?

Land's End に ローカルバスで。
    ただそれだけ?

• 少しは観光.St.Michael&#39;s Mound へ。小さな船で、波も出ていましたな。

少しは観光.St.Michael's Mound へ。小さな船で、波も出ていましたな。

お城見学の跡戻ってみれば、あれ!なんと道がある。

夕食は近くのレストランへ。
    Admiral Benbo 屋根の上に海賊が。そうこれもイギリスの伝統ですな。
    暗い店内でしたが、料理は美味しかったですよ。
    連れ合いは気に入ったと見えて、デザートを注文。私は帰りたくて憮然。彼女は私の態度に気附かずに、上機嫌。何か小説のように起きたとしたらここでしょう。
    幸いその後も何とか。

The Minack Theatre, 石造りの半円形劇場で、シェイクスピア劇が、上演されるとか。

マイニングの跡。
    そう、ローマ帝国が攻めてきて、各地で金を探してましたな。別の日に訪問した
    Exceter まではローマ帝国の遺跡がありました。イギリスでのホテル第一号とか言う古い、いやいや由緒あるホテルに泊まって、無料のガイドにwallの見学に連れて行ってもらいました。床は、うううん、覚えていません

路線バス、或いは観光バスかな、ダブルデッカーの2階から遺跡を見ました。

ばななさんと違って、ペンザンスで、起きたことは、我々には日常のことで、ただただ、懐かしい思いです

St.Ives は芸術家の集まる村とか。カラフルな家々が目立ちました。海水浴場です。
    Exeter, Bristol は、また記憶が甦ってくれば。

4travelのおかげで、いろいろな方法、機会で旅行が楽しめます。

• フォートラベル弘さん 2024/03/07 16:02:53
    珍しい旅ですね!・・・ゆっくり行ってみたーいですよ。
    ロンドンを東京に例えると、房総半島の館山・野崎岬みたいな感じですね・・・イギリスと言うと、とかくちょっとブルーな感じですが、この地方はオレンジっぽく明るく、古いものも残っているようで1週間ぐらいかけてのんびり旅したくなります。宜しく・・・①旅行全体行程図があると良く分かるのですが・・・②写真も2-3、スケッチと合わせて・・・③各地の印象を想いだして一筆加えて・・・
    続編を楽しみにしています。

しんさんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る