バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのいろんなプロモーションをかき集めていたら、<br />ホテルホッピングの旅になってしまいました。<br /><br />初日は寝るだけ。<br />けど、窮屈なLCCフライトの疲れを取りたい。<br /><br />2019年3月リブランドされたホテルヴァーヴ<br />トンロー駅から徒歩3分。<br />ホテルニッコーバンコクと同じ敷地で向かい合わせ。<br /><br />●全室大型バスタブ<br />●TOTOトイレ<br />●シーリー社製ベッド<br />●アメニティーはパンピューリ<br /><br />ソフト面をのぞけば大事なところはおさえています。<br />かなりの部分ホテルニッコーバンコクと共通しないこともない。<br /><br />それどころかTVは日本語放送9チャンネル、<br />プールこそないものの、ナガレ温泉なる大浴場も近々オープン。<br />かなり日本寄りのありがたいホテルです。<br /><br />プロモーションで価格はニッコーの2分の1以下、<br />アーリーチェックイン8時~レイトチェックアウト~23時という<br />びっくり条件がついていました。<br /><br />●551蓬莱で海鮮焼きそばAセット<br /><br />●バミーコンセリーでカオパットプーピセー<br />

ホテルホッピングの旅Day1 ホテルヴァーヴ宿泊記

2019/08/30 - 2019/09/05

旅行記グループ バンコク

アップルバナナ

アップルバナナさん

ホテルのいろんなプロモーションをかき集めていたら、
ホテルホッピングの旅になってしまいました。

初日は寝るだけ。
けど、窮屈なLCCフライトの疲れを取りたい。

2019年3月リブランドされたホテルヴァーヴ
トンロー駅から徒歩3分。
ホテルニッコーバンコクと同じ敷地で向かい合わせ。

●全室大型バスタブ
●TOTOトイレ
●シーリー社製ベッド
●アメニティーはパンピューリ

ソフト面をのぞけば大事なところはおさえています。
かなりの部分ホテルニッコーバンコクと共通しないこともない。

それどころかTVは日本語放送9チャンネル、
プールこそないものの、ナガレ温泉なる大浴場も近々オープン。
かなり日本寄りのありがたいホテルです。

プロモーションで価格はニッコーの2分の1以下、
びっくり条件がついていました。

●551蓬莱で海鮮焼きそばAセット

●バミーコンセリーでカオパットプーピセー

仙台空港から関空へやってきました。

まずは、511蓬莱で腹ごしらえ。

551蓬莱 関西空港店 グルメ・レストラン

Aセットは海鮮焼きそばと豚まんのセット。

セットだから幾分安いのかと思いきやそのまんま。
    注文しやすさということなのか、流石商売上手です。

辛しをたっぷりつけて、
    やっぱりおいしいなぁ豚まん。

続きまして~

海鮮焼きそば。

薄味でこれがまたいいです。
    酢を回しかけて2度美味しい。
    これぞ海鮮具沢山。

今回のフライトは、はじめてのタイライオンエア。

選んだ理由は、
    15:00→19:05という体に優しいフライトの時間帯。

真夜中や早朝着は体に応えます。

関西国際空港 空港

機内持ち込みも大きさはあまり関係ないようで、
    重さだけチェックされました。

離陸滑走を始めて、ずいぶん長い時間走っているなぁと思ったら
    まさかのやりなおし。

待機時間も長くてなんだか不安でした。

なんとか飛び立つと、LCCなのに軽食。

チョコ入りのクロワッサンと水でした。
    クロワッサンだってバター香るなかなかわるくないものです。

機内ではパイロットがコクピットからの出入り多くて
    しかもあけっぴろげ。

セキュリティーは大丈夫なのか?
    せめてカーテンで隠すくらいはしてほしい。

若干の不安を抱えながら到着。

イミグレは5人ほどの並びでキセキの通過。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

6番出口を出るとA1バスがうまいぐあいに待っててくれました。

ドンムアン空港からモーチット。モーチットからトンローへ。

トンロー駅から徒歩3分。

あらステキ。まぁ玄関前には違いないけど、コレいわゆる借景です。
    こちらホテルニッコーバンコクのロビー前。

けど、ホテルヴァーヴのロビー前からの風景。

ホテル ニッコー バンコク【SHA Extra+認定】 ホテル

本日のホテルはホテルヴァーヴ。
    グランドタワーインスクンビット55ホテルがリブランドされました。

同じ敷地に向かい合わせで建っているため、
    こんなことがおきます。

もちろん建物前敷地はほぼニッコー様のロータリーという意味合い強く
    車に注意しながら車道をひた歩く感じです。

Grand Tower Inn Sukhumvit 55 ホテル

チェックインはわりとそっけなく、まぁまぁ事務的でした。

キーはタッチじゃなくて差し込みタイプ。
    廊下から部屋へは段差1つあります。

けど、一歩足を踏み入れればほぼ不満はありません。

デラックスルーム28㎡。
    といっても一番下のカテゴリー。

高級感こそないのは全体を囲む壁面の質感のせいでしょうか。
    けど、満足度は高い。

シーリー社製ベッドは安眠保障。

こういう不安定なタイプは使いません。

こっちの椅子の方が楽で好きなんです。

テレビ。

なんと日本語放送9チャンネルもありました。

ただこれ
    簡単に出無精になっちゃうんですよねぇ。

入口入って左手にはクローゼット。コーヒーセットの下には冷蔵庫。

右手はバスルーム。

バスローブはワッフル生地。

スリッパもバスローブとおそろいのワッフル生地。
    クッション性高く履き心地夢心地。

コーヒー・紅茶。

冷蔵庫には水2本。

バスルーム。

アメニティーはパンピューリ。

石鹸。

ここでも壁面質感のチープな感じと目地処理あたりはタイ仕様でも
    大きくて深いバスタブ。

バブ入れればほぼ銭湯。
    フワフワ湯舟に浮かべるほどです。

シャワー。
    何段階かの切り替えあります。

トイレ。
    TOTOなのにアメリカンスタンダードのような座り心地はやや違和感。

腹減りました~。

ホテルから5分ほど、バミーコンセリーです。

バーミー コン セリー 中華

もはやカオパットプーだけでいい by アップルバナナさん

早朝から夜遅くまで、本当に助かります。

• カオパットプー(カニチャーハン)ピセー(大盛り)70B。<br /><br />イヤッホー。大盛り分がもの凄い。<br /><br />大満足の一食目でした。<br /><br />あとはホテル戻って寝ます。<br />おやすみなさい。

カオパットプー(カニチャーハン)ピセー(大盛り)70B。

イヤッホー。大盛り分がもの凄い。

大満足の一食目でした。

あとはホテル戻って寝ます。
    おやすみなさい。

バンコク

• sugisakuさん 2019/09/14 07:06:09
    ライオンエアー使ってみようかな?
    ウェルカムTO関空FROM仙台!

離陸滑走やり直し! パイロットのコックピットからの出入り多くて、あけっぴろげ!
    機材はA320ですか?

最近6番出口からA-1バスには毎回座って行けます。

バミーコンセリーのバミー40Bとカニチャーハン60B止めて、カニチャーハン、ピセー70Bだけにしよう!

アップルバナナ

アップルバナナさん からの返信 2019/09/14 08:01:28
    RE: ライオンエアー使ってみようかな?
    sugiさん こんにちは。

コメントありがとうございます。

僕は機材を意識したことがなくてわかりません。ごめんなさい。
    タイライオンエアは少し前まで預入荷物もある程度無料でしたから、独特ですね。

ただ、困った時の問合せがしにくいので注意したいと思います。
    関空のHPにタイライオンエアの連絡先が載っていて
    TELしたらHPでとメッセージが流れるだけでした(笑)

バミーコンセリーはsugiさんきっかけで通ってますから感謝です。
    チャーハン単品でもスープ付きますからマイペンライ。
    最後の晩餐にもこちらを選択致しました(笑)

アップルバナナさんのトラベラーページ