バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのプロモーションをいろいろかき集めていたら、<br />ホテルホッピングの旅になってしまいました。<br /><br />3日目はS33コンパクトスクンビットホテル<br /><br />この日はマリオットが18時までのレイトチェックアウト付きなので<br />寝るだけホテル1位指名です。<br /><br />Sホテルは何度かお世話になっていて清潔で安い。<br />さらに今回は少し広めの部屋を予約しました。<br /><br />夜のソイ33はバイタクやら屋台やら<br />さらに凸凹道路事情も悪いので<br />移動の時間帯だけ注意したいと思います。<br /><br />●ゴージーキッチンでモーニングビュッフェ<br /><br />●ブッチャーで極上ガパオ<br /><br />●カスタードナカムラでカツサンド<br />

ホテルホッピングの旅Day3 S33コンパクトスクンビットホテル宿泊記

2019/08/30 - 2019/09/05

旅行記グループ バンコク

アップルバナナ

アップルバナナさん

ホテルのプロモーションをいろいろかき集めていたら、
ホテルホッピングの旅になってしまいました。

3日目はS33コンパクトスクンビットホテル

寝るだけホテル1位指名です。

Sホテルは何度かお世話になっていて清潔で安い。
さらに今回は少し広めの部屋を予約しました。

夜のソイ33はバイタクやら屋台やら
さらに凸凹道路事情も悪いので
移動の時間帯だけ注意したいと思います。

●ゴージーキッチンでモーニングビュッフェ

●ブッチャーで極上ガパオ

●カスタードナカムラでカツサンド

おはようございます。

こちらマリオットマーキスクイーンズパーク
    ゴージーキッチンで朝ごはんです。

バンコク マリオット マーキス クィーンズ パーク ホテル

まずコーヒーから。

パンいろいろ。

とにかくパンの種類は多い。

フルーツジュース。

ベーグル。

サーモンサンドベーグル。

野菜いろいろ。キムチもあります。

スイカジュース。

サラダにサーモン・ソーセージ・カリカリベーコンを添えて。

このセサミロールは美味しかったです。

エッグステーション。

エッグベネディクトを
    サーモンとハム1つずつお願いしました。

サーモン。

ハム。

どっちも美味しいです。

テラスに移ってフルーツとコーヒーで〆ました。

全体的にちょっと繊細さに欠ける、ざっくりした印象でした。

モーニングビュッフェは正規で968++B。

9Fのプールへの入口。

グリーングリーンで気分が上がりまね。

9時の朝一プールは独占でした。

徐々に大声Cマダム達が押し寄せ、

独特な色彩の衣装で、
    昔の大物スターのような大胆ポーズの写真を撮りまくります。
    配慮のない撮影会にすっかり気分を害して退散。

午後は欧米人でごったがえします。

塩水プール。

キッズクラブがあって。

ここは無人でロッカー・ジャグジー・サウナ2種・シャワーがあります。
    どうもメンテがいまひとつ。

JWは専属のスタッフがいたし、
    ジャグジーもサウナも設備の広さ・クオリティーはあきらかにJWが数段上です。

ジムの入口。ここでロッカーの鍵借ります。
    使用後は鍵の返却が必要。

鍵を借りるたびに部屋番号とサインを求められます。

水もらえました。

ジムは大きくはないけどランニングマシン7台ほど、
    筋トレ・ヨガマットを使えるスペースはあります。

ジムの水はミニボトル。

こちら部屋の水。

じゅうぶん体を動かしたので
    お昼に向かいます。

チョンノシーまで行って5番出口。

チョンノンシー駅 (BTS)

BRTへ乗り換えます。

バンコク BRT バス系

乗り降り簡単 by アップルバナナさん

BRTサトーン駅から3つめのタノンチャン駅へ。

タノンチャン駅1番出口目の前。

ブッチャーショップ。

熟成肉を手掛けるアノーズのお店です。

迷いますね~。

ガパオにしましょう。

スライスドブッチャーカット(120B)
    ①のノットスパーシ―でお願いしました。
    あと水(20B)。

ただの水なのに20B。

来ました。

店名を冠しただけあって牛肉ゴロゴロ。

• ごはんに乗せたら更に牛肉の存在感があります。<br /><br />柔らかくてとても美味しい。<br />夕べのマリオットのステーキよりはるかにいいです。<br /><br />予想通り、ノットスパイシーなのに赤いツブツブが散見されて<br />僕にはちょうどいい。<br /><br />贅沢すぎるガパオでした。<br /><br /><br />牛肉ゴロゴロのスペシャルコンボという麺も美味しそうでした。

ごはんに乗せたら更に牛肉の存在感があります。

柔らかくてとても美味しい。
    夕べのマリオットのステーキよりはるかにいいです。

予想通り、ノットスパイシーなのに赤いツブツブが散見されて
    僕にはちょうどいい。

贅沢すぎるガパオでした。

牛肉ゴロゴロのスペシャルコンボという麺も美味しそうでした。

BRTはBTSと同じ一駅ずつ停車するので初心者でも安心です。

この日の宿泊はプロンポンのS33コンパクトスクンビットホテル。

ソイ33は道路事情が悪いので
    スーツケースを引いて歩くのはなかなか道のりに感じます。

しかもこの目前に立ちはだかる18段ほどの急な階段。

S33 コンパクト スクンビット ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

身軽なら問題はありません。むしろおすすめ。 by アップルバナナさん

エレベーターやエスカレーターはないので
    出入りのたびに階段の上り下りがついてくる。

最初と最後のスーツケースが僕にはそうとう大変でした。

3あたりからのショット。

カードキー2枚お願いしました。
    スーツケース運んでもらえました。

7階建てで5Fの部屋。

寝るだけだからいいやと特にリクエストしなかったらツインでした。
    30㎡ほどある部屋なのに大きいベッドが2つでめいっぱい。

Sホテルの特徴なのかもしれません。

1ベッドならゆとりがあったと思います。
    やっぱりチェックイン時のリクエストは大事。

ないよりはいいガサガサのティッシュ。

冷蔵庫ありました。

無料の水はテーブルに1本、冷蔵庫の中に1本。

バスローブありました。
    クローゼットはやたら大きい。

ドアとドアが干渉し合ってクローゼットのドア全開ならず。

シャワーも広くて、4人家族でもいっぺんに使えそうです。
    腰掛けスペースもベンチ並み。

シャンコンはオリジナル。歯ブラシ・ボディーローションあり。

シャワーは棒シャワー??
    ヘッドがない分軽いけど、不思議な感覚です。

シャワー

カスタードナカムラ。

深夜の空腹対策。

カスタードナカムラ パン屋

安定の重量感 by アップルバナナさん

えげつないカツサンドの誘惑。

だいぶえげつないボリューム。

おかげで空腹なんて程遠い状態で夜を過ごしました。

バンコク

• sugisakuさん 2019/09/14 10:33:16
    贅沢すぎるガパオライス!
    こんな豪華なガパオ初めて見ました。

私は屋台か大衆店のひき肉とバジルしか入っていない物しか食べたことが有りません。
    40B-50Bに目玉焼き5B-10Bを付けるくらいです。

アップルバナナ

アップルバナナさん からの返信 2019/09/14 13:30:09
    Re: 贅沢すぎるガパオライス!
    sugiさん コメントありがとうございます。

これおススメです。贅沢ですけど牛肉が美味しすぎるガパオでした。
    前半 僕にしては高級志向、後半は僕らしく屋台飯にシフトして行きました。

アップルバナナさんのトラベラーページ