バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JWマリオットホテルバンコク<br /><br />創業者のイニシャルを冠したマリオットのホテル。<br /><br />ちょうど改装を終えた部屋はピカピカの新品でした。<br />朝食はとても美味しいし、施設の利用も快適です。<br /><br />日本人もcもkもほぼ見かけず<br />海外旅行のワクワクゾクゾク感が<br />いい感じで味わえました。<br /><br />●古き良きタイレストラン ザクワンシー<br /><br />●ジェーゴーイでチムチュム<br /><br />●タムパックワンジェーワンで壺焼きガイヤーン<br /><br />●ソムポンでカオマンガイ<br /><br />●ヘンチュンセンでガウラウ<br />

JWマリオットホテルバンコク宿泊記

2019/01/22 - 2019/01/25

旅行記グループ バンコク

アップルバナナ

アップルバナナさん

JWマリオットホテルバンコク

創業者のイニシャルを冠したマリオットのホテル。

ちょうど改装を終えた部屋はピカピカの新品でした。
朝食はとても美味しいし、施設の利用も快適です。

日本人もcもkもほぼ見かけず
海外旅行のワクワクゾクゾク感が
いい感じで味わえました。

●古き良きタイレストラン ザクワンシー

●ジェーゴーイでチムチュム

●タムパックワンジェーワンで壺焼きガイヤーン

●ソムポンでカオマンガイ

●ヘンチュンセンでガウラウ

JWマリオットホテルバンコク

ホテルライフ by アップルバナナさん

創設者のイニシャルを冠したマリオットの上級ホテルらしい。

ホテルに入るといいニオイ、これがマリオットスメルなんだなぁ。

レセプションへ向かいます。
    まだ12:00ごろで荷物だけ預かってもらおうと思ったら、
    チェックインoK。

一応リクエストしてみると願いはかないました。

ホスピタリティーの高い接客です。

15Fのプレミアコーナールーム。

ピカピカ。

うんうん。

フルーツ。

ソファーもゆったり。

窓からはBTSが見えました。

マリオットパッケージの水は無料。
    エビアン有料。

一段目。

2段目。

3段目。

冷蔵庫の中。

左側のケースの中にはテレビのリモコン。
    蓋の裏にはテレビチャンネルの一覧表があります。
    日本語放送はNHKのみ。

大理石のお風呂は美しい。

ただ、この浴槽はちょっと小ぶりです。

シャワーブースの足元はかなり滑りやすい。
    滑り止めのマットがあるといいんですけど
    どうも見た目の美しさへのこだわりがありそうです。

マリオットスメルの素。

アメニティー。

ライト他のコントロールは明確でシンプル。

JWcafe
    朝食は6:00~。

窓際お願いします。

ココナッツはあれば飲みたくなるけどうまいと思ったこともない。

いろんな種類の生ジュースがクラッシュ氷に刺さってます。

のどに違和感のある朝、
    ジンジャーと何か組み合わせをお願いしたら
    生姜+ビーツ+キャロットをすすめられて
    確かにのどによさそうな強力ジンジャー。

バタフライピーのジュースは
    これでヘルシーじゃなかったらちょっと許せない味。

冒険しすぎました。

野菜の鮮度がとてもいいサラダ。
    カリカリベーコンおススメです。

ヌードルステーション。
    麺と具を選んで作ってもらうえます。
    これは街の屋台が好きかも。

エッグステーション。
    ホワイトオムレツお願いしました。
    ハムエッグとかエッグベネディクトとかいろいろできます。

パッションフルーツがうますぎです。メロン以外は上々。
    アイスクリームも5種類くらいあって、
    バニラアイス+パパイヤがおすすめです。

このイチゴのデニッシュは
    イチゴとカスタードクリームの相性がバツグンで毎朝食べることになりました。

BBCOでもうすこし大きめのものが80Bで売ってました。

ブルーベリーヨーグルトいけます。

日本人は最後まで見かけませんでした。
    ファラン多し。c国もk国もかなり少ない。ただ、単独でもcは目立ちます。

この大きい持ち帰り用のコーヒーカップに
    パンを詰め込んで大声で家族に自慢してるのはやっぱりc。

毎朝8時ごろはこんな感じです。

独占状態。

プールは大きくはないけど入水する階段もひろくてなだらか。

空を見上げて仰向けに浮かんでいると
    ジャグジーから溢れ出す水の音が小川のせせらぎの様です。

ひとたび
    ジャグジーのスイッチを入れるとこの通り。

かなりの暴れん坊です。

同じフロアにあるジム。

一般のスポーツジムと同等の機材の充実ぶりは凄い。

王様みたいに階段をのぼって入るお風呂も気持ちいいし
    サウナもミストサウナも本格的です。

朝食をしっかり食べるとなかなか外食への欲求が沸きあがらないけど
    ちょっとはでかけました。

ザクワンシー。
    プルンチット駅から数分、ホテルオークラとアテネホテルの間に凛とした存在感。
    ほぼあけっぴろげなお店しか行かないのでこのドア一枚がけっこう重たい。

お昼時は激混みなので早めの時間がおすすめです。

メニューには英語表記があって、
    フライドライスw/チャイニーズオリーブオイル(70B)と
    日替わりのスープ(80B)お茶サービス。

スープはとてつもなく辛くて2口でギブ。ゴメンナサイ。

チャーハンはチャーハンの概念を超える旨さ。
    もちろん唐辛子ははずしながら食べました。

ジェーゴーイ

BTSラチャウティー3番出口から5分程度
    ペップリー通りソイ12とソイ14の間にあります。

スタッフのやる気のなさや衛生面の不安を感じさせられながら
    チムチュム(200B)mix発注。

ジェーゴーイ 地元の料理

神スープ チムチュム by アップルバナナさん

鍋はスタッフさんが作ってはくれますが
    けっこう放置されていたような気がします。

自慢のシーフードはいまいちですから出汁用として、
    ただこのスープが美味しすぎて止まりません。

ガマンできずにライス発注。
    いまいちのライスもスープに投入すれば極上に変わります。

• タムパックワンジェーワン<br /><br />プルンチット駅から左手にオオクラ、ザクワンシーを見ながら進み<br />公園を過ぎるとありました。

タムパックワンジェーワン

公園を過ぎるとありました。

壺焼きガイヤーン(70B)カオニャム(10B)水(10B)

外パリパリ中やわらかこれはアロい。
    このタレがトマト感が強くて激アロです。

ソムポン

MRTクロントゥーイ駅1番から3分ほど

カオマンガイ タマダ―(40B)

このタレ、ニンニクが猛烈に効いてます。
    スープは鶏の旨み強くて、口に含むと辛いのに飲み込むと不思議にクリア。
    狂暴系アロマンガイと名付けたい。

ヘンチュンセン

ソムポンのお隣です。
    店内大混雑。なぜかハエ多し。

王春盛 (ヘンチュンセン) 地元の料理

ガウラウ この野菜なんてうまいの by アップルバナナさん

ガウラウ(60B)ライス(5B)

馴染みのある醤油系スープ。

もつは全て美味しいわけでもなくて大きめのレバーは臭みもありました。
    ただ、スープがうまい。クレソンみたいな野菜との相性がバツグンです。
    シャキシャキのグリーンズは永遠に食べ続けたいくらい。

ライスのチョイスは間違いないです。

屋台越しのマリオット。

混沌と喧騒そして静寂
    バンコクはいろんなものを受容する懐の深さを感じます。

バンコク

• sugisakuさん 2019/02/12 08:57:46
    "究極"のガイヤーン(焼き鳥)!!
    アップルバナナさん、お久しぶりです。

タムパックワンジェーワン、行かれたのですね。
    マリオットからだと、どうにか徒歩圏内ですね。

ここのガイヤーンはもも肉だけなので全くパサパサ感は無く、細かい骨もないし、
    ちょうど良い量なので残す事も有りませんね。

トンローのバミーコンセリー同様、バンコクに来た時は再訪したいと思っております。

アップルバナナ

アップルバナナさん からの返信 2019/02/12 19:13:10
    Re: "究極"のガイヤーン(焼き鳥)!!
    sugiさん、ご無沙汰しております。

sugiさんおすすめのガイヤーン行ってきました。
    お店へ向かう途中、ちょっと不安になりましたが何とかたどり着きました。

チェンマイのSPチキンのような名店でも「別に」と
    思ってしまうような僕ですが、そのおいしさに歓喜しました。
    アドバイスいただいたとおり11:30着も大事なポイントですね。

バミーコンセリーもあのカニの量はうれしさしかありません。

2店とも再訪させていただきたいお店になりました。

アップルバナナさんのトラベラーページ