バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのプロモーションをいろいろかき集めていたら、<br />ホテルホッピングの旅になってしまいました。<br /><br />4日目はオンヌット駅直結アヴァニスクンビットバンコク。<br />2019年7月ソフトオープンですからできたてのホヤホヤ。<br /><br />口コミ投稿条件付き破格の5000円で<br />レイトチェックアウト~16時も付いていました。<br /><br />ココはほんとうにおススメです。<br /><br />とにかく明るい部屋と美味しい食事、それに高質なホスピタリティー。<br /><br />●S33コンパクトスクンビット価値ある無料朝食<br /><br />●オトーコー市場でパッタイと串焼き<br /><br />●テスコロータスのフードコートでカオマンガイピセー<br /><br />●トップスで弁当<br />

ホテルホッピングの旅Day4 アヴァニスクンビットバンコク宿泊記

2019/08/30 - 2019/09/05

旅行記グループ バンコク

アップルバナナ

アップルバナナさん

ホテルのプロモーションをいろいろかき集めていたら、
ホテルホッピングの旅になってしまいました。

4日目はオンヌット駅直結アヴァニスクンビットバンコク。
2019年7月ソフトオープンですからできたてのホヤホヤ。

口コミ投稿条件付き破格の5000円で
レイトチェックアウト~16時も付いていました。

ココはほんとうにおススメです。

●S33コンパクトスクンビット価値ある無料朝食

●オトーコー市場でパッタイと串焼き

●テスコロータスのフードコートでカオマンガイピセー

●トップスで弁当

おはようございます。

4日目の朝です。

S33コンパクトスクンビットホテル

2Fの朝食会場へ。

S33 コンパクト スクンビット ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

まず、メインを決めます。
    どれも同じような感じですけど1番でお願いしました。

あとはセルフで。
    キュウリ・タマネギ・ニンジン・トマトあたりを取り分ける。
    タイのキュウリとタマネギはフルーツっぽくてもはや好物。

ジャバニーズドレッシングなるものがあってクセなく安心です。

パン。

ジャムも大皿。

こんな感じです。朝食としてじゅうぶん美味しい。

メイン以外はセルフなので満腹までどうぞ。

フルーツの品ぞろえもあって。

スイカで〆る。

プロモーションなら込々3000円台~宿泊できるホテルでこの充実感。

お尻イスは趣味じゃないけど、
    これ価値ある無料朝食なんじゃないでしょうか。

突然ですが、オトーコー市場にやってまいりました。

なんでも世界の市場ランキング4位になったこともあるということで、
    ウィークエンドマーケットのついでのような位置づけにしていたことを反省し、
    ならばじっくり。

オートーコー市場 市場

フードコート by アップルバナナさん

マンゴーですね。

けど、拳くらいのミニパイナップルがキニナル。
    ちょうど皮剥き中のお店があったので帰りに買おうと決めました。

そうそう急に思いついてご近所ロイヤルプロジェクトショップ。
    ここの袋入りのイチゴ牛乳を思い出して。

欠品です。

フードコートをさまよい歩き、

いろいろありすぎて悩みまくります。

ぶっかけ飯もいいけど。

パッタイいいですね。

うんうん、パッタイ(50B)にしてみます。

次のために番地も確認。

• 美しい。<br /><br />こってりイメージのパッタイですが<br />わりとあっさりめで美味しいです。<br /><br />パッタイの生もやしって<br />なんとも言えない良さがあります。<br /><br />たぶん、スパゲティミートソースの<br />ミートソースがかかっていないところを食べたいと思う<br />その瞬間に似ているようなさっぱり感。<br />

美しい。

こってりイメージのパッタイですが
    わりとあっさりめで美味しいです。

パッタイの生もやしって
    なんとも言えない良さがあります。

たぶん、スパゲティミートソースの
    ミートソースがかかっていないところを食べたいと思う
    その瞬間に似ているようなさっぱり感。

続きまして串焼きを試してみます。
    コーナーの好立地であきらかに売れているお店もあったけど
    控えめな女性2人のお店にしてみました。

値段も1B安くて一本6B。
    チキンとポークがあって、ポーク10本お願いしました。

• ウマイですねぇ~。<br />カレー風味とピーナッツソースとの相性がバツグン。<br />いっしょに売ってたパンも買えばよかった。<br /><br />付けあわせのキュウリとタマネギも<br />唐辛子の辛みが少し移っていいアクセントになります。<br /><br />唐辛子?無理でした。

ウマイですねぇ~。
    カレー風味とピーナッツソースとの相性がバツグン。
    いっしょに売ってたパンも買えばよかった。

付けあわせのキュウリとタマネギも
    唐辛子の辛みが少し移っていいアクセントになります。

唐辛子?無理でした。

おいしいピーナツソースは
    たっぷりたっぷりつけましょう。

あっ,ミニパイナップル忘れた。

オンヌットです。
    この日のホテルにチェックイン。

オンヌット駅

アヴァニスクンビットバンコク。

アナンタラホテルを運営するマイナーグループの
    アヴァニはカジュアル系のホテルになります。

アヴァニ スクンビット バンコク ホテル ホテル

駅直結・高質接客・とにかく明るい部屋・美味しい朝食 by アップルバナナさん

オンヌット駅直結、センチュリー ザ ムービー プラザの2Fから
    エスカレーターで1Fに降りて、
    ビル入口方向へ向かいます。

センチュリー ザ ムービープラザ オンヌット ショッピングセンター

駅直結・日本食いろいろ by アップルバナナさん

まるで日本食祭り。

これ50嵐の海外用ブランドですね。

このタピオカミルクティーのお店を曲がって、

すすめばロビー。

かなりフライングぎみですが笑顔でチェックイン。

上手にあかり取りをした明るいロビーです。

チェックインのウェルカムドリンクはバタフライピー。
    きれいに口角が上がって、とても高質な接客でした。

お願いしてカードキー2枚出してもらいました。

エレベーターホールも広いし廊下もなかなか広い。

アヴァニルーム。

10Fの部屋。とにかく明るい。

26㎡とコンパクトながらぜんぜんそれを感じさせない。

さっきまでいたS33コンパクトスクンビットの
    30㎡部屋中ベッドとは対照的です。

ベッドの寝心地最高。

クローゼットはパイプ式。
    部屋が広く感じるし、洗濯物や海パン干すにも便利。

バスルームは床から天井までうれし恥ずかし全面ガラス張り。

安心してください電動カーテンあります。

部屋はコンパクトなのにバスタオルは特大。
    プールのタオルと同じサイズ、もちろんフカフカです。

まあるい大きなミラーも間接照明をじょうずに使っていて
    とても明るい。

たっぷりコルゲート。

マリン アンド ゴッツのアメニティー。
    シャンプーがペパーミント、
    他それぞれ香りが異なって全体で調和している感じでした。

はずかしながら
    こういうシャレオツスタイルのアメニティー体験は初めてです。

トイレ。

持ち歩けないけど時代はエコなので理解します。

コーヒー紅茶インスタントです。

スゴイ使い捨てスリッパと思ったら、これ使い捨てじゃないみたいです。

冷蔵庫。

この椅子軽くて使い心地良好。重厚感だけがいいものとは限らない。
    誰だって自分好みの角度があるのダ。

デイベッド。

ジムとプールは9Fにあります。
    ジム24H
    プールAM9:00~PM9:00

このプールまでのアプローチ
    広すぎの廊下幅は大解放感あり。

着替えはつきあたりを左折して左手にある
    レストルームのシャワー室でするそうです。

プールバーはまだ工事中でした。

雨降ればタオル撤収されますけど、ジムの中にたっぷりあります。

塩水プール。

滞在中誰もいないプールでほぼ泳いでいました。
    ゆったり背泳ぎしているとなかなかの王様気分。

歳を重ねると手放していく楽しみというものがけっこうあって、
    プールもその1つ。

日本じゃたぶん数十年入っていない気もする。
    僕はこの楽しみにしがみつくぞぅ。

奥にはジャグジーもあります。

シャワー。

ジムも明るくてのびのびできます。

燃えよドラゴンばりの鏡張り。

ジム内をあまりにしつこく写真を撮ってるCの一眼レフ野郎に
    や~め~てィ~と横山弁護士風にいっても知らんぷりされたので
    一喝してやりました。

アチャー
    鏡を見ろ
    僕が何体も映り込んでいる

こう見えて僕は町一番の温厚男であります。

間違いナイトプール。ぽんぽんぽん。

たまたま予約したホテルがこんなにも居心地がいいと、
    たまりませんね。

ホテルのカテゴリーは4つ
    ・アヴァニルーム
    ・アヴァニスカイライン
    ・アヴァニデラックス
    ・アヴァニデラックススカイライン

デラックスにはバスタブがついて、スカイラインは高層階になります。

アヴァニ スクンビット バンコク ホテル ホテル

駅の反対側にあるテスコロータス。

テスコ ロータス フードコート (オンヌット店) 地元の料理

おすすめカオマンガイ by アップルバナナさん

フードコートのカオマンガイが美味しいと教えてもらったので。

おすすめカオマンガイ by アップルバナナさん

カードに100B入れました。

僕の前のマダムが大盛りの皮だけをたのんでました。
    あんな頼み方あるんだなぁ。
    ここは皮が美味しいってことなのか?

カオマンガイピセー(55B)お願いします。

消毒用のお湯は
    ぐつぐつに暴れまくるほどの煮沸具合でした。

• ボリュームもすごいし肉もたっぷり。<br />皮がこれまたとても美味しいです。

ボリュームもすごいし肉もたっぷり。
    皮がこれまたとても美味しいです。

時は過ぎ行き恐れていた空腹感襲来。

外はあいにくの土砂降り。
    1Fの日本食レストランはこんなにも人気があるのか大行列。
    しかたなく地下のトップスで弁当。

フードコートでも卵焼きのせてるプレート食べてる人多かったし、
    これしか残ってないし。

弁当(59B)味ナシ卵焼きに温野菜。
    ついてた味噌ドレッシングは僕には受容できない生臭さ。
    温野菜もイタミ警報。

やむなく味ナシ卵焼きとごはん。

明日の朝はうまいもん食べるぞぉ。
    おやすみなさい。

バンコク

• sugisakuさん 2019/09/15 16:23:23
    ”ホテルホッピング”楽しそうですね!!
    アップルバナナさん、こんにちは。
    ホテルのベッド、アメニティーなどのブランド名にお詳しいですねえ。
    いろんなホテルに泊まり歩くのが好きなのですね!?
    部屋数を多く作るために廊下の狭いホテルが増えてきましたが、この「アヴァ二スクムヴィットバンコク」の広々とした廊下は良い。

アップルバナナ

アップルバナナさん からの返信 2019/09/15 19:05:51
    RE: ”ホテルホッピング”楽しそうですね!!
    sugiさん こんにちは。

本当は定宿を早く見つけたいんですね。
    なのに、自分が求めるホテル像が少しずつ変わっていくのも困りものです (笑)

アップルバナナさんのトラベラーページ