バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金欠旅でもほんの少しだけリッチな気持ちになりたい。<br /><br />それをかなえてくれるのがここ。<br /><br />ハイアットのビジネスホテルなんて揶揄されても、<br />ハイアットはハイアット。<br /><br />2017年10月オープンでまだまだ新品。<br /><br />しかも朝食無料です。

ハイアットプレースバンコクスクンビット宿泊記

2018/07/02 - 2018/07/03

旅行記グループ バンコク

アップルバナナさん

金欠旅でもほんの少しだけリッチな気持ちになりたい。

それをかなえてくれるのがここ。

ハイアットのビジネスホテルなんて揶揄されても、
ハイアットはハイアット。

2017年10月オープンでまだまだ新品。

しかも朝食無料です。

ひとり旅では、
    とにかく格安ホテルにして滞在時間を延ばすのに注力します。

だけど、けどけど僕だって、それらしいホテルに泊まってみたいのです。

しかもハイアットという響きおおいに僕を惑わせます。
    たまにはいいでしょ。おねがいしま~~す。

Hyatt Place Bangkok Sukhumvit ホテル

カジュアルハイアット by アップルバナナさん

プロンポン駅を出て、ソイ24を5分ほど。

ヒルトンの斜め前方向。

ここここ。

こんなつくりですから、ロビー通らず部屋にも行けますね。

古い人間とお思いでしょうが、これエマニエル夫人以外想像できません。
    5エマニエル夫人滞在中いうことか?

おちつけおちつけ。
    エマニエル妄想でどうかしてる。

ロビ―の無料ウオーターで正気を取り戻します。

ロビーもわりとゆったり。

24/7売店あります。

• GO

GO

あれれ~~~。

これってアップグレードですよね~~~。

部屋間違ってないでしょ?
    カギ空いたんだから間違いないでしょ。

中国人には見られたくない、激しいひとりごと。

ひろび~ろ。

ハイアットグランドベッド。

確かめるすべはありませんが、
    まちがいありません。

ソソソソファーベッド。

テッシュがちゃんと立ってます。
    炊き立てご飯みたい。

歯ブラシよし。

洗面。

洗体用品。

バスタブはないので、伝家の宝刀クールバブは使えません。

TOTOのタイ式。

ビジネスマンもにも、いいんじゃないでしょうか。

冷蔵庫からっぽはむしろ使いやすい。

天板の左上開けるとアウトレット。

19階のプールへ。

シャウアー。

タオー。

水分補給。

前方に見えるはヒルトン。

深さ1.25m。

おおきくないけど独占でした。

灰皿は気になります。

同じフロアにはジム。
    有酸素系。

筋トレ系。
    もちろんやってません。

そうとうなコストカットボールペン。

いまどきは、テレビに目覚まし機能。

朝食は3Fのキッチンギャラリー。

エッグステーションは、
    うれしいけどそんなにおいしいと思ったこともない。
    全部入りでエクストラチーズ。
    着席と同時に決壊しちゃったけどココかなりおいしい。

ここぞとばかりにサラダ。

ヌードルステーション

ビュッフェなのに、禁断のピセーコールしてしまい
    こんなことに。

バナナマフィン
    これはおいしいなぁ。

蓋を開けるのはいっさいさわりませんでした。
    フルーツだけ味ナシで全滅。

朝食無料とは思えないほど満足しました。

これで込みこみ10,000円。
    この条件がもし担保できるなら定宿にしたい。

カジュアルハイアット by アップルバナナさん

バンコク

• sugisakuさん 2018/08/01 10:36:34
    こみこみで10,000円なら、私も泊まってみたい!!
    アップルバナナさん、こんにちは

エマニエル夫人の椅子、昔見た、ちょっとエロい映画、思いだすなあー。(さて、私達は何歳でしょうか?)

シャウアー、タオ―、発音いいですね! 英語、得意ですね!?

"ブッフェ" でのピセー笑わせて、頂きました!
    エッグステーションで次は、エッグベネディクトを試食してみては、どうでしょうか。

私も、宿泊費を圧縮して、美味しい食べ物、観光、ナイトライフなどに、回しています。
    昔、商用でのバンコクの滞在はスクムウィット、ソイ2のマジェステックグランデ一泊1万円前後に泊まっていました。
    ここはホテルからラジャホテル前の抜け道を通って、ナナプラザまで、直ぐなんですよ!(笑)

今までの、最高級ホテルはシンガポールのラッフルズホテルで一泊7万円でした。
    次が、マリーナベイサンズホテル4万円でした。

今は一泊3千円台までの、虫のいない、窓の有るホテルが、最低条件です。

ところで、アップルバナナさんに、フォローしてもらったときに、メールでお礼を言おうとしたのですが、どういう理由か、出来ませんでした。
    私は他のフォローし合っている人とデイ―プな話の時は、メールで交換しています。
    アップルバナナさんは、どなたかとメールの交換をされたことが有りますか?

sugi

アップルバナナ

アップルバナナさん からの返信 2018/08/01 20:11:12
    sugiさん、こんにちは。

ラッフルズ泊まったことあるんですね。うらやましいです。
    僕は、ハイティーして紅茶買って帰ってきました。

アップルバナナ

アップルバナナさん からの返信 2018/08/01 20:15:13
    Re: こみこみで10,000円なら、私も泊まってみたい!!②
    sugiさんこんにちは②

ココは例のH得バイです。9月8,640円になってました。
    僕が行く時もこんな感じだと助かるんですけど。
    広さを経験するとアップグレード次第ですね。

メールの件、再設定しました。
    ご迷惑おかけしました。

アップルバナナさんのトラベラーページ