長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス旅行記の途中ですが、夏の終わり同僚たちと、バスツアーにて秩父~橋立洞窟~農園野菜バイキング~SLパレオエクスプレス~長瀞下りまで、<br />1日目一杯満喫してきました。<br /><br />ずっと行きたかった長瀞ライン下り、激しい急流を予想していましたが、緩やかな河の流れの中、歴史ある地層が織りなす景色を堪能できました。<br />季節を変えて再訪したくなりました。

バスツアーで行く! 秩父 橋立鍾乳洞 SLパレオエクスプレス 長瀞下り

2019/08/31 - 2019/08/31

旅行記グループ 2019年国内旅行

1日目一杯満喫してきました。

季節を変えて再訪したくなりました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

• Juniper Breezeさん 2019/09/06 11:19:51
    埼玉へようこそ!
    オカンカンさん、こんにちは。 いつも訪問ありがとうございます。

秩父に行かれた旅行記を拝見させていただきました。 現在は滋賀県在住ですが、私は埼玉出身で、実家が秩父鉄道沿線(熊谷の近く)だったので、長瀞や秩父まで乗り換えなしで行けるのでめっちゃローカルネタ満載!と思って楽しく拝見させていただきました。

橋立鍾乳洞、子供のころに行ったことある…ような気がします。 あの時は子供だったからか、そこまで狭かった記憶はナイのですが、今行ったら狭いと感じるかな、やっぱり!

オシャレなカフェやレストランでのランチなどはオカンカンさんの旅行記で初めて知った情報ばかりです! 秩父も頑張ってるなーって感じがして嬉しいです。 天然氷のかき氷もやはり気になりますね!

秩父鉄道ユーザーでしたが、SLのパレオエクスプレスは未だに乗った事ナイんですよね。 つい最近、全席自由席になったことと、SL乗車券をJRのみどりの窓口で扱い終了になった事を知ったのですが(っていうか、JRのみどりの窓口で購入できたこと自体、その時初めて知ったんですけどね(笑))、来年1年はメンテナンスで運転の予定はナイようなので、今年乗れてラッキーでしたね。

最近は実家へ帰省するのは暑い真夏と寒い冬のみなので、なかなか秩父への電車旅の機会はないですが、また改めて遊びに行きたくなる旅行記でした!

これからもどうぞよろしくお願いします。

Juniper Breeze

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2019/09/07 15:56:06
    RE: 埼玉へようこそ!
    Juniper Breezeさま   こんにちは!

いつもご訪問、ご投票ありがとうございます。
    そうでしたか、Juniper Breezeさまは地元の方でしたか!
    本当に素晴らしい所ですね。
    埼玉の友人が花や自然が豊かで美しいと言っていますが、その通りです。

長瀞下りがずっとしたくて個人で行こうと思っていたのですが、友人にバスツアーに誘われてずっと安いので行ってみました。
    長瀞だけではなくて、橋立鍾乳洞も今回初めて知ったのですが、富士山の風穴まで行かなくてもずっと凄い浸食洞窟で感動いたしました。
    埼玉県民は遠足で行くとか・・・ワイルド過ぎます(;^_^A
    SLパレオエクスプレスも蒸気機関車初乗車でした。撮り鉄の方々の情熱に驚きました。

美味しいお土産も多くて、買わない買わないと言いつつ、実は何個か買ってしまいました。
    殆ど食べてしまい後悔しています(´;ω;`)

今後ともよろしくお願いいたします。
                       オカンカン
  • okushitwさん 2019/09/05 11:04:32
    鍾乳洞(^^)
    こんにちは(^^)

あの鍾乳洞は 本当に狭いですよね
    多分 小学生の時に「長瀞遠足」で行ったのですが

長瀞…何も覚えていないんです
    記憶にあるのは 狭い鍾乳洞で息が苦しくなった思いと
    お土産物屋さんだけ(^-^;

それだけ「インパクトのある冒険 」だったのでしょうね

もう一度 行ってみたくなりました(o^^o)

okushitw

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2019/09/06 09:42:42
    RE: 鍾乳洞(^^)
    okushitwさま   こんにちは。

コメントありがとうございます。
    秩父は自然も素晴らしいし、橋立鍾乳洞など貴重な名所が多いです。
    メジャーな鍾乳洞と違って、より臨場感を体験できました。

富士山の風穴にも似ていて、自然の驚異を感じました。
    今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

オカンカンさんのトラベラーページ