目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題のスポット、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京。<br />一度行ってみたいと思っていましたが、土日はまだまだ混雑していそうです。<br />平日の午前中なら行けるかな・・・という事で早速出掛けてみました。

話題のスポット スターバックス リザーブ ロースタリー 東京に行ってみました。

2019/06/14 - 2019/06/14

旅行記グループ 2019年国内旅行

オカンカンさん

私鉄 徒歩

目黒川沿いは散策コース。
    ドーンと現れたのは、3月にオープンしたスターバックス リザーブロースタリー東京、テンション上がります。

スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン

立派な門構えですが、10時過ぎには待ち時間0でした。
    中では案内の女性が4階まで行かれて降りてこられると、効率よく回れますと教えてくれました。

高い天井でBARのようなカウンターが並んでいます。

モノトーン主体の限定品の数々、ぱっと見だけでオシャレですね。

早速4階まで上がります。大きな焙煎機の周りでキラキラ光る装飾。

スケールが桁違いで唯々、目を見張るばかりですが、周りもみんな写真を撮っていました。

ここは紅茶の種類も豊富です。何回か通っても全てトライするのは無理でしょうね。

普通のスタバのようにメニューが掲げられているわけではなく、紙のメニューを見て注文します。
    英語と日本語表記ですが、とにかく読みにくいし注文しにくい。
    もっと分かりやすく、簡単な説明でいいんじゃない?

全て1200円前後の値段設定、ここに来たら飲むべきなんだろうけれど、普通のアイスカフェラテありますか?・・・と聞いたら有りました。
    この3種の豆から選べるそうです。
    右2つはロースタリー東京限定のようです。

3階のテラス席は気持ちがいい。でも暑いから日陰に座ります。
    日向はこの通り空いてます。

注文後は呼び出しベルを持たされ、鳴ったら取りに行きます。
    アイスカフェラテとクロワッサンにチーズとハムを挟んだサンドイッチ、これだけで1500円くらいかな?

豆はタンザニア産・・・酸味が強めだけど、一味物足りない。
    よその珈琲とあまり違いが分かりません。

日向に座っているのは外国人ですね。

天気が良くて景色もきれいです。
    日本人だけではなく外国人観光客も多い、半分くらいは中国からの観光客のよう感じました。

この階にも限定品が売られています。

各階ごとにオリジナルの物、どの階でも食べられる物があります。

ウィスキーパレルウォールといい、ウイスキー樽でコーヒー豆をエイジングするというプロセスをやっていたらしい。
    凝ってますねえ~いい香りになりそうです。

大きな焙煎機で珈琲豆を挽く、不思議と匂いを感じない。
    館内が珈琲の香りに満ちているから、麻痺しちゃったのかしら?

紅茶や日本茶の茶葉も置いてありました。

主に外国人観光客が買っていくそうです。まあそうでしょうね。

ここにもオシャレな茶器、値段が分からないなあ・・・

壁を覆う珈琲カップのディスプレイ、掃除が大変そうだと所帯じみた事を考えてしまう。

1階に降りてきました。人で一杯ですが廊下はかなりの広さなんでしょう。

オシャレなカウンター、でも私は深いイスに座って飲みたいな。

これはルワンダの珈琲。試飲させていただきました。
    この紙コップ欲しい!

衣類も売ってます、Tシャツ1万円近い・・・・ちょっと冷静になりましょう。

バックもカワイイけれど・・・写真だけ撮っておきます。

階段を下りて地下のトイレに行きます。階段の壁にはアフリカをイメージした動物の壁画が描かれていました。

買ったお土産はロースタリー東京特製のカステラとキャンディ、消え物ばかりですが、使うか使わないか考えて購入しました。

帰りの11時半には、整理券での案内に変わっていました。
    まさに珈琲のテーマパーク、あと半年もすれば落ち着くんでしょう。
    冬場のウォーキングの際に再訪したいです。

2019年国内旅行

• ピンクパインさん 2019/06/23 11:21:22
    少し落ち着いたのですね。

こんにちは!オカンカンさん
    ロースタリー店に行かれたのですね。
    オシャレで綺麗で、ちょっとテーマパークみたいで楽しかったのでは…(笑)
    10時まで待ち時間0とは…
    あのお祭り騒ぎも、少し落ち着きをみせ始めたようで良かった!
    アジアのYOU達のマナー違反に近隣では困っていたようなので…
    そういえば、何回かお店の前をわざわざ(笑)通った時、
    店の周りにあふれ返っていた人がいなくなったなぁ~と思ってました。
    もう少し落ち着いたら行ってみようかしら…お金貯めて!!(笑)

お土産のカステラは「福砂屋」の物ですか?
    お砂糖がジャリジャリして、私は大好きです。

ピンクパイン

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2019/06/23 18:33:20
    RE: 少し落ち着いたのですね。
        ピンクパインさん  こんにちは!

私もようやくロースタリー東京に行ってきました。
    スタバでないスタバ、テンション上がるの分かります。
    お近くで羨ましい、私も再訪したみたいです。

中国の方多いですね。スマホの自撮り棒を、隣席の私の顔の前まで伸ばしてきて一言もなし・・・よっぽど何か言ってやろうと思いました。

福砂屋のカステラ、お土産に買いました。
    近所の福砂屋工場では、パッケージが違うけれど同じものは1割安かったです(泣)

オカンカンさんのトラベラーページ