新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅2019台湾旅行の続きです。<br />旅の4日目、台湾の猫村「猴トン(ホウトン)」に行ってきました。旅1番の暑さでしたが、猫好きならば外せない観光地です。写真が選びきれず、猫多めの写真になります。

2019夏旅エバー航空ビジネスクラスで台湾へ☆台湾の猫村「猴トン(ホウトン)」!

2019/08/10 - 2019/08/14

旅行記グループ 2019年8月 台湾

mikichan

mikichanさん

夏旅2019台湾旅行の続きです。

電車を降り、出口をめざします。

猴トン猫村 サファリ・動物観察

熊もん!?

駅構内で出会った最初の子

ここにも・・・。

広場にある猫のオブジェの下にも・・・。

駅を出ると駅前には数店土産店さんとコンビニがあります。

これが駅とは思えません。

もともとは炭鉱として栄えた村で、廃炭鉱跡地もありました 。

豊かな自然に囲まれています。

猫村なのになんで犬いるの!?しかも、ずぶ濡れ。

激しめのゴロゴロ。乾かしてるの?かゆいの?

ここの猫ならわかるけど、バッタさえも人慣れしているのか、ビクともしないです。

左手しびれてるだろうなぁ・・・。

気持ちよさそうだぁ・・・。

植木鉢の影を利用してるけど、時間とともに猫も移動するのかな!?

人が出てきませんように・・・。

お土産を選ぶお客さんを気にすることもなく、おててふきふき・・・。

首輪しているのでお店の猫ちゃんかな!?

自由でいいなぁ~

エサがあるところには猫大集合

エサの奪い合い・・・。ちょっとピリついた雰囲気。

ここは一切日差しがないので、最高だね!

エサをもらえた猫とそれを羨ましそうに眺める猫

カメラ目線いただきました!

インパクト強めのオジサンに目が行きがちだけど・・・。

こんなところにも!危険ってかいてあるけど大丈夫!?

起こしちゃったみたい、ゴメンね・・・。

1時間ちょっとで20匹くらいの猫ちゃんに会えました。ほんと人慣れしてて、可愛いです。もうちょっとぷくぷくしてたら、もっと可愛いんだけどなぁ~

2019年8月 台湾

• sanhaoさん 2019/12/11 12:43:07
    台湾の旅
    台湾の旅素晴らしいですね。
    私は40年程前に台湾に2年程駐在していました。当時は林森北路の国賓賓館のすぐ裏路地にあったアパートに住んで西門にあった会社に通勤していました。
    当然ですが台湾も随分変わったようです。九份とかは全く行く人などいなかった時代です。来年、台湾一周の旅に出掛けようと計画しています。皆さんの旅行記を参考にして楽しんでこようと思っています。
    猫の村には是非行ってみたいです。
    今後ともよろしくお願いします。

mikichanさんのトラベラーページ