桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏季休暇とリフレッシュ休暇を組み合わせ、9日間の夏休みを満喫中の、どーも私です。<br /><br />夏旅2019は、10日から4泊5日で台湾に行ってきました!!!<br />本来ならば私の両親を連れての旅行でしたが、直前で行かないことになり、主人と2人旅に変更。

2019夏旅はエバー航空ビジネスクラスで台湾へ☆の前に遅延による0円パフェ!!!

2019/08/10 - 2019/08/14

旅行記グループ 2019年8月 台湾

mikichan

mikichanさん

エバー航空

上野駅からスカイライナーで成田空港へ

2度目のエバー航空、そしてビジネスクラス。待ち時間なしでチェックインが完了。さっそく、ビジネスの恩恵を受け1ニヤリです。

普段なら、短距離移動にビジネスクラスなんて考えられないが、毎日セコセコしているので、たまには贅沢させてくださいとセコい主人をさらにセコい私が説得し、承諾というわけです。でも、帰りはエコノミーなんだなぁ・・・(笑)

超絶久しぶりのGOLD TRACK。ほぼ待ち時間なし、スムーズすぎて感動する!star alliance gold持ってたって、LCCじゃただのカード同然、何の威力も発揮しません。

搭乗開始まで約3時間、早めに空港にきたのは、最大限にビジネスである特典を活用するため。ANAラウンジ(第4サテライト)という名の天国にてジャンジャン・ガブガブ食べ飲み放題。

入口にはSTAR WARS

映画すら見たことがないので、よくわからないのが正直なところ。

外の景色が見えないのがマイナスですが、ゲートから一番近いラウンジです。

フードコートを思わせるエリア

サラダ・サンドイッチ・チーズ・ヨーグルト

甘辛系の鶏肉と塩焼きそば

ライ麦パンとクロワッサン

オシャレ稲荷ずし

この他にもお握りもありました

1回目の朝食がこちら

続いてANAラウンジ(第5サテライト)、ラウンジ巡りです。

大きな窓が素晴らしい。

飛行機をみながらお食事ができるなんて、最高の贅沢だと思いませんか!?

メニューは第4と同じだと思いますが、第5は静かで広いし居心地がいいです。

そして、2回目の朝食は、ANAラウンジではお馴染みのカレーと豚骨ラーメン。安定の美味しさでした。

さらならるラウンジ巡りはユナイテッド航空

ANAラウンジよりも和風を意識した造り。外人が喜びそうな感じがします。

ANAラウンジよりも格段広いと思います。

りんご酢ドリングがすごい美味しかったぁ~

ANAラウンジのビールサーバーはアサヒとキリンだったけど、ユナイテッド航空のラウンジはサッポロでした。

綺麗な盛り付け、外人ウケするでしょうが、具はたいしたことはない!

サンドイッチのチーズが2枚、ハムは3枚。ケチってなくて素晴らしい~♪

サーモンは5枚食べました。

普段は食べない果物も、外人が食べていると美味しそうに見えるから不思議です。

ゲートに向かう途中、38→59Bのゲートに変更のアナウンスがあり、端から端へ移動。どうやら90分遅延のようです。

並べて書いてあったので、並ぶと・・・。

MEAL VOUCHERをゲット。1人2,000円分のお食事が無料でできるなんて最高すぎるだろぉー!ただ、時すでに遅し・・・。すでにラウンジで腹パン食べたので、さて、どうする?私の調査によると、コンビニ・お土産屋さんは不可。ラーメン屋さんのラーメンは可だが、お土産用は不可。スタバでのドリンク・ケーキなどは可だが、コーヒー豆・タンブラーは不可。セコさを極めている私としては、使わない選択肢はありません。ということで、大股早歩きにてウォーキングを実施、カロリー消費に精を出します。

三本亭にピットイン

ステーキの良い匂いがしましたが、ガッツリ固形物は入らないのでパフェ

もう1枚のMEAL VOUCHERは使いきれず、紙切れとなりました。

長くなったので、ビジネスクラス搭乗機は次回で~♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る