新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅2019は、10日から4泊5日で台湾に行ってきました!!!<br />台風の影響により2時間半の遅延はありましたが、無事に桃園空港に到着。SIMカード買って宿泊先のホテルに向かいます。

2019夏旅エバー航空ビジネスクラスで台湾へ☆おすすめSIMカードとゴージャスな割に格安なホテル!

2019/08/10 - 2019/08/14

旅行記グループ 2019年8月 台湾

mikichan

mikichanさん

2時間遅れで桃園空港に到着しました。

到着ゲートをでたら謎の牛?

ファーイーストン社のプリペイドSIMカードを購入しました。到着ゲートを出たら左の左です。

エバー航空だったので、値引きされたぁ~超ラッキー!!!
    大抵のものは無制限といいながら、2G超えたら速度が遅くなるけど、1日で2.8G使ったけど、全然大丈夫でしたぁ~^^

桃園→台北へは台湾新幹線「高鉄」で移動します。事前に予約した20%割引のバウチャーでチケットと交換。チケットという、もはやハガキ。

これが台湾の新幹線「高鉄」です

日本の新幹線と似すぎてビックリしました。車内の座席の配置や座席の裏のテーブルに書かれた案内板も一緒。調べてみると東海道・山陽新幹線をベースに開発されたようです。ここでプッシュっとしたら出張帰りと変わらないいつも光景。

宿泊先のホテルは「シーザーパークホテル板橋」

シーザー パーク ホテル バンチャオ ホテル

なんだかゴージャス

フロントには日本語対応できる方はいたが、常勤かは不明です。

1階にはカフェ&バー

廊下の時点で高まる期待

どんなお部屋かしら!?

きれな予感!右側が浴室で奥が寝室

湯船あるなんて最高!シャワーの強さも問題なし!

洗面台2つは最高すぎるぅ~

ウォシュレットあり~

広くてキレイ、のんびりできる!

格安かつホテルスティを満喫するには、絶好のホテル。

ベットも広くてかたさも丁度いい。

クローゼット中のオシャレハンガーは2本だけ、なんで!?

パジャマはありましたが、日頃着慣れたショーパン・Tシャツが落ち着きますので、持ってきました。

スリッパ

ポットよーし!最悪食事が合わなくても、持参のカップラーメンは食べれということで安心!

何のお茶かわ不明だけど無料です

このコーヒも無料。毎日暑いと買いに行くのも面倒なので有り難いです。氷は、お部屋の電話で頼めば持って来てくれます。

この辺の食べ物は有料です

冷蔵庫の内のものも有料です。

ホテル宿泊者は無料で使えるジム。マシーンの種類は少ないけど、利用する方は少ないので、ほぼ貸し切りです。ランニングマシーンと・腹筋に効きそうなマシーンはあるので私的には十分でございます。

こちらは、宿泊者は無料で使えるプール。泳ぐというより浸かる系で、隣りのヒルトンの宿泊者も利用する共同のプールになります。

早朝だと空いていますが、お水の温度は低いので、藤木くんになるのは確定です。温度的には気温がぐっと上がる午後がベストですが、その頃には豊島園状態。

ラッシュガードやTシャツを着て、午前中いくのがベストだと思います。ただ、宿泊中は日本ばかりだったので、お盆という時期的な問題だったのかもしれません。

夜になると、ぐっと大人の雰囲気。
    (一眼レフでとっているので一気に高画質)

ただ、子供はうじゃうじゃいました。だって、絶賛夏休み中ですもんね!

インスタ映えしそうな場所なので、あちこちで撮影会が始まっていました。

バーも素敵だけど、なんせ暑いのでここで飲むなら部屋まで持ってきて~というのが本音です。でも、高いのでコンビニ酒で十分です。

初日の夜は遅かったので、コンビニ飯です。

口の水分が全部もっていかれる黄身。そこまで火を通す必要があるのか、はたまた文化的なものなのかは不明です。日本のファミマの半熟ゆで卵が一番好き!!

2019年8月 台湾