桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅2019は台湾にいってきました。<br />4泊5日はさすがに長いかとおもいましたが、そんなことはなく、もう帰り。往路のビジネスクラスはなんとか主人から承諾とれたものの、復路は旅の疲れで寝るだけだからとビジネスの承諾を得ることができずエコノミーです。もう楽しみといえば、ラウンジしか残されておりません。最後の追い上げ、ジャンジャン・ガブガブ食べ飲み放題。来年こそ、往復ビジネスクラスでいけるように、仕事頑張ります。

2019夏旅エバー航空ビジネスクラスで台湾へ☆最後の楽しみジャンジャン・ガブガブ食べ飲み放題!

2019/08/10 - 2019/08/14

旅行記グループ 2019年8月 台湾

mikichan

mikichanさん

夏旅2019は台湾にいってきました。

ホテルのチェックアウト完了。空港に向かいます。

板橋駅

電車の中で食べる朝食は、台湾の駅弁と迷ったけど、モスのライスバーバー。台湾のものはキヌア入りで美味しいです。日本でも発売してほしいなぁ~

桃園空港第二ターミナルに到着。ハローキティの自動チェックイン機がありました。写真は後で撮ったものですが、混んでいたので通常のカウンターでチェックイン。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

復路はエコノミーですが、スターアライアンスゴールドが威力を発揮します。チェックインは、ビジネスクラス専用カウンターが利用できるので、待ち時間なし。搭乗開始まですごい時間あるけど、もちろん計算通りです。

ジャンジャン・ガブガブの第一弾、エバー航空ラウンジです。
    スターアライアンスゴールドなので、受付から左の「THE STAR」が利用できます。前回(https://4travel.jp/travelogue/11413230)来たときは、入ってすぐににやたらと上目遣いのペッパーくんがお出迎えしてくれましたが、いない・・・。メンテ中か?いや、暗闇でホコリかぶっているとか?

エバー航空ラウンジ (台湾桃園空港) 空港ラウンジ

中は広々しているし、座席のタイプも色々あります。

「THE STAR」だから天井は☆ということでしょ!

カウンターで外をみながら散々食べた後、ソファーでゆっくりするのも手です。ただ、私にそんな時間はありませんが・・・(笑)

お食事コーナーはこんなかんじ

サラダ

ペンネとさつま揚げのようなもの。

蒸し野菜とチキン

怪しいプルプルの正体は「肉圓(バーワン)」。まさかのデザート系ではなく食事系でした。

蒸しパンのようなもの

竹輪入りのお蕎麦。別入れのスープは思いのほか美味しかったです。

ルーローハン

壺の中身は何だろな?

はい、焼き芋です。ホクホク系じゃなくてしっとり系。

1回目の朝食。色んな種類をちょっとずつ食べたいけど、種類多いので思ったよりすごい量になってしまいました。完食したけどね!

絶対食べ方違うと思うけど、ルーローハンにパクチー入れるとすごい美味しいです!

食後の甘味料はコーヒにアイスと焼き芋。

おトイレにはやっぱり「ハーン」

いたいた、ペッパーくん。さては寝坊かぁ!?背筋はピシっと横目でお見送り^^

ジャンジャン・ガブガブ第二弾。
    続いてやってきたのは、シンガポール航空シルバークリスラウンジです。

エバー航空ラウンジ「THE STAR」とは雰囲気が全然違います。

大人のラウンジといった感じ。広さはないけど、静かなので落ち着きます。

お酒コーナー

台湾料理?いや、シンガポール料理か?

肉まんや焼売

こちらにも台湾名物のルーローハンがありました。

骨付きお肉が入ったスープ。確かシンガポール料理って書いてあった気がします。

たけのことチキンのスープ

牛肉とトマトのスープ

お稲荷がかわいらしいお寿司たち

チョコケーキ

チーズケーキ

フルーツはバナナとアップル

サンドイッチはコンビニサイズ。ケチってなくて素晴らしい!!!

色々たべたけど、牛肉とトマトのスープが一番好き。お食事はカナリ充実しています。

利用はしていませんが、シャワー室は広くてきれいでした。

右側はトイレです。お花も飾ってあり、ご立派な感じです。

綿棒があるのは高ポイントです。

往路はビジネス、復路はエコノミー、これが現実。

最後、スターアライアンスゴールドの威力を発揮したのか、早めにチェックインしたおかげなのか、座席が一番前の広々席でした。ラッキーすぎる!!!

モニターは足元から出てくるタイプです。

ドリンク表

腹パン食べたので、機内食は軽く手を付ける程度。シーフードカレーだったかな?

遅延もなく、成田空港に到着。やっぱりエバー航空好きだなぁ。今度は長距離ビジネスで利用してみたいです。もちろん往復で(笑)

これにて夏旅2019完結です。

成田国際空港 空港