タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />なべなべと些細な事で喧嘩したグーちゃん!<br />河合奈保子の「けんかをやめて」の<br />声を聞き、無事に仲直り!<br />仲良くタリンの城壁の視察に向かったよ。<br />素晴らしい城壁なの。<br />そして、今度は城壁でカモメさんに<br />絡み始めたグーちゃん・・・。<br />忖度(そんたく)しろって!<br />

グーちゃん、エストニアへ行く!(タリン/グーちゃんに忖度(そんたく)せよ!編)

2019/07/19 - 2019/07/25

旅行記グループ エストニア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
なべなべと些細な事で喧嘩したグーちゃん!
河合奈保子の「けんかをやめて」の
声を聞き、無事に仲直り!
仲良くタリンの城壁の視察に向かったよ。
素晴らしい城壁なの。
そして、今度は城壁でカモメさんに
絡み始めたグーちゃん・・・。
忖度(そんたく)しろって!

徒歩

仲直りをしたなべなべとグーちゃん。
    セーターの壁の入り口から城壁に入ることにしたよ。
    ガンバ!(*゚ー゚)ノ"☆/;^-^)ノベシャッ

入城料は4ユーロ。
    まずは螺旋階段を登って上へ行くの。
    高さは16Mほど。
    エル・ヒガンテが7人分と
    考えてもらえば分かりやすいの!!

余計、わかんえぇーよ!!ヽ(`⌒´メ)ノ

城壁マニアのグーちゃんは
    これまで数々の城壁を歩いてきたの。

万里の長城、ローデンブルク、ドブロブニク・・・。
    そして去年はポルトガルのオビドスにも!
    p( `o´ )q オッス!

そんな城壁フェチのグーちゃんは、
    このタリンの城壁をどう評価するのか!?
    …o(;-_-;)oドキドキ♪

( →_→)ジロ! む!素敵なパツキン!
    これは上物なの!!

ハッ!(`ロ´;) パツキンではないの!
    城壁なの評価なの!

危ない、危ない・・・。

(・0・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!!
    なかなか、いい感じじゃないか!!

城壁の途中には
    こんな防衛塔と呼ばれる塔が何か所かあるよ。

ここからの眺めはどうなの?
    (・_・?)

それは、まさに・・・
    「夕暮れWONDER4!!」

東アジアからきた有象無象もバカじゃないの。
    この景色の価値がわかるようなの。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

ヽ(´o`; オイオイ
    お前も東アジアからだろうが!

お!コニヘー!
    大砲あるけどどうする? いくか? (・_・?)

`s(・'・;) エートォ...
    バルトに来て、もう3回もやってるから
    オケツがヒリヒリで無理!ここはパスする!

それは正しい判断なの!
    ケツは大事にしろ!なの!

そんじゃ城壁を上から見てみよう!!
    (「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・
    こちらは南側の眺めで赤い屋根が続くよ。

そして、こちらは北側の眺め。
    大きな「聖オレフ教会」の尖塔も拝めるね!!
    ( ̄。 ̄)ホーーォ。

そして下はというと・・・。
    有象無象が観光に買い物にわさわさと!!
    d(ー.ー )ホラネ?

(-_-)ウーム
    これは、これまでグーちゃんが歩いてきた
    どの城壁にも勝るとも劣らないの・・・。

グーちゃん!
    そこをなんとか!頼むよ!
    (^人^)オ・ネ・ガ・イ

(゚O゚;アッ! カモメさん!
    それならグーちゃんに、
    何がしかの「忖度(そんたく)」をしてほしいの。

• ∑(&#39;◇&#39;*)エェッ!?<br />忖度(そんたう)!賄賂?収賄?贈賄?って事?<br /><br />(-ε-)b&quot; チッチッチッ<br />人聞きの悪い事を言ってもらっては困るの。<br />エストニアのカモメさんには、ちょっと難しい日本語だったの。<br />わかりゃすく教えてやるの。

∑('◇'*)エェッ!?
    忖度(そんたう)!賄賂?収賄?贈賄?って事?

(-ε-)b" チッチッチッ
    人聞きの悪い事を言ってもらっては困るの。
    エストニアのカモメさんには、ちょっと難しい日本語だったの。
    わかりゃすく教えてやるの。

グーちゃんの気持ちを察して、
    配慮してほしい!誠意をみせてほしい!と言っているの!
    d( ̄  ̄) オワカリ?

∑q|゚Д゚|pワオォ!! 要は金だせ!ってこと?

(;`O´)o!違うの!君たちの誠意を見せて欲しいの!

全く、たちの悪いチンピラ(グーちゃん)に
    からまれてしまった気の毒なカモメさん達でした・・・。

エストニア

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 450円/日~

エストニアの料金プランを見る