タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />さぁ、本格的なタリンの観光を始めるの。<br />おとぎ話に出てくるようなヴィル門から<br />城壁沿いに歩くよ。<br />そして石畳に石造りのお家。<br />まさに中世にタイムストリップ!?<br />した感じなの!

グーちゃん、エストニアへ行く!(タリン/中世へタイムストリップ!編)

2019/07/19 - 2019/07/25

旅行記グループ エストニア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
さぁ、本格的なタリンの観光を始めるの。
おとぎ話に出てくるようなヴィル門から
城壁沿いに歩くよ。
そして石畳に石造りのお家。
まさに中世にタイムストリップ!?
した感じなの!

徒歩

• 朝のお散歩、そして朝食を終え<br />いよいよ本格的に旧市街を徘徊するよ!!<br />(*`◇´*)/ ハーイ♪

朝のお散歩、そして朝食を終え
    いよいよ本格的に旧市街を徘徊するよ!!
    (*`◇´*)/ ハーイ♪

さっそくヴィル門へ。

まずはヴィル門を入って
    右手の城壁沿いに歩きます!!

ここはセーターの壁って言われてるんだよ。
    何故か?(゚ペ)?

実は城壁の下に出ているお店は
    ウール製品のお店ばかり・・・。
    ( ̄。 ̄)ホーーォ。

毛糸の帽子なんかも売ってた!
    今は暑いけど、タリンの冬は厳しいからね。

更に先に行くと
    左手に肛門? いや門?入り口?
    (・x・ ).o0○

(・ε・)ムー
    カタリーナ通り!

城壁と石畳・・・。
    四方八方を石に囲まれた通りなの!
    Σ(~D~ノ)ノ アヘッ!!

こんな風に城壁を支えるための
    石のアーチが組まれているところもあるよ。
    ( →_→)ジロ!

こちら!
    壁には謎の石板が!

(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・

なんと墓石なの!!
    |)゚0゚(| ホェー!!

なんか中世に「タイムストリップ」したみたいなの。

グーちゃん!(-ε-)b" チッチッチッ
    なんかいい事言ってる感があるけど
    「ストリップ」じゃなく「スリップ」だぞ!

うるちぇーな。_s(・`ヘ´・;)ゞ..
    あげ足ばかりとりやがって!

むむ!あれに見えるは旧市庁舎では!!

しかし、なんで欧州の旧市庁舎って
    どこ行ってもかっこいいのだろう・・・。
    d( ̄◇ ̄)b グッ♪

ラエコヤ広場!

聖ニコラス教会へ
    ここの注目&必見は、何と言っても「ひげダンス」なの。
    カトちゃんと志村が・・・。
    ρ(`D´#)もぉぉっ!
    って、違うの!「死のダンス」なの。

法王や皇帝、皇女、枢機卿、国王らが
    いやいやながら「死」とともにダンスを繰り広げる様が
    描かれているの。d(゚-^*) ナイス♪

なべなべ、後で見ようぜ!

・・・・。

☆ヾ(-Θ-:) オイオイ 何故? 黙ってる?
    なべなべのノーリアクションに「これは見れない」と
    判断したグーちゃんでした。
    チェッ!( ̄、 ̄)θ ⌒ ・

エストニア

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 450円/日~

エストニアの料金プランを見る