タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />タリン駅でジャイアン並みの音痴で<br />奥村ちよ嬢の「終着駅」を絶唱し始めたなべなべ。<br />なんとか食い止め被害を最小限で押さえたグーちゃん。<br />前半戦スルーしたトーンペア城に向け歩き出したよ。<br />ここもお城の他、城壁の塔なんかもあって<br />見応え十分!!わーい!<br />

グーちゃん、エストニアへ行く!(タリン/トーンペア城のレスラー達・・・。編)

2019/07/19 - 2019/07/25

旅行記グループ エストニア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
タリン駅でジャイアン並みの音痴で
奥村ちよ嬢の「終着駅」を絶唱し始めたなべなべ。
なんとか食い止め被害を最小限で押さえたグーちゃん。
前半戦スルーしたトーンペア城に向け歩き出したよ。
ここもお城の他、城壁の塔なんかもあって
見応え十分!!わーい!

徒歩

グーちゃん達が、汗だく汁だくで
    登ってきた石畳の坂道を・・・。

あいつら、涼しそうにセグウェイで!!
    ちっきしょーーー(小梅太夫風に)
    ヽ( )`ε´( )ノ ブーブー!!

実はトーンペア城は
    府川のいたアレクサンドル・ネフスキー大聖堂の
    真ん前にあったの。
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

見た目、こんな感じなんで
    お城とは思わなかったんです・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

全景はこんな感じ。
    今は国会議事堂として使われてるとか・・・。
    (* ̄ρ ̄)”ほほぅ…

• お待たせしました。<br />トーンペア城のシンボル!<br />「のっぽのヒガンテ」よろしく(^ー゚)ノ<br /><br />(・_・ ))(( ・_・)んーん<br />グーちゃん、違うよ。<br />「のっぽのヘルマン」だって!<br /><br />※ヒガンテ・・・2M31CMの慎重で「動くアンデス」と言われた<br />        巨人プロレスラー

お待たせしました。
    トーンペア城のシンボル!
    「のっぽのヒガンテ」よろしく(^ー゚)ノ

(・_・ ))(( ・_・)んーん
    グーちゃん、違うよ。
    「のっぽのヘルマン」だって!

巨人プロレスラー

コニヘー!
    それよりもアレを見ろ!なの。

( ̄□ ̄;)ギョッ すごい!バスだらけ!

タリン港にやってきた巨大客船の有象無象達なの。
    だから街がスゴイ混んでたの!

• 先を急ぐの!!<br />こっちの円形の塔は「キーク・イン・デ・キョク」だと。<br /><br />って、間抜けな監獄人みたいな名前みたいですね。<br />(´m`)クスクス<br /><br />別名「台所を覗く塔」と呼ばれてるの。

先を急ぐの!!
    こっちの円形の塔は「キーク・イン・デ・キョク」だと。

って、間抜けな監獄人みたいな名前みたいですね。
    (´m`)クスクス

別名「台所を覗く塔」と呼ばれてるの。

こっちの四角い塔が「ネイツィルトン」
    現在は博物館だって。

現在地はココなの。
    トーンペア城を少し下ったところにある
    城壁を囲むようにある緑地(公園?)なの。

故北尾光司のごとく冒険野郎のグーちゃん。
    城壁沿いを進むことにしたよ。

※北尾光司・・・元横綱双羽黒、冒険家、総合格闘家、レスラー…等
            多くの肩書を持つがどれも大成せず逝ってしまった

しかし、デカイ奴は短命なの。
    ヒガンテしかり、北尾しかり・・・。
    ( ̄Θ ̄;) ムゥー

グーちゃん!
    この人・・・。猪木?(・_・?)

確かに猪木はかつて
    ホームレスの恰好でリングに登場した事があったけど・・・。
    こいつは違うの!!(。 ̄x ̄。) ブーッ!

あの人は、モンスターリッパー?
    (・・∂) アレ?

コニヘー!
    何でもかんでも、プロレスラーだと思ってはいけないの!
    ボヨヨーーンで一世風靡したレジーベネットなの。

レジーベネットもプロレスラーだよ・・・。
    (゚ー゚;Aアセアセ

おい、なべなべ!
    聖ニコラス教会の「死のダンス」は必見だと言ったのを
    覚えているか?もちろん見るんだろうな!

( ̄◇ ̄;)エッ

ふん!イヤだね!(`ヘ´) フンダ!!!
    さっき、俺に歌を唄わせなかっただろ!

∑(〃゚ o ゚〃) ハッ!!
    なんて幼稚なリアクション・・・。

うっ。。。( ̄x ̄;)
    空いた肛門がふさがらないの・・・。
    挙句の果てに、ヘソ曲げて寝ちゃってるし・・・。

(-ε-)b" チッチッチッ
    それは地元のYOUだ!

さて、ラコエヤ広場に戻ってきたよ。

グーちゃん、。o@(^-^)@o。ニコッ♪
    ここは一つ仲直りしてタリン名物の
    城壁歩きでもしないかね?

(・へ・;;)うーむ・・・・
    なべなべがそう言うんだったら・・・。
    グーちゃんは監獄人のような分からず屋ではないの!

よっしゃー!!いこうぜ!!
    p( `o´ )q オッス!

実はとっても仲のいい二人だったのです!!

エストニア

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 450円/日~

エストニアの料金プランを見る