タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />タリンご自慢の城壁に塔の<br />絶景(WODER4)を堪能したグーちゃん一行。<br />知らぬ間にシリーズ化した<br />「我が駅探訪 第3弾」の取材として<br />JRタリン駅に乗り込んだよ!<br />駅に感動したなべなべが歌った歌とは??<br />

グーちゃん、エストニアへ行く!(なべなべ、タリン駅で「終着駅」を絶唱!?編)

2019/07/19 - 2019/07/25

旅行記グループ エストニア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
タリンご自慢の城壁に塔の
絶景(WODER4)を堪能したグーちゃん一行。
知らぬ間にシリーズ化した
「我が駅探訪 第3弾」の取材として
JRタリン駅に乗り込んだよ!
駅に感動したなべなべが歌った歌とは??

徒歩

WONDER4の絶景に感動したグーちゃん。
    続いて向かうのは・・・。(・_・?)

JRタリン駅!

※グーちゃんは、何でもJRにしてしまいます。
     あしからず・・・。(-。-;)

カウナス、リーガに続いて
    「我が駅探訪 第3弾」!!

※我が駅探訪・・・勝手にシリーズ化しました

ここタリン駅は終着駅のようなの。
    ま、この先はバルト海だから、行けないもんね。

よし!ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!
    奥村チヨの「終着駅」、いってみようか!

落ち葉が舞い散る停車場は・・・。
    悲しい女の吹き溜まり・・・。
    と口ずさんだものの。

夏の明るいタリン駅の風景にはマッチもビックリ!
    完全にアンマッチのミスマッチ!!
    ┛)"0"(┗ オーマイゴーッド!!

なべなべのヒドイ選曲に中断を指示したグーちゃん。
    (`ε´)ぶーぶー
    まったく、空気&雰囲気読めよ!!

んーー、すまん!m(_ _)mスマン
    ここは、平浩二の「バス・ストップ」だったか!

それもダメ ヾ(`◇')ダメッ!
    しかも、ここはバス停じゃないし・・・。

コニヘー!
    エストニアの新幹線の取材しyっか!

ヽ(^◇^*)/ ワーイ
    日本の電車とはちょっと違うね。

浅野ゆう子の「セクシー・バスストップ」ならいいかな?
    チュッ♪( 'Θ')ノ~☆

うるちぇー! 歌うな!!
    そういう問題じゃないの!!
    \(*`∧´)/ ムッキー!!

ちぇっ・・・。( ̄s ̄; チェッ

なべなべ、元気出して。ヾ(・ω・o) ォィォィ

お、コニへー!
    お前は俺の気持ちわかってくれるのか!

だって、なべなべはジャイアン並みの音痴じゃないですか!
    そんな歌、聞かされても大迷惑なんですよ。
    (;`O´)oダメーーー!!

※ジャイアン並みの音痴・・・ドラえもんのジャイアン(剛田 武)のこと

コニへー!
    今夜、なべなべが寝たら
    アロンアルファで口と肛門をふさいでおけなの!

そんじゃ、市場に行くよ!

1階は食料品売り場。
    野菜にフルーツ、お肉にお魚!!

2階は衣料品や雑貨などなど・・・。

でも何も買わないよ~!!
    柱|皿 ̄)q゙ウシシシシ

さて、次は!
    旧市街、つまり城内に戻り・・・。

前半でスルーしてしまった
    トーンペア城に行ってみるの!
    (`◇´)ゞアイアイサー!

トーンペア城に続くこの道は
    坂、石畳、猛暑の3拍子揃っててキビシーーー!

股間の湿度は既に200%!!
    こりゃ、まいった・・・。
    。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!

大聖堂をみながら・・・。

( ̄0 ̄;アッ
    なんとか木陰を発見。
    ここでちょっと休んで
    トーンペア城を目指すことにするの!

エストニア

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る