タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />タリンに着いたグーちゃん。<br />ホテルのお部屋で反省会を始めると<br />そこからは素晴らしい夕日が・・・。<br />22時前に夕暮れワンダホーになるので<br />うっかりすると忘れてしまうの。<br />そこは旅の達人のグーちゃん。<br />見逃すはずがないの!!<br />

グーちゃん、エストニアへ行く!(タリン旧市街の夕日と朝日に感動!編)

2019/07/19 - 2019/07/25

旅行記グループ エストニア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
タリンに着いたグーちゃん。
ホテルのお部屋で反省会を始めると
そこからは素晴らしい夕日が・・・。
22時前に夕暮れワンダホーになるので
うっかりすると忘れてしまうの。
そこは旅の達人のグーちゃん。
見逃すはずがないの!!

徒歩

夕暮れワンダホーの取材を終えたグーちゃんは
    ホテルに戻ったよ。
    ε=( ̄。 ̄;)フゥ

21時30分をまわり、
    ようやく日が沈み始めたとこなの。

そして22時頃・・・。
    きたーーーーーーーw|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!!

w(゚o゚)w オオー!
    さぁ、歌うぞ!!

∑('◇'*)エェッ!? 何を?

(`ε´)ぶーぶー 決まってるだろ!
    青い三角定規の「太陽がくれた季節」なの!

君は何を今、見つめているの?
     若い悲しみに濡れた瞳で・・・・・

• グーちゃん一行の大合唱が終わるころ<br />日も沈んだの。<br /><br />やれやれ・・・。ε-(ーдー)ハァ

グーちゃん一行の大合唱が終わるころ
    日も沈んだの。

やれやれ・・・。ε-(ーдー)ハァ

なにはともあれ
    素晴らしい風景だったの!

んじゃ、「ブラック・バルサン」でも
    いただきますか!

なべなべ!
    バルサンってゴキブリ殺すやつじゃないのか?

∑(〃゚ o ゚〃) ハッ!!!俺としたことが・・・。
    ブラック・バルサムだった!!

グーちゃん、明日が楽しみだね。

そうなの!グーちゃんのアソコも
    ドクドクいってるの!

お休みなの!(@ ̄ρ ̄@)zzzz

• 翌朝。(*゚ー゚)vオハヨ♪<br />旧市街を望むと・・・。<br />街が薄ら輝いているの!<br />もしや!( ̄0 ̄;アッ

翌朝。(*゚ー゚)vオハヨ♪
    旧市街を望むと・・・。
    街が薄ら輝いているの!
    もしや!( ̄0 ̄;アッ

そうなの!今度は朝日なの!
    旧市街とは反対のタリン港の方からお日様が上っているの!
    ( ̄へ ̄|||) ウーム 素晴らしいショット!!
    初めて自分で自分を褒めたいの!

って、お前は有森か!

※有森・・・有森裕子 ゲイだったガブの元妻でマラソン選手

今日のお天気は、こいつに聞くまでもないの。
    ズバリ!快晴なの!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

グーちゃん、朝のお散歩に行こ!

( ̄0 ̄)/ オォー!!

ホテルを出ると・・・。

なべなべが何かやってるね・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

スルーしろ!なの。

おっさん!
    城壁の中はあとで行くから
    城壁の外でちょこっと行けるところを教えてほしいの。
    m(._.)m おねがい

じゃ、ボクが案内しよっか?

お前は、鶉橋(うずらはし)!

( ̄△ ̄;)エッ・・?

※鶉橋・・・ウズラがつく珍しい名前のなべなべの知人
          珍名なので印象に残っているだけで、付き合いは一切ない

まずは、この駐車場を見て!
    でっかい「手」が。門を上げ下げしてるでしょ。
    面白いでしょ。

う、うん・・・。。。。o(゚^ ゚)ウーン

それから、こっちはエストニア国立歌劇場!!
    ここで君達にタリンという名の由来を教えよう。

グーちゃんは知っているの!<( ̄- ̄)> エッヘン!
    ここはデンマーク王によって建設がはじめられた街なんだけど、
    そいつがノータリンだったからなの・・・。

こら!全然違う!_s(・`ヘ´・;)ゞ..
    「デンマークの城」を意味する「ターニ・リン」と呼ばれ、
    それが「タリン」ってなったんじゃないかって言われてるんだよ!

わ、わかったの。次に行こうぜ!
    (-。-;)

エストニア

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 450円/日~

エストニアの料金プランを見る