パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年の初旅行。以前から行きたかったパタヤ旅行を決行!今回はスケジュールを詰め込み過ぎず、のんびり重視の旅行です。

2026タイ(パタヤ)旅行

2026/02/07 - 2026/02/11

あいるさん

タクシー
ANA

出発はANA羽田行き7時35分の為、広島エアポートホテルに前泊しました。
    このホテルは駐車場が1週間無料になる為、とても有難いです。

明日から広島県は大雪の可能性があるので、万全を期しての前泊です。

寝るだけなのでセミダブルでも十分。

エアポートビューです。

宿泊者は22時まで無料でラウンジが使用できます。明日の出発を祝って乾杯~!

朝食付きのプランにしました。早めの出発の時はまた利用したいホテルでした。徒歩3分程度ですが、寒いので空港までの送迎サービスを利用しました。

広島空港。ANA672便で羽田へ。今までのタイ旅行はチャイナエアラインを利用していましたが、時間が改悪?(我が家にとって・・・)されたので、今後の利用は難しい・・・

基本JAL派ですが、B787-10に乗りたかったので今回はANA利用です。

羽田到着。同じ第2ターミナルの国際線へ移動。まぁまぁ距離あって微妙に疲れる・・

そこそこ歩いてやっと到着。さっさと出国しよう。

乗りたかったB787-10。テンション上がるぜ!

モニター大きい。シートピッチも広くて快適。この日はほぼ満席だった感じ。

スナックと早速ビール。国際線のビールは何であんなに美味いのかね~。

機内食(奥様)チキンジャンバラヤ。美味しかったらしいです。

私は天丼。これも美味しい。ただ座席が後ろ&途中でシートベルトサイン点灯の為、一時サービス中断。

11時過ぎに搭乗、機内食を食べれた時間は14時40分頃。ちょっと待ちくたびれた・・。次回からは前方の席を指定しようと思った瞬間でした。

ハーゲンダッツ嬉しい!

着陸2時間前くらいにパンのサービス。もったいない精神で完食。

ほぼ定刻にスワンナプーム国際空港へ到着。Kkdayでパタヤへの送迎を予約していました。

指定されていた場所に行きましたが、メチャクチャわかりにくかった(自分だけかもしれませんが・・・)

なんとか名前の書いてあるボードを見つける事が出来ました。

パタヤまでは約1時間30分。とにかくぶっ飛ばすドライバー。パッシングしながら煽りまくり・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

早く到着するのは嬉しいけど、少し寝て行こうという気分にはならないわ。

飛ばしてくれたおかげで思ったより早くヒルトンパタヤに到着!

前から宿泊したかったホテルなので感激やわ~。

ちなみに今回の宿泊は公式サイトから3泊の予約。

1泊目 デラックスキングオーシャンビュー(ボトム。ポイント)
    2泊目 デラックスキングオーシャンビュー(ボトム。現金購入)
    3泊目 キングエグゼクティブプレミアムオーシャンフロント(ポイント)

3泊目はどうしてもオーシャンフロントに宿泊したかったのでUGを狙わず予約。

1~2泊目のUGの結果は・・・

1泊目はキングエグゼクティブオーシャンビューへUG!3304号室で一番海寄りのお部屋。

2日前からアプリでUPを確認。このときは2泊目も同じ部屋にUGされていましたが、空港からパタヤ送迎中の車内で2泊目は3泊目と同じ、プレミアムオーシャンフロントにUGされていました!

現状ヒルトンダイヤになっていますが、国内より海外の方がUGされやすい感じ。ルンルンでお部屋到着♪

ベッドには象さん。

Welcomeフルーツ。

浴槽。大きくてのんびり入浴できました。

ベランダからの夜景。

遠くにはパタヤタワーが見えます。

現地時間20時。夕食を食べに行きましょう!

ウォーキングストリートにある「マスターシーフード」さんへ

海外にくると食べたくなるロブスター。そこそこ高いけど海外なので・・・

シンハービールで乾杯!

カニの身入りチャーハン。マイウー!(^^)!

シーザーサラダ。量多い。

カラマリ。やわらかくてウマウマ。

美味すぎロブスター。過去イチ身がたっぷりで食べ応えあった!

合計2万弱。円安もあるけどタイも物価上がってますね~。

食後ウォーキングストリートを散策しホテルへ。

日本時間だと0時過ぎくらい。早めに寝ましょうzzz

2日目。乾季なので湿気少なくて気持ちいい==。高くて行けないハワイみたい~を連発。

朝食会場へ。EV降りてエスカレーターでさらに降りるという珍しいパターン。

7時過ぎ。まだ人が少なくて快適。

料理の種類はやや少なめかも。

麺がオイシイ。

パッションフルーツ。日本ではほとんど食べないので食べておこう。

食後プールを散策。噂通り水温が低そう。午後から入ろう。

結局行けなかったターミナル21を横目にgrabで「サンクチュアリー・オブ・トゥルース」へ。

10時35分からの日本語ツアーを目指します。

想像以上にスゴイ!

まだツアー前なのに感動中。。

ガイドさんと一緒にツアー開始。約30人くらいいたかな?人数の多さにビックリ。

ヘルメットを着用してのツアーなので少し暑い・・・

約1時間のツアーなので少し疲れましたが、来てよかったです。

事前にKkdayなどでチケットを購入しておくと少し安くて便利です。

セントラルパタヤへ。

カフェでマンゴージュース。

ホテルに戻ってラウンジでアフタヌーン。あまり種類は多くないけど、果物があるのがいい。スコーン美味しい。

2~3泊目はお待ちかねのプレミアムオーシャンフロント。おそらくプレミアムオーシャンフロントの中では最上階の2902号室です。

すでにいい感じ!

洗面スペース。

シャワーブースの先にアウトドアバス。

浴槽大きすぎてヤバイ。全然足届かない==。ちなみに40分くらいでお湯溜まります。

ソファーも大きくて超快適!

オーシャンフロントなので東側の街並みも見えます。

この後プールへ。やっぱり水温低い。ただ人少ないのでゆっくりできます。

部屋に帰ってサンセットタイム。最高すぎます。

カクテルタイム。外食もしたいけどラウンジも満喫したい・・・贅沢な悩み。そこそこお腹いっぱいになるので外食厳しい。

そうそう今日は衆議院選挙の開票日。ラウンジのテレビで開票速報やってました。
    3分の2は取り過ぎちゃう?なんて事を言いながら時が過ぎていきました。

21時にマッサージを予約。ホテルから1kmくらいあるのでgrabで。

夫婦そろって2時間のオイルマッサージ。至福過ぎる。

帰路はこの旅初のソンテウに乗車。乗り方わかれば安い(10B)しとても便利です。

この後、アウトドアバスを堪能して就寝です。

3日目。この日はお土産買ったりのゆっくりDAY.

ダイヤ特典。そう言えば昨日も何かあった気がする・・・

ヨーグルトとフルーツだけラウンジで頂きました。

オーシャンフロントの眺め。

ヒルトンパタヤ。カッコイイ==

ソウテウに乗ってビーチ沿いを走ります。ハワイみたい・・・と言う事にしておきましょう。

BIG Cでお土産を買い込みます。

店舗内のカフェ。

南国で飲むと美味しさ10倍!

ビーチロード沿いにある店舗で足マッサージ。まぁ可もなく不可もなく。

お腹すいたのでホテル下にあるレストランで昼食。

雰囲気サイコー。

• どこで飲んでも美味しい&#128523;

どこで飲んでも美味しい😋

私。ポークチョップ。ウマーイ!レベル高いわ。

奥様。グリーンカレー。期待通りの美味しさらしいです。

お部屋に帰ってベランダでゆっくり。

ラウンジでアフタヌーン。ラウンジも満喫。

乾季なのでほぼ雨降りません。湿度も低いし最高だわ。

カクテルタイムもしっかり楽しみます。あまり込み合ってないのでゆっくりできます。

お部屋からの夜景。

夜プールの雰囲気。誰も泳いでいません。

泳ぎたかったけど・・・冷たくて無理っぽい。

ロビーラウンジへ。中々インパクトがある屋外の座席。

ハンバーガーを頂きました。ちょっとお肉がパサパサしてたかな・・・

ミレニアムヒルトンが美味しすぎたので少し残念。

4日目の朝食はラウンジのテラスで頂きます。

ラウンジ専用のメニュー。

これくらいで十分かも。

大変おいしゅうございました。

そろそろチェックアウトです。プレミアムオーシャンフロント最高です。

次回機会があればまた泊まりたいな~

チェックアウト後はKkdayで予約した、カオキアオ動物園のプライベートツアーです。

ヒルトン → 動物園 → 空港近くのホテルへ送って頂く

このパターンで1回分の送迎を無料に出来た感じでお得でした。

カートを借りて2時間遊びます。

油断すると猿さんが襲ってきます。怖~。

象さん。人が餌やりをしているのを見て楽しみます。。

軽く昼食。

お昼寝中。

この子はキリッとしてた。

こちらも人が餌やりしているのを見て楽しみます(笑)

満足度は50%くらいかな~。サファリワールドが良過ぎただけにね。

まぁカートでドライブする所ですわ。

帰国前の前泊は「ザ・パークナインホテル スワンナプーム」

お部屋はシンプルですが十分です。

浴槽のある部屋を選択。

ベランダからの眺め。

帰国前にマッサージしたいので、ホテル道路向かいにある、ロビンソンデパート2Fにあるマッサージ店へ。

いや~お世辞抜きでとても良かった。次回からも帰国前に前泊してここに来たい!って感じでした。

ホテルに併設されているレストランで夕食。宿泊者は25%引きです。

瓶ビールですが、グラスがオシャレなので美味しく感じる。

野菜のグリル。相当ウマイ!

あさりのパスタ。度肝を抜く美味しさ!

川エビの炭火焼きチャーハン。この店ヤバイ!雰囲気◎料理◎

お値段25%OFFで8,000円くらい。満足度高いです。

お部屋に帰って帰国準備です。楽しい時間は本当にあっという間ですね。

帰国日。9時10分発、ANA848便で帰国します。

出国後、制限エリア内のカフェで朝食。

クロワッサン(ハムチーズ入り)、量の少ないヨーグルトにコーヒーのセット。

税サ込で2,200円・・・高っ===。美味しかったですよ。ただ空港価格を加味しても高くない?

日本に帰って安っ==ていいそうだねと奥さんと話してました。

帰路はB787-9です。ほぼ定刻に出発です。

機内食。CAさんのおススメを頂きます。

やっぱりビール飲んじゃうわ!復路もはぼ満席です。

アイスは安心のoreoでした。

苦手な?沖止でした。

夕食は羽田空港で天丼セット。税込み1,550円。

安っ====。ほら言ってしまったわ(笑)

もうタイも昔の感覚ではないですね。最後の砦はベトナムかな?

無事広島空港へ帰りました。

一番大雪の所をパス出来たのはとても良かったです。

今後は国内旅行がメインです。次どこ行こうかと考えながら仕事頑張ろう!

~END~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る