2026/02/07 - 2026/02/11
あいるさん
2026年の初旅行。以前から行きたかったパタヤ旅行を決行!今回はスケジュールを詰め込み過ぎず、のんびり重視の旅行です。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ANA
出発はANA羽田行き7時35分の為、広島エアポートホテルに前泊しました。
このホテルは駐車場が1週間無料になる為、とても有難いです。
明日から広島県は大雪の可能性があるので、万全を期しての前泊です。 -
寝るだけなのでセミダブルでも十分。
エアポートビューです。
宿泊者は22時まで無料でラウンジが使用できます。明日の出発を祝って乾杯~!
朝食付きのプランにしました。早めの出発の時はまた利用したいホテルでした。徒歩3分程度ですが、寒いので空港までの送迎サービスを利用しました。
広島空港。ANA672便で羽田へ。今までのタイ旅行はチャイナエアラインを利用していましたが、時間が改悪?(我が家にとって・・・)されたので、今後の利用は難しい・・・
基本JAL派ですが、B787-10に乗りたかったので今回はANA利用です。 -
羽田到着。同じ第2ターミナルの国際線へ移動。まぁまぁ距離あって微妙に疲れる・・
そこそこ歩いてやっと到着。さっさと出国しよう。
乗りたかったB787-10。テンション上がるぜ!
モニター大きい。シートピッチも広くて快適。この日はほぼ満席だった感じ。
スナックと早速ビール。国際線のビールは何であんなに美味いのかね~。
機内食(奥様)チキンジャンバラヤ。美味しかったらしいです。
私は天丼。これも美味しい。ただ座席が後ろ&途中でシートベルトサイン点灯の為、一時サービス中断。
11時過ぎに搭乗、機内食を食べれた時間は14時40分頃。ちょっと待ちくたびれた・・。次回からは前方の席を指定しようと思った瞬間でした。 -
ハーゲンダッツ嬉しい!
着陸2時間前くらいにパンのサービス。もったいない精神で完食。
ほぼ定刻にスワンナプーム国際空港へ到着。Kkdayでパタヤへの送迎を予約していました。
指定されていた場所に行きましたが、メチャクチャわかりにくかった(自分だけかもしれませんが・・・)
なんとか名前の書いてあるボードを見つける事が出来ました。 -
パタヤまでは約1時間30分。とにかくぶっ飛ばすドライバー。パッシングしながら煽りまくり・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
早く到着するのは嬉しいけど、少し寝て行こうという気分にはならないわ。 -
飛ばしてくれたおかげで思ったより早くヒルトンパタヤに到着!
前から宿泊したかったホテルなので感激やわ~。
ちなみに今回の宿泊は公式サイトから3泊の予約。
1泊目 デラックスキングオーシャンビュー(ボトム。ポイント)
2泊目 デラックスキングオーシャンビュー(ボトム。現金購入)
3泊目 キングエグゼクティブプレミアムオーシャンフロント(ポイント)
3泊目はどうしてもオーシャンフロントに宿泊したかったのでUGを狙わず予約。
1~2泊目のUGの結果は・・・ -
1泊目はキングエグゼクティブオーシャンビューへUG!3304号室で一番海寄りのお部屋。
2日前からアプリでUPを確認。このときは2泊目も同じ部屋にUGされていましたが、空港からパタヤ送迎中の車内で2泊目は3泊目と同じ、プレミアムオーシャンフロントにUGされていました!
現状ヒルトンダイヤになっていますが、国内より海外の方がUGされやすい感じ。ルンルンでお部屋到着♪ -
ベッドには象さん。
Welcomeフルーツ。
浴槽。大きくてのんびり入浴できました。
ベランダからの夜景。
遠くにはパタヤタワーが見えます。
現地時間20時。夕食を食べに行きましょう!
ウォーキングストリートにある「マスターシーフード」さんへ
海外にくると食べたくなるロブスター。そこそこ高いけど海外なので・・・
シンハービールで乾杯!
カニの身入りチャーハン。マイウー!(^^)!
シーザーサラダ。量多い。
カラマリ。やわらかくてウマウマ。
美味すぎロブスター。過去イチ身がたっぷりで食べ応えあった!
合計2万弱。円安もあるけどタイも物価上がってますね~。 -
食後ウォーキングストリートを散策しホテルへ。
日本時間だと0時過ぎくらい。早めに寝ましょうzzz -
2日目。乾季なので湿気少なくて気持ちいい==。高くて行けないハワイみたい~を連発。
朝食会場へ。EV降りてエスカレーターでさらに降りるという珍しいパターン。
7時過ぎ。まだ人が少なくて快適。
料理の種類はやや少なめかも。
麺がオイシイ。
パッションフルーツ。日本ではほとんど食べないので食べておこう。
食後プールを散策。噂通り水温が低そう。午後から入ろう。
結局行けなかったターミナル21を横目にgrabで「サンクチュアリー・オブ・トゥルース」へ。
10時35分からの日本語ツアーを目指します。 -
想像以上にスゴイ!
まだツアー前なのに感動中。。
ガイドさんと一緒にツアー開始。約30人くらいいたかな?人数の多さにビックリ。
ヘルメットを着用してのツアーなので少し暑い・・・
約1時間のツアーなので少し疲れましたが、来てよかったです。
事前にKkdayなどでチケットを購入しておくと少し安くて便利です。 -
セントラルパタヤへ。
カフェでマンゴージュース。
ホテルに戻ってラウンジでアフタヌーン。あまり種類は多くないけど、果物があるのがいい。スコーン美味しい。
2~3泊目はお待ちかねのプレミアムオーシャンフロント。おそらくプレミアムオーシャンフロントの中では最上階の2902号室です。
すでにいい感じ!
洗面スペース。
シャワーブースの先にアウトドアバス。
浴槽大きすぎてヤバイ。全然足届かない==。ちなみに40分くらいでお湯溜まります。
ソファーも大きくて超快適!
オーシャンフロントなので東側の街並みも見えます。
この後プールへ。やっぱり水温低い。ただ人少ないのでゆっくりできます。
部屋に帰ってサンセットタイム。最高すぎます。
カクテルタイム。外食もしたいけどラウンジも満喫したい・・・贅沢な悩み。そこそこお腹いっぱいになるので外食厳しい。
そうそう今日は衆議院選挙の開票日。ラウンジのテレビで開票速報やってました。
3分の2は取り過ぎちゃう?なんて事を言いながら時が過ぎていきました。 -
21時にマッサージを予約。ホテルから1kmくらいあるのでgrabで。
夫婦そろって2時間のオイルマッサージ。至福過ぎる。
帰路はこの旅初のソンテウに乗車。乗り方わかれば安い(10B)しとても便利です。
この後、アウトドアバスを堪能して就寝です。 -
3日目。この日はお土産買ったりのゆっくりDAY.
ダイヤ特典。そう言えば昨日も何かあった気がする・・・
ヨーグルトとフルーツだけラウンジで頂きました。
オーシャンフロントの眺め。
ヒルトンパタヤ。カッコイイ==
ソウテウに乗ってビーチ沿いを走ります。ハワイみたい・・・と言う事にしておきましょう。
BIG Cでお土産を買い込みます。
店舗内のカフェ。
南国で飲むと美味しさ10倍!
ビーチロード沿いにある店舗で足マッサージ。まぁ可もなく不可もなく。
お腹すいたのでホテル下にあるレストランで昼食。
雰囲気サイコー。
どこで飲んでも美味しい😋
私。ポークチョップ。ウマーイ!レベル高いわ。
奥様。グリーンカレー。期待通りの美味しさらしいです。
お部屋に帰ってベランダでゆっくり。
ラウンジでアフタヌーン。ラウンジも満喫。
乾季なのでほぼ雨降りません。湿度も低いし最高だわ。
カクテルタイムもしっかり楽しみます。あまり込み合ってないのでゆっくりできます。
お部屋からの夜景。
夜プールの雰囲気。誰も泳いでいません。
泳ぎたかったけど・・・冷たくて無理っぽい。
ロビーラウンジへ。中々インパクトがある屋外の座席。
ハンバーガーを頂きました。ちょっとお肉がパサパサしてたかな・・・
ミレニアムヒルトンが美味しすぎたので少し残念。 -
4日目の朝食はラウンジのテラスで頂きます。
ラウンジ専用のメニュー。
これくらいで十分かも。
大変おいしゅうございました。
そろそろチェックアウトです。プレミアムオーシャンフロント最高です。
次回機会があればまた泊まりたいな~ -
チェックアウト後はKkdayで予約した、カオキアオ動物園のプライベートツアーです。
ヒルトン → 動物園 → 空港近くのホテルへ送って頂く
このパターンで1回分の送迎を無料に出来た感じでお得でした。 -
カートを借りて2時間遊びます。
油断すると猿さんが襲ってきます。怖~。
象さん。人が餌やりをしているのを見て楽しみます。。
軽く昼食。
お昼寝中。
この子はキリッとしてた。
こちらも人が餌やりしているのを見て楽しみます(笑)
満足度は50%くらいかな~。サファリワールドが良過ぎただけにね。
まぁカートでドライブする所ですわ。 -
帰国前の前泊は「ザ・パークナインホテル スワンナプーム」
お部屋はシンプルですが十分です。
浴槽のある部屋を選択。
ベランダからの眺め。
帰国前にマッサージしたいので、ホテル道路向かいにある、ロビンソンデパート2Fにあるマッサージ店へ。
いや~お世辞抜きでとても良かった。次回からも帰国前に前泊してここに来たい!って感じでした。 -
ホテルに併設されているレストランで夕食。宿泊者は25%引きです。
瓶ビールですが、グラスがオシャレなので美味しく感じる。
野菜のグリル。相当ウマイ!
あさりのパスタ。度肝を抜く美味しさ!
川エビの炭火焼きチャーハン。この店ヤバイ!雰囲気◎料理◎
お値段25%OFFで8,000円くらい。満足度高いです。 -
お部屋に帰って帰国準備です。楽しい時間は本当にあっという間ですね。
帰国日。9時10分発、ANA848便で帰国します。
出国後、制限エリア内のカフェで朝食。
クロワッサン(ハムチーズ入り)、量の少ないヨーグルトにコーヒーのセット。
税サ込で2,200円・・・高っ===。美味しかったですよ。ただ空港価格を加味しても高くない?
日本に帰って安っ==ていいそうだねと奥さんと話してました。 -
帰路はB787-9です。ほぼ定刻に出発です。
機内食。CAさんのおススメを頂きます。
やっぱりビール飲んじゃうわ!復路もはぼ満席です。
アイスは安心のoreoでした。
苦手な?沖止でした。
夕食は羽田空港で天丼セット。税込み1,550円。
安っ====。ほら言ってしまったわ(笑)
もうタイも昔の感覚ではないですね。最後の砦はベトナムかな? -
無事広島空港へ帰りました。
一番大雪の所をパス出来たのはとても良かったです。
今後は国内旅行がメインです。次どこ行こうかと考えながら仕事頑張ろう!
~END~
パタヤ(タイ) の旅行記