パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのパリ、飛行機の手配から観光ツアー手配、全て自分でやってみました。

パリ母娘旅行①

2019/07/29 - 2019/08/04

旅行記グループ 2019母娘旅行??パリ

ちぽ

ちぽさん

羽田発AF便を予約
    今回はプレミアムエコノミーに搭乗してみました。
    エールフランスの公式サイトで購入しました。
    プレミアムエコノミーに乗りたかったので単発で航空チケットを購入しましたが、簡単に購入でき座席も購入時に選択出来ました。
    30時間前にウェブチェックインできます。

羽田空港には3時間前ぐらいに着きましたが、すでに荷物の受付など始まってて、長蛇の列でした。
    幸いプレミアムエコノミーは専用カウンターがあり
    荷物預かりも搭乗も優先受付でした。
    高いだけあるわ!1度味わっちゃうとやめられないかも

初のエールフランス、CAさんは男性率高く、私達の周りもほぼ男性。
    まずいきなりの「ボンジュール、マダム」にテンション上がりました笑

ウェルカムドリンクにシャンパン?が出るのは有名なAF
    お酒はあまり飲めないけど少しだけいただきました。
    ペリエもお願いしたらレモンスライス入りでした!
    オシャレ~(←旅行中100回以上言ってた)

機内アメニティを配ってくれます。

中にはソックス、アイマスク、耳栓、歯ブラシと歯磨き粉
    親切~周りの席のフランスの方は早速靴下を履いてました。機内スリッパ代わりかしら…

楽しみにしていた機内食のメニュー
    到着前の食事も載ってます。

機内食とっても美味しかったです!!
    パンはとって硬いのですが、バターとチーズが美味しい!前菜、メインはもちろん、デザートも本当に美味しかった。

こちらは到着前の食事(もはや何ご飯になるのかわからない)
    こちらも全て完食!

機内は日本語の映画も見られるし
    ヘッドホンがノイズキャンセラー付きでとっても快適。

CAさん達がアイスクリームを配って下さったり
    お茶やお水も定期的に「いかがですか~?」とやって来ます。大きな紙袋を持ってゴミの回収にも回っていました。
    途中暗くなり睡眠タイムもしっかり眠りました。

機内ネタだから一緒に。
    帰りの便の食事です。バターが美味しすぎて
    夏じゃなければ買って帰りたかったなぁー

帰りの便は23時台パリ発の深夜便。
    羽田到着は翌日の18時半ぐらいでした。
    深夜便だからか、行きの便よりもサービスが少なめ。
    または担当の男性CAさんによるものか?
    ウェルカムシャンパンも勧められなかったし
    ペリエもレモン入ってなかった笑
    アイスも出てこなかった(1番後ろに行けば置いてあるらしい)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る