博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 博多にいきました。<br />仕事でよく行ったのですが、家内と一緒に観光をしたことはありません。釜山に行くついでに博多にも寄ろうとさそったら、了解をもらったので足をはこぶことになりました。福岡空港近くの「天ぷらのひらお」「うどんの大地」後いろいろですが・・・糸島にもつれていきたかったのですが、次回の楽しみにします。<br /> 釜山への行き帰りに博多で一泊・小倉経由で松山に帰ってきましたので、<br />博多の美味しいもの・小倉の名物をご馳走になりました。<br />博多から釜山へ、ビートルに乗ってたのしんできました。<br />・松山から小倉へフェリー2泊<br />・釜山で6泊<br />・博多で1泊の 9泊10日の旅でした。<br />毎日が曇り空で景色は楽しむことはできませんでしたが、美味しい食事を堪能しました。<br /> 今回、釜山の地元の方々には親切にしていただきました。悪化している日韓関係ですが早く改善されることを希望しています。<br />内容的には<br />・そうだ釜山にいこう1・・・7/22~7/24 松山→小倉→博多→釜山<br />・そうだ釜山にいこう2・・・7/25~7/27  釜山市内<br />・そうだ釜山にいこう3・・・7/28~7/31 釜山市内<br />・そうだ釜山にいこう4・・・7/30~7/31 博多から小倉<br />以上です。<br />

8回目の夫婦旅・博多から小倉

2019/07/30 - 2019/07/31

旅行記グループ 国内旅

はっぴいえんど

はっぴいえんどさん

博多にいきました。
博多の美味しいもの・小倉の名物をご馳走になりました。
博多から釜山へ、ビートルに乗ってたのしんできました。
・松山から小倉へフェリー2泊
・釜山で6泊
・博多で1泊の 9泊10日の旅でした。
内容的には
・そうだ釜山にいこう2・・・7/25~7/27 釜山市内
・そうだ釜山にいこう3・・・7/28~7/31 釜山市内
以上です。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス JR特急 徒歩

国内旅

• ちぃさん 2019/08/05 16:08:27
    お疲れ様でした
    はっぴいえんどさん、こんにちは!

前後泊があるとはいえ、釜山旅行に9泊10日とは羨ましい限りです(^o^)
    釜山の街並みもキレイだし、名物料理も美味しそう!韓国料理は、たくさんの副菜がつくので豪華だし、少しづつアレコレ食べたい人にはうってつけですね。
    メイン旅の前後にプチ旅行が付いているのもも、いいなー。今まで、お仕事頑張って来られたご褒美ですね(^o^)私も、ご褒美もらえるように、頑張りまーす(笑)

はっぴいえんど

はっぴいえんどさん からの返信 2019/08/05 16:23:06
    RE: お疲れ様でした

こんにちは、
    メッセージをありがとうございます。
    ちぃさんの台湾旅行記は拝見していて楽しいです・・・参考になります。

韓国のテレビ番組て゛「花よりおじいさん」という番組をインターネットでみています。70代・80代の有名な男優さんたちが4人〜5人ほどヨーロッパ旅行10日間ほどパックバック旅行をしている番組です。
    1日に使える金額が10,000円ほどで宿も現地で安宿を探し苦労している珍道中の番組です。

見ていて思うのです・・・年とってもやれるんだ、倒れるまで挑戦だと。
    参考に励みにしている番組です。

とりあえず、健康診断しながら挑戦していきます・・・ヨーロッパもいくぞ

はっぴいえんどさんのトラベラーページ