サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米ワインの産地アルゼンチン&チリのワイナリーを巡るほろ酔いグルメの旅(日本語ソムリエアシスト付き)<br /><br />サンチアゴ&メンドーサ4日間、2019年3月2日(土)~5日(火)<br /><br />旅行代金:US$1,450~フライトは別手配<br /><br />●チリ最大のワインメーカー<br /><br />「Conche Y Toro」<br /><br />●メンドーサは、人気の3つのワイナリーを訪問<br /><br />「Achaval Ferrer」<br />「Bodega Ruca Malen」<br />「Vina Cobos」<br /><br />HISブラジルが企画した、なんと4つのワイナリーを(日本語のできるソムリエ付きで)回ることはできるかなり魅力的なツアーが目に留まり、2019年度のカーニバル休暇を利用して、南米大陸の有名どころのワイナリーツアーに参加して参りました。

『チリ:サンチアゴ(コンチャ・イ・トロ)』と、アルゼンチン:メンドーサの【南米ワイナリーツアー】 #3

2019/03/02 - 2019/03/05

旅行記グループ 南米大陸、ワインの旅!!

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

旅行代金:US$1,450~フライトは別手配

●チリ最大のワインメーカー

「Conche Y Toro」

●メンドーサは、人気の3つのワイナリーを訪問

「Achaval Ferrer」
「Bodega Ruca Malen」
「Vina Cobos」

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

南米大陸、ワインの旅!!

• れいろんさん 2019/08/06 15:39:24
    おお、懐かしい!
    コタ1号さん

3月にサンチアゴに行かれたんですねぇ。
    コンチャ・イ・トロのワイナリー見学、私も在住中に行きました。
    が、社名が人の名前だとは知りませんでした。(もっと下世話な説明で納得しちゃいました。何が下世話かというと・・・掲示板では書けません!)

アルゼンチンのメンドーサとカラファテでもワイナリー見学に行きました。
    南米のワイン、良いですよね。
    最近は日本でも、いろいろ売られるようになりました。

続編楽しみにしています。
                         れいろん

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2019/08/08 03:32:14
    RE: おお、懐かしい!

れいろん様

そ〜ですね、れいろんさんはチリにおられたのですね〜

懐かしいでしょう?..コンチャイ...下世話の話は置いておいて...笑

今や日本中にコンチャイトロを含め、チリワインが溢れかえっていますね〜

我々南米の間でも、アルゼンチンワインは種類が多く、美味しいけど、品質が安定せず。また美味しいものは、アルゼンチン人が自分たちで飲むので(ケチなので、自分のことしか考えないのでetcetc)、外に出さない(まあ、経済危機がその主因なのでしょうが)と言われれおり、やはりどこで飲んでも美味しいのは、チリワイン(赤も白も)と言われています〜

そんなチリで、まさにチリいちのワインメーカー:コンチャイでワインをたんと飲めて、私はもう夢ごごち、沈没したのでした...

...ああああ....

メッセージありがとうございました。

コタ@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ