2019/07/20 - 2019/07/23
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,119,225アクセス
3度目のマカオでしたが、コタイ地区は初めての滞在でした。
このエリアのホテルはどれも巨大でインパクトある建物で、それらと比較すると、シェラトンはシンプルでSPGらしくスタンダードでしっかりした印象がありました。
昔見たときはシェラトンでさえ超巨大に思えましたが、周りのホテルがさらに巨大なので、小さく見えました。使い勝手がいい、ちょうどいい大きさのホテルかも。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
部屋タイプ:デラックスキングルーム
コタイビュー指定しなかったので、裏側のお部屋でしたが、ウィンパレスの噴水ショーが(小さくですけど)見えたので、夜景はとりあえず満足しました。
今回のマカオ滞在に選んだホテルは、コタイ地区のシェラトン
向かいのパリジャンのエッフェル塔
シェラトンの正面玄関
喫煙所は正面玄関脇にありました。
Marriott Bonvoyメンバーはこちらの受付でチェックインできました。
メンバー登録は無料なので、登録したほうが断然お得ですね。 -
さらにエリートメンバーなら優先デスクでチェックインできるようでした。
Marriott Bonvoy Memberのチェックインデスク。
こちらは一般のチェックインデスク。
こんなに広いのに、15:00頃のチェックイン時間帯には団体客等で大混雑!
かなり時間がかかりそうだったので、メンバー登録しておいて、メンバーデスクでチェックイン手続きできて、よかったです。 -
正面玄関入ってすぐのロビー
ジャングルっぽくなってる?
ジャングルの向こう側のエリアはカジノ。 -
1Fのコンシェルジュデスク。
両替のことやらシャトルバスのことやら、ここで色々聞けたので便利でした。 -
デラックスキングルーム
広めのお部屋でした。
シェラトンらしいバスルーム
バスタブの隣にシャワーブース
シェラトンオリジナルのバスアメニティ
バスルーム
バスルームにトイレ
重たいバスローブ
ふかふかのスリッパ
デスクの引き出しの中にドライヤー
デスクに「ここにヘアドライヤーあるよ」の表示が。 -
体重計
乗るのが怖いけど、お部屋にあると便利ですよね~ -
珈琲セット
ポット類
グラスアレコレ
アメニティは必要最低限なもの。
スタンダードルームですからね~、欲張れませんが、ちょっとさっぱりしすぎな感じ。 -
タオルも最低限
コタイコネクション
コタイ地区をグルグル回ってくれるシャトルバスです。無料です。
これ、ほんと大活躍でした♪ -
コタイコネクション シャトルバス
ウィンパレスとハイアットが見えました。 -
裏のウィンパレスの噴水ショーが見えました。 -
フィットネスルーム -
フィットネスのパウダリールーム
フィットネスのサウナエリア。
こちらにたっぷりタオルがあるので、お部屋から持っていかなくてOKです。 -
フィットネススタジオのレッスンスケジュール
宿泊者は無料。
予約不要だそうですが、予約しておいた方が優先的に確保してくれるからよさそう。10名くらいがMAXのようでした。 -
屋外プール -
屋外プール -
コタイセントラルのフードコート
意外と充実したフードコートなので、朝食食べたりと便利でした。 -
コタイセントラルのフードコート
香港で有名な粥チェーン店「海皇粥店」が入ってます。 -
シェラトンから出ている無料シャトルバススケジュール表
コタイコネクションの他にも、空港行き、フェリー乗り場行き、ボーダーゲート行きなどいろいろあるみたい。
このバススケジュール表は1Fのコンシェルジュデスクでもらいました。結構便利なので、もらうのおすすめです。 -
コタイセントラルのMAP
これも1Fコンシェルジュデスクでもらいました。意外と広くてわからなくなるので便利でした。
バス乗り場が2つあるので、行き先によって出発する場所が異なるので注意が必要です。 -
コタイセントラルシャトルバス
コタイセントラルシャトルでマカオ空港に到着
10分くらいかな -
マカオ空港にできたモノレールの駅
まだ試運転でしたが、これから開業予定ですね -
夜のシェラトン
ライトアップされますが、以前は巨大だったシェラトンも、周りにどんどん巨大でますますインパクトあるホテルができているので、比較するとシンプルです。 -
向かいのパリジャン
こちらもライトアップされてますが、お城ですね(笑) -
夜のお部屋からの眺望
裏のウィンパレス 噴水ショーが見えました。 -
シェラトン マカオ コタイセントラル
お世話になりました~★
前の旅行記
【台北・マカオ・高雄】パスポート残存期間足りず前日にバリ島キャンセルして向かったバタバタ旅行!だけどと~~っ...
次の旅行記
【マカオ】2024年シルバーウィークは久しぶりに香港経由でマカオ旅へgo(1日目)~移動・トランジットホテル...
香港
【マカオ】LCCで行く、常に満腹なマカオ旅☆1日目☆
【マカオ】LCCで行く、常に満腹なマカオ旅☆2日目☆
【マカオ】LCCで行く、常に満腹なマカオ旅☆3日目☆
【香港空港経由マカオ】フェリーの乗り方
マカオ
【ソフィテル・マカオ・アット・ポンテ16】ホテル滞在レポート♪
マカオ
【マカオ】ホテルステイメインのマカオ旅☆ カジノで勝つんだぞぉ♪<1日目>
マカオ
【ソフィテル・マカオ・アット・ポンテ16】クラブフロア 滞在レポート♪
マカオ
【マカオ】ホテルステイメインのマカオ旅☆ カジノで勝つんだぞぉ♪<2・3日目>
マカオ
【シェラトングランドマカオ・コタイセントラル】滞在レポート♪
2019/07/20~
香港
【マカオ】2024年シルバーウィークは久しぶりに香港経由でマカオ旅へgo(2日目)~香港からマカオへバス移動...
マカオ
【マカオ】2024年シルバーウィークは久しぶりに香港経由でマカオ旅へgo(3日目)~街歩き編~
マカオ
【マカオ】2024年シルバーウィークは久しぶりに香港経由でマカオ旅へgo(4日目)~香港に入国せずに帰る~
マカオ
旅行記グループをもっと見る
マカオ(マカオ) の旅行記
旅行記グループ マカオ