マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は初めてのマカオだったので世界遺産巡りメインで歩き回ってましたが、今回はゆっくりホテルステイを楽しんできました。<br /><br />滞在ホテルは前回同様「ソフィテルマカオアットポンテ」。今回はクラブフロアを予約してみました。<br />クラブラウンジ→プール→サウナ→カジノ→クラブラウンジ→カジノ…たまにお外に出てローカルフードを楽しむ...<br />の繰り返しの旅となりました♪<br /><br />前回は香港に入国せず香港空港から直接フェリーでマカオに向かいましたが、今回は香港グルメも楽しみたかったので立ち寄りました♪<br /><br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><2日目>7/26 <br />プールでのんびり<br />カジノを楽しむ<br /><br /><3日目>7/27<br />09:30 チェックアウト<br />11:30 フェリーで香港国際空港へ<br />15:20 香港→関西空港→羽田空港 ANA利用<br /><br />※kuronekoは関西空港で降りて大阪の実家へ帰省。<br />旦那君はそのまま羽田へ。<br /><br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

【マカオ】ホテルステイメインのマカオ旅☆ カジノで勝つんだぞぉ♪<2・3日目>

2015/07/25 - 2015/07/27

旅行記グループ マカオ

kuroneko

kuronekoさん

の繰り返しの旅となりました♪

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
<2日目>7/26
プールでのんびり
カジノを楽しむ

<3日目>7/27
09:30 チェックアウト
11:30 フェリーで香港国際空港へ
15:20 香港→関西空港→羽田空港 ANA利用

※kuronekoは関西空港で降りて大阪の実家へ帰省。
旦那君はそのまま羽田へ。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

おはようございます♪

今回はクラブフロア宿泊なので、朝食はクラブラウンジでもいただけますが、こちら6Fにあるレストラン「ミストラル」でもいただけるので、レストラン利用することにしました。

ミストラルのビュッフェは評価が高かったので楽しみにしていたのですが、期待どおり、なかなか品数豊富で満足でしたよ♪

こちらはサラダ類

パンも品数豊富でにぎやかです。
    ちなみ真ん中のはマカロンのツリー。

朝から?と思うけど、クッキーやチョコレートもありました。

中華コーナーも充実してます。
    お粥はもちろん、飲茶も数種のみではありますが並んでます。

中華コーナー、炒めものとかお粥とかいろいろ〜♪

写真とってませんが、麺コーナーや卵料理コーナーももちろんあります。

(端っこに、ちょっとした和食も置いてあり、納豆がありました!びっくり)

初日は洋食にしました♪
    種類が多くて食べすぎてしまうので、中華は明日にしようと

食後のデザート♪
    クレープとワッフルとフルーツ

店内は赤xオレンジをメインにしたインテリアでモダンな感じでした^^

あ、そうそう

フレッシュジュースコーナーがあって、オレンジやトマトを絞ってくれます☆

さてさて、午前中は、プールでのんびりすることに★

朝からプール利用している人多かったなぁ。
    暑いので。

私はデッキチェアに寝そべって、ひたすら読書time♪
    旦那はちゃぷちゃぷ水浴びしてました。

プールの後は、シャワーとサウナに入りました。
    サウナは、ジムにあるような小さなサウナですが、すっきりして気持ちよかった♪

フィットネスありますが、白人男性が主に利用してましたね。
    ここのソファで旦那君と待ち合わせ。
    って旦那君より私のほうが出てくるのが早かったんです!待たせてると思って早々に着替えて出てきたのに(笑)

ラウンジに行って、今日もまたアフタヌーンティを☆
    昨日とはちょこっとですが違うケーキでした。

夜は早めに食べることにして、以前のマカオ旅行でも行った飲茶店「大龍鳳粤菜茶樓」に行きました。

前回は朝食利用したのですが、今回は夕食。というか夕方かな。
    夕方は中国オペラがやってるんです。
    どんなものか見てみたかったので、今回は夕食利用にしたわけです。

中国オペラってどういうものかわからず入ったのですが
    中国オペラって、これか〜!!!!!
    歌を歌って語るヤツね!聞いたことある〜

中国語がわかればストーリーがわかって面白いんだろうけど、さっぱりわからないので、雰囲気や語部のジェスチャーや表現だけで楽しむことにしました。

飲茶アレコレ

肉団子

• 竹巻<br /><br />(湯葉巻)

竹巻

(湯葉巻)

旦那君曰く、鶏の足を食べてこそ通だそうで。。。
    私はというと、一口食べて駄目でした(><)

味はともかく(味は多分オーソドックス)
    鶏の足を食べてる感が口の中で半端なく。。。!!!
    コラーゲンがいいとかなんとか言いますが
    コリコリゴリゴリ・・・
    完全に無理でした(><)

海老餃子

さてさて、オペラは第2話になりました。
    ピンクのド派手なワンピースの姉さまがステージに・・・

第2話ももちろんストーリーはま〜ったくわかりません(笑)

ストーリーはま〜ったくわかりませんが、なんとなく1話目のお父さんのほうがお歌がうまかったような〜。
    素人の意見ですがっ

18時ごろだったかな。
    ホテルに戻って、ラウンジの軽食をいただきました♪

前夜と違って空いててよかった★
    前夜は土曜夜だったので、ゲストが溢れかえって落ち着かなかったので。

あまり前夜と変わらない軽食でしたが、ゆったり選べる余裕があったので土曜夜より日曜夜のほうが断然ヨカッタ〜

今夜もワイン〜

太陽が完全に落ちるまで、ダラダラゆっくりゆったりした時間をラウンジで過ごしました

完全に夜景になりました〜

さてさて、この後は、夜のカジノを楽しむぞ〜★
    ということで、昨日の負けを取り戻すために頑張って、
    なんとかプラスマイナス0まで回復して、終了!!!

ほんと、ぴったりぴったりゼロでした(笑)

おはようございま〜す
    最終日の朝食です

最終日も、ラウンジではなく6Fレストラン「ミストラル」でいただくことに。
    この日は中華メインでいただきました

麺がおいしい♪

旦那君は2杯目おかわりしてましたwww

マカオフェリーターミナルに10:30到着☆
    ターボジェットは乗船60前チェックインだったので60分前に来たけど、チェックイン済ませたら時間があるのよね。

ということで、初めてフェリーターミナルのお土産売り場を見て回りました。そんなに大きくないのですが、ちょっとしたお土産が売ってました。

ちょっとしたカフェもあります。

マクドナルドもあるみたい。

香港国際空港に到着〜
    ここで香港ドルを日本円に替えておきました♪

やるべきことを終えたら、さっそくプラザラウンジへ。
    プライオリティパス利用です。

たぶん、ここのラウンジ使うの3回目かと。
    麺が食べれるので好きですが、そろそろ飽きてきたかな〜。
    メニューかわらないかな〜と期待してます。

いつも、このラウンジを使うときは時間が余りないのですが、今回はなんとなくゆったりとしてました。

あ、そうそう、前回利用した時は、利用航空会社がLCCだったためゲートが遠かったので早めにラウンジを出たりと、なにかとあわただしかったんだよね。

ANA便で、復路は大阪経由で東京に帰ります。

でもでも私は大阪→東京の国内線を乗り捨てて、大阪の実家に帰りました!
    実家に帰る旅費が浮いたよ〜☆
    旦那君は翌日からお仕事だったので、もちろん東京まで帰りましたょ。

香港ANAカウンターで、その旨伝えて、私の分はキャンセルしてもらい、大阪までの搭乗券を出してもらいました〜

ANAの機内食はやっぱり安心な味ですね^^エコノミー席でも十分おいしいわぁ。

マカオ

• たらよろさん 2016/01/04 15:02:42
    マカオカジノ
    こんにちは、kuronekoさん。
    あけましておめでとうございます。

私も春に香港マカオの予定をしているので
    すごくわくわく楽しませていただきました♪
    街巡りも良いけれど、マカオはホテルステイもお値打ちだし良いよね〜
    ラウンジで頂ける飲茶やスイーツ、美味しそう♪

今回香港空港から直接マカオに行って、帰りに香港に立ち寄る予定なのですが、
    現在手持ちの香港ドルが数千円あるので、マカオまで行ってしまい、
    マカオで日本円から香港ドルに両替しようかな〜って思っているのですが、
    マカオのカジノで両替できるんですよね〜
    そういう情報を聞いたもので、、、kuronekoさんは両替されましたか?
    ご存じだったら教えてください〜(^^♪

2016年もkuronekoさんにとって、素敵な一年でありますようお祈りいたしております。
    今年も昨年同様、よろしくお願い致します。

たらよろ

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2016/01/05 12:50:11
    RE: マカオカジノ
    たらよろさま

あけましておめでとうございます^^今年も4travelを通じてよろしくお願いします。
    今年もたらよろさんの素敵な旅行記を見て勉強させていただきます!

春にマカオに行かれるんですね♪ホテルカジノで両替できますので安心ですよ。
    (両替できるので使い過ぎちゃう!? (笑))
    楽しんできえくださいね☆
    マカオ⇔香港の組み合わせ、やっぱり楽しいですよね。2度楽しめるというか^^

2016年も素敵な1年に、そして素敵な旅行をたくさん楽しみましょう!

kuronekoより

kuronekoさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る