マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行を準備して準備して準備して。。。!<br />いざ出発という前日に、旦那君のパスポート残存期間がインドネシアの規定である6か月に満たしてないことが判明<br />汗)<br />旅行手配は全部私がやってるので、パスポート管理くらいは自分でしてほしかったな。。。と思うけど、手配全部するならそれもチェックしなきゃですかね。私もダメ嫁~詰めが甘いというわけです。<br /><br />シンガポール航空を予約していたのですが、シンガポールも残存6か月必要なので不可。<br />やむなく前日にキャンセル(泣)<br />そして残存6か月未満の、旦那君のパスポートで入れる国を急遽選別!<br /><br />本当はハワイがよかったけど、ESTA登録72時間前に間に合わない!<br />(以前は直前でも全然平気だったけど、最近は厳しくなってますよね?)<br />東南アジアはほぼ6か月必要。<br />香港はデモだし。。。<br />ヨーロッパも視野に入れて、航空券は意外と驚くほど高くはなかったので迷ったけど、日程的にゆっくりできないなと断念。<br /><br />そして最終的に選んだのは!<br />こんな日程になりました。<br />7/19 台北<br />7/20 マカオ(コタイ地区観光)<br />7/21 マカオ(タイパヴィレッジ観光)★ココ<br />7/22 マカオ(マカオ半島観光)<br />7/23 高雄<br /><br />前日に決めた日程としては、初めての高雄組み込んだし、経験値UPにもなかなかいい旅程じゃない(笑)<br />と、2人でなんとか満足して、いざ出発★<br /><br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□<br />朝食 @コタイセントラル フードコート<br />ヨガ @シェラトンフィットネス<br />タイパヴィレッジ 観光<br />昼食かつ夕食 @添好運<br /><br />

【台北・マカオ・高雄】パスポート残存期間足りず前日にバリ島キャンセルして向かったバタバタ旅行!だけどと~~っても充実した旅に♪ -3日目-

2019/07/19 - 2019/07/24

旅行記グループ マカオ

kuroneko

kuronekoさん

バリ島旅行を準備して準備して準備して。。。!
汗)

やむなく前日にキャンセル(泣)

東南アジアはほぼ6か月必要。
香港はデモだし。。。

そして最終的に選んだのは!
こんな日程になりました。
7/19 台北
7/20 マカオ(コタイ地区観光)
7/21 マカオ(タイパヴィレッジ観光)★ココ
7/22 マカオ(マカオ半島観光)
7/23 高雄

と、2人でなんとか満足して、いざ出発★

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
朝食 @コタイセントラル フードコート
ヨガ @シェラトンフィットネス
タイパヴィレッジ 観光
昼食かつ夕食 @添好運

おはようございまーす
    旦那君は端っこの方で小さくなって寝てました。

私は、朝のマカオの景色を楽しみながらコーヒー

この日は青空が^_^

さて、この日の朝食は、前夜に下調べしていた、コタイセントラルのフードコートにやってきました

夜は満席でしたが、朝は空いてます~
    朝食にはゆったりしててちょうどよいっ

朝は閉まっているお店もありましたが、流石にお粥店はオープン!
    朝食に食べてる人多くて、ここだけ並んでました。

海皇粥店

香港の有名粥チェーン店ですね
    油麻地店で食べたことあります

ピータン粥にしました^_^

旦那君は、アジアンなんとかとかいうお店で、ルーローファン的なのを食べてました

パクパクー

Sheraton Fitness
    (営業時間: 24 Hours, 7 days a week)

さて、前日にお部屋から電話して予約しておいた、フィットネスでの無料ヨガクラスに参加。
    12:00~1hのヨガです。

こちらはフィットネスの更衣室。

フィットネスのスタジオクラスのスケジュール

受付のところに貼ってあって、宿泊者なら無料で好きなのに自由に参加できました。

もちろん空いていれば飛込参加でも大丈夫ですが、いちおう予約しておいたほうがいいと言われ、翌日分を予約。

ロッカーキーは受付でもらいました。

フェイスタオルとバスタオルはたっぷり用意してくれてました。

【ホテルHPから写真拝借】

スタジオはヨガマット10枚分くらいの広さです。
    旦那君はジムでマシントレーニングを。私だけスタジオヨガ参加しましたが、ホテル滞在客やおそらくジム利用の現地のひとなど約10人くらいでヨガしました。男性も女性も!
    すっきり~☆
    英語でレッスンしてくれました。
    英語わからなくても、先生やまわりの人見tえ真似しながらでも十分楽しめると思います。

さて、この日はシェラトンから歩いてギャラクシーに向かって、そこからタイパヴィレッジを観光することに。昼過ぎからの出発です。

2Fだったかな、通路で向かい側のベネチアンに渡れるんですね。

途中、ベネチアン内で迷いつつ、大きくて広くて、ホテルの中でスマホmap活用するというwww

やっと反対側に抜けることができました。

この通路でコタイ地区からタイパ地区へ

昔は島だったんですってね。
    今は埋め立てて陸続きに。

この動く歩道でタイパヴィレッジへ~

動く歩道

動く歩道が終わると、タイパ地区側からコタイ地区を眺めることができました。

蓮庭園越しのコタイ地区のホテル群

記念にパチパチ

蓮の花と巨大なホテル

昔の地元の人は、こんなに巨大なカジノのホテル群がそびえたつとは思ってなかったでしょうね。

ポルトガル様式の建物がたくさん残ってました

素敵です

一部入れる家があったり、ショップになっていたり

初めてのタイパビレッジにわくわく♪

ポルトガル様式の官舎

1Fのダイニング

キッチンもみれました

こちらは書斎だったかな?

階段へ2Fへ

2Fにバスルームが

ベッドルーム

こういう感じ、素敵ですね~

おじゃましました☆

移動して、官也街へ向かうことにしました

あっちだそうです

町並みが素敵

晴れているとよかったけど、ちょっと曇り

タイルが素敵なマカオです

官也街、もうすぐです

この階段を下りたら、そこ!

すごい人ごみ!!!!!

初めてのタイパヴィレッジ観光
    マカオには3回目ですが、タイパヴィレッジはお初。

なかなか観光っぽくていいですね

中央広場には露店がいろいろ出てました。

裏路地ってワクワクしません?

それにしても官也街は観光客で溢れかえってます。

人がたくさんで暑そう~と恐る恐る歩きましたが、意外にもお店の強冷房で、めちゃ涼しかったです!

なんだか珍しいスターバックス☆
    黄色くて、庶民的な感じがwww

暑いので、こちらでアイスクリームを食べることにしました。

木糖布丁っていうの?(ちょっと漢字違いますがwww)

きなこがかかったふんわりアイス
    地元のスイーツだそうですね

入りませんでしたが、有名なポルトガル料理店サントスがありました。
    こんなところにあるんですね。

さて、タイパヴィレッジを後に、テクテクあるいてコタイホテル群へ戻ることにしました。
    ギャラクシーのホテルに泊まったら、この辺りはウロウロする機会があるのだろうけど、コタイセントラル泊だとなかなか来ないエリアですね。

大通りを渡ってコタイホテル群側へ行かなければいけないのですが、もうすぐ開通するモノレールの駅(まだ入れませんが)のところで、渡ることができました☆

工事中の囲い越しに中を覗いてみると、もう改札や掲示板が設置されてました!
    モノレールはまだ動いてませんえしたが。

(開通はしてなかったけど、試運転しょっちゅうしてるようで、走っているモノレールたくさん見ました)

さて、ギャラクシーに戻ってきました。

これはミニチュアですがwww

すごくないですか!

JWマリオットヤリッツカールトン、ギャラクシーの位置情報がわかります。

ピカピカッ

それにしても広大な敷地ですよね

ブロードウェイの模型もありました。

さて、本物のブロードウェイに移動してきて、遅めのランチ
    というか早めのディナー

前日に見ていた添好運に、17時ごろやってきました。

いつものごとく、注文したものを忘れないようにパチリ★

名物の酥皮?叉燒包(チャーシュー入りメロンパン風パオズー)

海老餃子

• 腸粉

腸粉

とりあえずビール!TSINGTAO!
    と思って頼みましたが、しばらく経ってから運ばれてきました(笑)

その他いろいろ

御飯物はこちらの肉餅飯

お会計はこれくらいだったみたい。

並ばず入れること思うと、穴場の添好運と言えますね。
    経験値UPできてよかった♪
    (南新宿にあるお店とか、超ならんでますからwww)

壁のTimHoWanロゴと記念撮影。

ですが、私的には旦那君のこの「BALI Tシャツ」が笑えますwww
    BALI行きたかったね~(笑)
    誰かのパスポートのせいで行けなかったんだよね~(怒)

パチリパチリ。。。

パチリパチリパチリ。。。

なぜだろ?無駄に旦那君をたくさん撮ってます(笑)
    何を試してたんだろ?カメラアプリの研究で試し撮り???
    まったく記憶にございません。

さて、この後はコタイコネクションシャトルバスに乗って、ホテルに戻りました。

ほんとこのバスは便利だ♪

ホテル戻って、ロビーのコンシェルジュに、「明日マカオ島側を観光しに行く予定だけど、フェリー乗り場行きのバスはどこから出てるの?フェリー乗り場でバス乗り換えたらいいんだよね?」って聞いたら、便利なコタイセントラルの地図と、シャトルバス一覧をくれました!

次の日は、マカオ半島へ。
    セナド広場覗きつつ、ソフィテルホテルでカジノする予定~

この日ははじめてのタイパヴィレッジ観光、堪能しました★

~おしまい~

マカオ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る