マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行を準備して準備して準備して。。。!<br />いざ出発という前日に、旦那君のパスポート残存期間がインドネシアの規定である6か月に満たしてないことが判明<br />汗)<br />旅行手配は全部私がやってるので、パスポート管理くらいは自分でしてほしかったな。。。と思うけど、手配全部するならそれもチェックしなきゃですかね。私もダメ嫁~詰めが甘いというわけです。<br /><br />シンガポール航空を予約していたのですが、シンガポールも残存6か月必要なので不可。<br />やむなく前日にキャンセル(泣)<br />そして残存6か月未満の、旦那君のパスポートで入れる国を急遽選別!<br /><br />本当はハワイがよかったけど、ESTA登録72時間前に間に合わない!<br />(以前は直前でも全然平気だったけど、最近は厳しくなってますよね?)<br />東南アジアはほぼ6か月必要。<br />香港はデモだし。。。<br />ヨーロッパも視野に入れて、航空券は意外と驚くほど高くはなかったので迷ったけど、日程的にゆっくりできないなと断念。<br /><br />そして最終的に選んだのは!<br />こんな日程になりました。<br />7/19 台北<br />7/20 マカオ(コタイ地区観光)<br />7/21 マカオ(タイパヴィレッジ観光)<br />7/22 マカオ(マカオ半島観光)<br />7/23 高雄<br /><br />前日に決めた日程としては、初めての高雄組み込んだし、経験値UPにもなかなかいい旅程じゃない(笑)<br />と、2人でなんとか満足して、いざ出発★<br /><br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□<br />07:00 台北・シティスイーツ北門館 チェックアウト<br />朝食 @ラウンジ<br />10:00台北桃園空港→ 11:50マカオ空港 BR801<br />~~~コタイセントラルシャトルで移動~~~<br />シェラトンマカオ チェックイン<br />夕食 @GOSTO (ギャラクシー内ポルトガル料理レストラン)<br />グレースケリー展 @ギャラクシー<br />カジノ @コタイセントラル<br /><br /><br />

【台北・マカオ・高雄】パスポート残存期間足りず前日にバリ島キャンセルして向かったバタバタ旅行!だけどと~~っても充実した旅に♪ -2日目-

2019/07/19 - 2019/07/24

旅行記グループ マカオ

kuroneko

kuronekoさん

バリ島旅行を準備して準備して準備して。。。!
汗)

やむなく前日にキャンセル(泣)

東南アジアはほぼ6か月必要。
香港はデモだし。。。

そして最終的に選んだのは!
こんな日程になりました。
7/19 台北
7/20 マカオ(コタイ地区観光)
7/21 マカオ(タイパヴィレッジ観光)
7/22 マカオ(マカオ半島観光)
7/23 高雄

と、2人でなんとか満足して、いざ出発★

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
07:00 台北・シティスイーツ北門館 チェックアウト
朝食 @ラウンジ
10:00台北桃園空港→ 11:50マカオ空港 BR801
~~~コタイセントラルシャトルで移動~~~
シェラトンマカオ チェックイン
グレースケリー展 @ギャラクシー
カジノ @コタイセントラル

桃園空港から台北市内で一泊。
    城市商旅 北門館(シティスイーツ ベイメン)
    トランジットで一泊なら、北門駅もMRT空港線台北駅から歩けて、便利な立地のホテルでした。

7:00にチェックアウト
    お世話になりました~

ホテル前の交差点で、台北の朝らしい風景が。先頭にバイク集団。
    道路をよく見ると、バイクマークがしっかりと描かれているんですね!
    初めて知りました。

ホテルの周りはなーんにもありません。
    コンビニはあるので、飲み物には困りませんでした。

向かいの会社?の軒下で、露店が。
    結構、車でテイクアウトしに買いに来ている人がいて、気になりました。

そして、こっちって、オープンキッチンが多いですね(笑)
    道に向かって調理してるんじゃなくて、道に背を向けて調理。

ということで、城市商旅 北門館でした☆

さて、来るときは台北駅から地下街を歩いてホテルへ向かいましたが、今度は地上を歩きました。
    5分も歩けばすぐ、駅舎らしきものが見えてきました。

MRT空港線台北駅到着。

無駄に広々した空間www

新しいので快適。人も少なくてごちゃごちゃしてなくて、goodかも。

in town check-inができるみたい
    航空会社のカウンターがありました

MRT台北駅
    プラットホーム

40分弱で桃園空港に到着
    渋滞知らずで、到着時間を計算できるから、やっぱりバスよりいいですね☆

ターミナル2からの出発 エバー航空でマカオへ
    BR801

出国審査を済ませて、朝食取るためにPP利用でラウンジへ

ターミナル2でPP利用できるラウンジがいくつかありますが、屋内の方のプラザプレミアムラウンジを利用しました。

ラウンジは2F

さっぱりしたフードコートのようなラウンジですね。

奥に別エリアでソファエリアもありましたが、食事するならテーブルエリアの方が食べやすくてよかった。

麺コーナー以外のホットミールは、まぁとりあえずあります的な内容でした。

オーダーして麺etcを作ってくれるだけは、よかった!

いちおうアルコールとしてワインあり
    ビールはありませんでした~

ラウンジ出てから、旦那君の、搭乗前のタバコTIMEはコチラで~~

私、タバコ吸わないけど、喫煙場所に詳しくなってしまいます(笑)

さて、BR便でマカオへ出発です

台北-マカオって初めてでしたが、満席でした~

わずか1.5hのフライトですが、いちおう国際線ですし、軽食がでました☆

初めてのマカオ空港からの入国

いつも香港からフェリーで入国していたので、マカオ空港利用は初めて。
    こじんまりしてすっきりしていて、何よりホテル(コタイ地区ですけど)からすぐなのがいいですね☆

初めてのマカオ空港

こじんまりしてるけど、初めてだから、どこへ向かえばいいのか迷う(笑)

とりあえず両替したい~ 香港ドルかパタカか~
    香港ドルが無難ですかね~

バスマーク発見!
    とりあえずあちら方向に進めばホテルシャトルがあるかと~

Hotel Shuttleと案内が出ている方向へ歩いてゆきました

今回の滞在ホテルはシェラトンなので、「コタイセントラルシャトル」に乗ってホテルへ

割と豪華な車内

バスに乗り込んで、車窓からパチリ

駐車場越しに飛行機が見えます。

空港からシャトルバスが出発して10分もしないくらいですぐコタイセントラルに到着☆

以前来た時はなかったパリジャンのエッフェル塔
    シェラトンのすぐ前です

シェラトンに到着~

すぐに喫煙場所をチェックする旦那君。。。

旦那君はタバコtime~

シェラトン正面玄関脇にありました

さて、チェックイン手続き
    MARRIOTT BONVOYメンバー専用のチェックインカウンターありました。

さらに上級会員専用のデスクも
    チェックイン時間帯は団体客で通常のフロントデスクはかなり超混雑だったので、BONVOYメンバー登録しておく方が、会員登録自体は無料だし、断然便利ですね。

チェックイン時間帯以外はガラってしてるフロントも、お昼時には超混雑で、このフロアが人でいっぱいになってました。驚き(汗)

MARRIOTT BONVOYメンバー専用のチェックインカウンターで手続きしました。
    こちらのほうが断然スムーズですね。

チェックイン時間は15:00だと思うのですが、すぐにお部屋に入れました

ホテルレポは別旅行記にしようかな。。。♪

おとなりのコンラッドホテルのプールが見えるサイドでした。

こっちからは、パリジャンのエッフェル塔見えませんでしたが、反対側の部屋なら見えたのかな~?

ちなみにコンラッド側のこの部屋から、後ろに、ウィンパレスの噴水が見えました!

「コタイコネクション」という、コタイ地区のホテル・モールをグルグル回るシャトルバスに乗りました。
    これ、便利ですね。

シェラトンだと East Lobbyから出てました。
    その他、フェリーターミナルやボーダーゲート行きのバスも出ていて便利ですけど。
    コンシェルジュのお姉さんに時刻表聞いたら、スケジュールを書いた紙をもらえました。
    これ便利!

コタイコネクションは、こんな感じでぐるっと回ってくれます。

サンズコタイセントラル(シェラトン)

シティオブドリームズ

MGM

ウィンパレス

ギャラクシー

ベネチアン

スタジオシティー

サンズコタイセントラル

逆回りはないみたいです。

ぐるっと回って、ギャラクシーに到着。

「ギャラクシー」といっても、よく位置情報がわかってなかったので、とりあえず館内地図を確認♪

今回、シェラトンに泊まったので、marriott系列のホテルが気になるwww

コチラはギャラクシーのリッツカールトン

お隣にはJWマリオットの入口が

せっかくなのでポルトガル料理が食べたくって、ギャラクシー内の「GOSTO」というポルトガル料理レストランで食事をすることに

ランチでもなくディナーでもない時間だったので、空いてました。
    が、10人くらいのグループと、夫婦連れが3組ほどいました。

とりあえずビールで乾杯!

ボルトガルの赤いグラスって好きです。

ポルトガル料理といえば~

バカリャウのコロッケ
    ポルトガル料理の定番ですね

名前忘れましたが、つまりアヒージョでした
    めちゃくちゃ美味しかったです!

食事のあと、ちょうどこの期間にギャラクシーで開催されていた「グレースケリー展」を覗きました。
    無料で入れたんです。

ウェディングドレス
    思わずうっとり

モナコ公国の王妃となったハリウッド女優・ケリー
    20世紀最大のシンデレラストーリーですね。

超大型のKelly bagが展示されてました!

エルメスのケリーとバーキン…
    言わずと知れた超有名bagですが、違いはと聞かれると、セレブなタイプではないのでぼんやりしてましたが、この機会にバッチリとクリアになりました^_^
    鍵付き&ワンハンドルがKelly bagですね^_^

超大型のKelly bag
    みなさん記念撮影してました

さて、黄金のギャラクシーを出て、向かいにある複合施設「ブロードウェイマカオ」へ移動。

ギャラクシーから通路で移動できました

動く歩道があって、ブロードウェイマカオへ

シアターとかカジノとかあるらしいけど、なんだか閑散としてますね。

ここのレストラン街に、香港マカオで人気のレストランが集結しているというので着てみましたが、やっぱり人気レストランってその本店に行くのが、やっぱりいいですね~

なんだか日本でいう「ラーメンストリート」的な感じで、ちょっとテンション下がっちゃう

有名な牛乳プリン「義順牛?垢公司」もありました

セナド広場付近の本店でテイクアウトした時はテンションあがりましたが、なんだかポップな店内にちょっとテンションさがる。。。

hotかcold選べました

hotはを食べたことがなかったの、1個ずつ。
    ですが、やっぱりcoldが美味しいですね(><)
    hotだと牛乳臭さが~ ま、わかっていたことですがwww

他に、このブロードウェイには、南翔饅頭店や添好運などもありましたが、空いていました。
    ですが、考え方を変えれば、並ばず食べれて超穴場かぁwww

さて、帰りもコタイコネクションに乗って、シェラトンまで戻ってきました。

向かいのパリジャンのエッフェル塔

バス降りて、すぐお部屋へ戻ろうとしたんですが、コタイセントラル内にフードコートがあったので覗いてみました。
    ちょうどディナー時間だったので、かなり混んでました。
    フードコートといっても、日本のショッピングモールにあるようなものではなくて、わりとガッツリ、ちゃんとした料理が食べれるようで、これは使えるな~と思いました。

翌日からは朝食でおじゃますることになりました。。。www

大皿料理なんかもあって、みなさんシェアして食べたりと、ワイワイしてました。

ライトアップした シェラトン

向かいのエッフェル塔もライトアップ

ベネチアンもこうこうと輝いてます

お部屋からは方角的にパリジャンのエッフェル塔は見えませんが、後ろ方向に、ウィン・パレスの噴水ショーが見えました。

前回マカオに来たのは2015年夏。この4年でたくさんコタイ地区に大型ホテルができましたよね~。
    2015年に来た時は、ベネチアンもシェラトンも、「大きい~~~」と思いましたが、キラキラでインパクトあるホテルが、ばんばん建っているので、シェラトンがシンプルに見えました。その分お上品で清楚な感じがしました。

この後、コタイセントラルのカジノを覗いて、ちょっと遊んで、ちょっとだけマイナスになって、お部屋に戻って爆睡しました。

マカオ初日、おしまい☆

マカオ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る