バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安さに惹かれて初のLCC スクートで夕方無事バンコク到着です(^^)<br /><br />出発から到着までの記録はこちら↓<br /><br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11520813#61191033

2019夏 バンコク•アユタヤ子連れ旅行~1日目その2 バンコク到着~

2019/07/26 - 2019/07/30

旅行記グループ 夏休みタイ家族旅行2019

Kiena

Kienaさん

2019/07/26

出発から到着までの記録はこちら↓

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

到着したら、まずはタクシーに乗るために両替
    空港内はどこも同じレートのようです
    とりあえず夜ホテルから出るかもわからないので今日のタクシー代とホテルデポジットと明日のアユタヤチャーター代プラス1万両替

3000バーツと言われてたホテルデポジットは結局2000バーツでよくて、しかもクレジットカードOKだったので2万の両替でよかったなぁ( ̄^ ̄)ホテルに確認しておくべきだった!3万の両替だと街中と100バーツちがったなʅ(◞‿◟)ʃ

両替には空港でも街中でもパスポートが必要なのでお忘れなく!

入国検査が終わって外にでると大きくTAXIと書いてある看板があるけど、それは高いタクシー!8番出口近くにいくと、あれ?これ?という待合室のような場所が。これが普通のタクシー乗り場!目印はセブンイレブンとトイレです(^^)

お姉さんに番号札をもらって待ちます

自分の番号がでたらその番号の場所へ
    なぜか私達の番号が飛ばされたので慌てて番号札もって見せに行ったらそのままTAXIに案内されました(^^)

ちゃんとメーター動いているかドキドキしながら乗ってましたが、「Highway OK?」とちゃんと聞いてくれたのでちょっとホッとしました(^○^) 「How much?」と聞いたら「one hundred two hundred 」とあいまいな答えだったのでまたちょっと心配に(`・ω・´)

結局2箇所の料金で75&50バーツだったので、100バーツと200バーツの間と言いたかったみたい(^◇^)

ま、空港から8番ゲートで受け付けして乗ったタクシーはぼったくられる確率少ないそうです(^_-)

高速降りるとこんな風景が

タイにきたのだなぁと実感

念のため運転手さんの写真撮ったけど結局メーター207バーツプラス空港使用料の50バーツで到着

高速代金は料金所でその都度払います。

300バーツ渡してお釣りはチップにしたけど、バンコク住んでる友達にいわせると、タクシーでチップは基本いらないそう(´⊙ω⊙`)
    260バーツでよかったかも(・Д・)

落ち着きのあるオシャレなロビー
    ワクワクします(^^)

ホテルに着くとウェルカムドリンクをいただきました

ラウンジアクセス付きのお部屋なのでチェックインもラウンジでします^_^

そしていよいよお部屋へ

ツインベッド
    シングルサイズなので小さめです

窓際にテーブルと椅子

コンプリメンタリーのミニバー

コーヒーもありましたがラウンジでいただいていたので使いませんでした

セーフティーボックスの下には棚があります
    子供達の荷物置き場になっていました(*^^*)

アメニティ
    シャンプー
    ボディーソープ
    ボディークリームがありました

コンディショナーがなくコンビニでパンテーンを購入しました(。-_-。)

バスタブは大きくて足ものばせます

バスタブと別にシャワールームもありました(〃ω〃)

スーツケースから荷物だしてたりしたらあっという間に5時!ランチらしいランチを食べていなかったのでラウンジのカクテルタイムへ
    ビールにカクテル、子供達はジュースで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

貸切状態のラウンジ

サラダにサンドイッチ

ミニ春巻き

お魚のフライ
    子供達が気に入ってたくさん食べていました(^^)

カクテルタイムを楽しんだら友達と合流して出かける予定でしたが、子供達いつのまにか寝てしまい大きな長男だけお出かけヽ( ̄д ̄;)
    門限11時!とお願いして私はしばし休憩
    大きな長男が戻ってくるのをまって12時まで開いてるホテルの目の前のマッサージ屋さんへ!

2件並んでいて私はこちらに2回お世話になりました(*^o^*)
    お隣は1時間300バーツでしたがこちらは1時間350バーツ
    高いけどこちらにしたのはなんとなぁく雰囲気で(^◇^;)
    1階で暇そうにしているお店の人はお客さん待ちの人達
    受け付けすると2階に上がり足を洗う場所に通され軽く洗った後奥の部屋に通されます
    奥の部屋は他の人の顔が見えないくらいくらい!なので周りが気にならない(°▽°)
    天井は星空をイメージしたようなライトがちりばめられていて心地よい音楽が流れていました(*´∇`*)
    背術者同士のおしゃべりもなく閉店間際なのにほとんどの椅子が埋まってました
    至福の時(*´꒳`*)
    力加減もちょうどよく今回この後他に2箇所行きましたがここが一番良かったです(〃ω〃)

マッサージ終わって帰ってきたら皆寝てました(_ _).。o○
    16階からの夜景を眺めながら明日の準備

明日は7時半にお迎えでバンコク市内のお寺とアユタヤに行きます!

夏休みタイ家族旅行2019

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る