バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />時差ボケで4時半に目覚めてしまった(๑・̑◡・̑๑)<br /><br />朝食は6時から<br />お迎えは7時半<br />色々ツアーを探したけれど、アユタヤ+象+ホテルピックアップ付きとなるとどれもかなり高く、家族4人ならチャーターの方が安いかもと今回はアビデックレンタカーさんの運転手付きフリープランを利用することに。<br /><br />http://okuruma.asia/rent/<br /><br />メールで事前に打ち合わせし大体の見積もりも出してもらえました(^^)<br />バンコク市内のお寺3箇所とアユタヤのお寺と遺跡を6カ所と象とお昼のレストラン<br />10時間のプランでおよそ3000バーツ<br />お寺などの入場料と象合わせると合計6000バーツぐらいのはず!<br />1人1500バーツならばツアーより安い!はず!<br />はず!が大幅にずれない事を願いながらシャワーを浴びて早めに準備

2019夏 バンコク•アユタヤ子連れ旅行~2日目 その1 バンコクお寺めぐり~

2019/07/26 - 2019/07/30

旅行記グループ 夏休みタイ家族旅行2019

Kiena

Kienaさん

2日目
時差ボケで4時半に目覚めてしまった(๑・̑◡・̑๑)

朝食は6時から
お迎えは7時半

10時間のプランでおよそ3000バーツ
1人1500バーツならばツアーより安い!はず!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア
  • 6時<br />朝ごはんを食べにラウンジへ

6時
    朝ごはんを食べにラウンジへ

昨日夜に引き続き私の大好きなカマンベールチーズがある(^○^)

本日のスープはキャロットスープ

パン類
    5,6種類ありました

エッグベネディクトは思ったほど美味し物ではなかったΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

なんとチキンカツカレーも!
    子供達は大喜び(^O^)
    朝からボリューミーなこのカレー
    完食してました(*゚∀゚*)

エビのお粥
    薄味だったけどお腹に優しい味です

ヌードルもあります

こちらはオーダーできるメニュー
    もちろん食べ放題(^O^)

ご飯食べ終わって7時半前にロビーへ

運転手のセーンさんすでにまっていてくれました!早めに来てくれたけど時間はこちらの指定した7時半からになっていました(*^^*)
    なのにカメラと帽子を忘れて一度部屋に戻りました

ごめんなさい(>人<;)

王様に行ってきますして出発!

こちらが今日の日程

今回参考にしたのがこのプラン
    APVというミニバンを借りました(o^^o)

ワットプラケオなしでかわりにワットパクナムへ行きます!

まずは私が一番行きたかったワットパクナム(*^^*)

有料の立体駐車場があります。ここまでセーンさんに送ってもらって歩いていきます

このながーい屋根付きの道を通ります。
    お坊さまに触れないよう
    邪魔をしないよう
    気をつけてくださいね

仏像もみたいですが時間の関係で右方向のgreat Pagoda のみ参拝します

まだ他の外国人には知られてなく日本人には有名なこのお寺
    日本語表記の案内がありました

パゴダはこちら
    目的は5階
    外で靴を脱ぐのをわすれないように!
    土足で入っていた日本人の方とすれ違いましたので(>人<;)

• エレベーターであがると…<br /><br />圧巻<br /><br />(((o(*゚▽゚*)o)))♡<br /><br />なんて美しいんでしょー!

エレベーターであがると…

圧巻

(((o(*゚▽゚*)o)))♡

なんて美しいんでしょー!

ずっと見ていたい!

子供達もわーっと小さな声で歓声をあげてました╰(*´︶`*)╯♡

お寺の幼稚園で育った我が子達
    ののさまの前ではお行儀よくしてくれます(*^^*)

さ!まだまだ見ていたいけど次に行かなくちゃ!

トイレがあったのでのぞいたけどタイ式は子供達には難しい(@_@)

ちゃんと様式もありました!

靴をサンダルに履き替えてね

と、サインもありました(o^^o)

滞在時間約30分
    ゆっくり見るには1時間あるといいかな

次はワットアルンへ

こちら駐車スペースがなかったので30分後ここに戻ってきてね、と入り口で降ろしてもらいました

入り口いくつかあるのでちゃんと覚えておかなくては!

おー!
    幻術的ですね(*^^*)

ワットアルンは後日ルーフトップバーからライトアップされてるのを観ましたがとてもキレイでした(*゚∀゚*)

階段が急なので気をつけてください!

行く時は服装には気をつけましょう!
    入り口でパレオを借りれますが子供達は膝が隠れるワイドパンツ に半袖、大人は長ズボンに半袖で問題なしでした(^_^v)

ちなみに入館料は大人だけで子供はいらないよと言われました( ^ω^ )

ここは滞在時間30分でお釣りがきました^_^;

次はワットポー

子供達と大きな長男が楽しみにしていた

寝ているののさま

他の2箇所と同様30分で余裕だろうと思ったら!ここは広い!

迷ってしまいぐるっと一周してしまいました(>人<;)

無事たどり着いた!

もののすごい人 人 人!

欧米アジア色々な国の人が参拝してました

地図見てから歩き始めればよかったー!時間がない!@_@

おっきくてカメラにおさまりません(´;Д;`)

足の裏
    もっとゆっくり見たかった(>人<;)

入館券についてる無料のお水を引き換えて急いで待ち合わせ場所にもどりました!

ギリギリセーフ!

ここは地図をみてから見学するか45分以上あるとゆっくり回れると思います(。-∀-)

そしてこの日唯一ここだけ10歳の娘も有料でした^^;

• さ!<br /><br />いよいよアユタヤへ向かいます!<br />涼しい車内<br />みんなで寝てしまいましたー(-_-)zzz<br /><br />その2に続く

さ!

いよいよアユタヤへ向かいます!
    涼しい車内
    みんなで寝てしまいましたー(-_-)zzz

その2に続く

夏休みタイ家族旅行2019

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る