バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日!<br />ゆっくり起床して最後の朝ごはんをラウンジで食べ荷物まとめてチェックアウトの準備し最後にやり残したちょー格安マッサージへ出発!<br />

2019夏バンコク•アユタヤ子連れ旅行~4日目 格安マッサージとキッザニア~

2019/07/26 - 2019/07/30

旅行記グループ 夏休みタイ家族旅行2019

Kiena

Kienaさん

いよいよ最終日!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

ホテルのトゥクトゥクをすっかり気に入った子供達(^^)スクンビット通りまで送ってもらいました(^^)

1駅歩いてターミナル21でトイレ休憩
    Soi23まで歩きます!

そして到着したのはここMayマッサージ

1時間100バーツのフットマッサージ( ◠‿◠ )

感想は…まぁ100バーツならいっかなーという感じです(^_^;) 技術はまぁまぁなんですがリラックスできるような雰囲気ではありませんでした(>_<)

店内には「低価格を維持するためにチップをよろしくお願いします」という内容が貼ってありました

帰りはGrabを初めて自分で呼んでみました!
    ナンバーと車の種類がでます(^^)

ドキドキで乗り込んでGrabアプリをチェックφ( ̄ー ̄ )
    ちゃんと目的地に 向かっているのがわかります(^O^)

12時すぎ
    ホテルに到着

汗はそんなにかかなかったけどさっとシャワーを浴びてチェックアウトのためにラウンジへ
    最後のジュースタイムを楽しむ子供達(*^o^*)

しかし「ママ麦茶飲みたい」とそろそろジュースに飽きてきたそう(^_^;)
    明日飲めるよ(*^^*)

• さて<br />フライトは真夜中<br />まだまだ時間はたっぷり!<br />荷物を預けて向かうはキッザニア(o^^o)

さて
    フライトは真夜中
    まだまだ時間はたっぷり!
    荷物を預けて向かうはキッザニア(o^^o)

KKDAYやVOYAGINで事前にチケット買うとお得に入れます!日本と違い時間制限もなきです(o^^o)

ホテルからはgrabで!
    入り口から英語で受付のため子供達は緊張ぎみ(°_°)

まずは銀行にいきます!
    日本と同じく親ははいれませんがなんとかのりきってきました(*^^*)

さ!どこからいこうかな(o^^o)

まずは英語があまりわからなくてもなんとかなりそうなものから…

お互いにメイクしあっていました(^O^)

お次は日本でもやったことある歯医者さん

何をしてるのかわかってるのか?わかっていないのか?

でもだんだん楽しくなってきたみたいでマックでハンバーガーを作りお昼ご飯に( ´ ▽ ` )

それからお茶やさんやインテリアコーディネーターやフライトアテンダントのお仕事をしてお小遣い稼ぎ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

そしてクライミングに挑戦です!

これ、かなり高いです(´⊙ω⊙`)
    おねえちゃんはスイスイと登っていきましたが

下の子はかなり苦労してました(OvO)

でも最後まで頑張ってみんなから大きな拍手をもらってました(#^.^#)

最後はアイスクリーム屋さん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

午後7時
    もうちょっと遊んでいたかったけど渋滞していると困るので退散(・◇・)/~~~

日本より空いているし英語の勉強にもなるし思った以上に楽しめました!

またまたgrabでホテルに戻り荷物をうけとたら今度はgrabタクシーを呼んで空港へ向かいます!

夏休みタイ家族旅行2019

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る