ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝食の後でホテルをチェックアウトして、もう一度ボンネビル塩湖に寄りました。<br />水の量がちょっと中途半端で、普通の湖みたい?<br />完全に干上がったほうがきれいなのかな。<br />その後は I-80 を東へ向かいます。<br />バーナルに到着したのはかなり昼を過ぎていたので、ランチをとってからそのままホテルにチェックインしてのんびりしました。<br /><br />13日は午前中にダイナソア国定公園、午後からファンタジーキャニオンを訪れました。<br />その後はモアブへ向かいます。<br /><br /><br />【ITINERARY】<br /><br />6/10(月)KIX(17:45)-JL060→LAX(12:05)(15:46)-DL5850→LAS(17:01)<br />               Golden Nugget Las Vegas Hotel &amp; Casino<br />6/11(火)Best Western Plus Wendover Inn<br />6/12(水)SpringHill Suites Vernal<br />6/13(木)Super 8 by Wyndham Moab<br />6/14(金)same<br />6/15(土)same<br />6/16(日)Days Inn Wyndham Torrey Capital Reef<br />6/17(月)Best Western Plus Ruby’s Inn<br />6/18(火)Comfort Suites Kanab<br />6/19(水)same<br />6/20(木)same<br />6/21(金)Marriott&#39;s Grand Chateau Las Vegas<br />6/22(土)same<br />6/23(日)LAS(11:05)-DL1174→LAX(12:25)<br />               Marina del Rey Marriott<br />6/24(月)LAX(14:00)-JL069→<br />6/25(火)→KIX(18:30)<br /><br />

グランドサークル(2019)ユタ周遊 2 Dinosaur NM、Fantasy Canyon

2019/06/12 - 2019/06/13

keiko

keikoさん

水の量がちょっと中途半端で、普通の湖みたい?
完全に干上がったほうがきれいなのかな。
その後は I-80 を東へ向かいます。

その後はモアブへ向かいます。

【ITINERARY】

Golden Nugget Las Vegas Hotel & Casino
6/14(金)same
6/15(土)same
6/18(火)Comfort Suites Kanab
6/19(水)same
6/20(木)same
6/21(金)Marriott's Grand Chateau Las Vegas
6/22(土)same
      Marina del Rey Marriott
6/24(月)LAX(14:00)-JL069→
6/25(火)→KIX(18:30)

レンタカー 徒歩

モーテルをチェックアウトして、もう一度ボンネビル塩湖に立ち寄りました。

ボンネビル ソルトフラッツ 草原・平原

水が干上がったところは塩の大地が広がります。

I-80 を東へ向かいます。
    6月なのでプライドがあるのですね。
    ユタの田舎町でも、レインボーフラッグがはためいていました。
    モルモン教一色というわけでもないのだろうか。

かなり東まで来ました。

時間が無くて行けなかったけど、辺りには州立公園などいろいろ見どころがあるようです。

川に出ました。

ダイナソア国定公園への入り口となる町バーナル Vernal です。
    所々に恐竜のモニュメントがありますが、それほど観光に特化したようにも見えない。

4時頃、ホテルにチェックイン。

スプリングヒル スイーツ バーナル ホテル

冷蔵庫、電子レンジ、コーヒーメーカー

夕食はいつものパターンで、中華をテイクアウト。

翌日の朝食。
    モーテルではフリーの朝食がいただける所が多い。

バーナルからさらに東へ向かい、ダイナソア国定公園へ。
    辺りはこんな景色。

ダイナソア国定公園 Dinosaur National Monument

ビジターセンターの前に恐竜。

寄付金ボックスがあったので。

ビジターセンターからはこんなシャトルバスで採掘場まで行きます。
    シャトルバスはおよそ15分ごと。

採掘場 Quarry Exhibit Hall までは約6~7分くらいで到着。
    恐竜の化石が発掘されている岩壁をすっぽり覆うように建物が建てられています。

2階から入って、1階から出てきます。
    (逆から入れないことはないですが)

中に入るとこんな感じで、発掘中の岩壁が丸ごと覆われています。

岩壁の一部に、触ることができる所もあります。

タッチはOK。でも壁を登っちゃダメ!

皆が触るのでツヤツヤになってる。

出てきました。
    こんな場所に恐竜の化石が眠っているのですね。

さて、昼食を食べてないけど、また町に戻ると時間がかかるので、このまま南に向かいます。

ファンタジーキャニオン Fantasy Canyon
    バーナルから1時間ほど南に走った所にあります。
    カーナビに従って進んだら迷ってしまいました。データが入ってなかったのかな。
    Google Map で何とかたどり着きました。
    周辺には石油の掘削ポンプがいくつかあり、未舗装道路が幾重にも分かれていて迷いやすい。
    正しい道を行けば、小さな案内標識があります。
    天気が崩れてきてときおり雨がぱらついたり、突風で砂塵が舞ったりでちょっと不安になりましたが、なんとか持ち直しました。

エリアは小さく、ぐるっと周るトレイルも1マイルもありません。
    この狭い一画だけがこんなふうに奇怪な岩が並んでます。

上から見下ろすとこんな感じ。

あたりにはワイルドフラワーが咲いていました。

• ユタ、アリソナでは赤茶けた岩が多いのですが、ここは全体に灰色ぽい。<br />曇天もあいまって、なんだかちょっと怪奇風な雰囲気。<br />私たちが着いた時は、他に誰もいませんでした。

曇天もあいまって、なんだかちょっと怪奇風な雰囲気。
    私たちが着いた時は、他に誰もいませんでした。

表面がずいぶんなめらかに削られてるな~

ちょっと不気味

岩に囲まれた真ん中にベンチがあります。

• イチオシ

• ドラゴンっぽい?

ドラゴンっぽい?

岩肌は脆く、崩れた箇所も見受けられます。

天気が少し回復してきたかな。
    青空の下だとまた違って見えるのかもしれません。

帰ろうとした頃に、他の車が1台やってきました。
    小さな子供を連れたファミリーでした。

予定より遅くなったけど、これからモアブに向かいます。

モアブは全体的にホテル代が高い。
    その中でも町の北寄りで公園入口に近く、比較的リーズナブルということでスーパー8に。

スーパー 8 バイ ウインダム モアブ ホテル

バスルーム

コーヒーメーカー、ヘアドライヤーはあり。冷蔵庫はなかったかな。

ファンタジーキャニオンへの道程で迷ったせいで時間をロスしたので、モアブ到着が遅れてしまいました。
    周りのレストランは閉まっていて、スーパーでもデリコーナーはクローズ。
    仕方なしにカップ麺の夕食。