ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南ドイツの旅7日目【プレイモービルファンパーク編】<br />いよいよプレイモービルの聖地、<br />プレイモービルファンパークに<br />やって来ました!<br />冬季は開いているエリアは<br />狭いものの来れただけで大満足(感涙)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />ドイツ:フランクフルト、リューデスハイム、ケルン、ハイデルベルク、ツィルンドルフ、ミュンヘン、フュッセン、ニュルンベルク、ローテンブルク<br /><br />★旅の目的★<br />プレイモービルファンパークで遊ぶ!<br />ついでのクリスマスマーケット<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 南ドイツ11日間~7日目~

2013/12/08 - 2013/12/18

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

南ドイツの旅7日目【プレイモービルファンパーク編】
いよいよプレイモービルの聖地、
プレイモービルファンパークに
やって来ました!
冬季は開いているエリアは
狭いものの来れただけで大満足(感涙)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★

★旅の目的★
プレイモービルファンパークで遊ぶ!
ついでのクリスマスマーケット

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2013年12月14日 ~7日目~

8:49--ニュルンベルク出発
    いよいよプレモへ出発~!と、
    駅のホームに向かいますが、
    乗る電車には誰も乗ってない・・・

と!発車の3分前にやっと1人乗車!
    (・∀・;)「よかったー」

駅で買ったパンを食べていると
    もう乗換えです。

9:13--ツィルンドルフ到着
    フェルト駅で1回乗換え、到着~
    駅にさっそく第一モビ発見!!

おや?ここで働いているのはモビ達では?
    ステキな銅像~!!

バス停の上にも、
    こっちだよ~とモビちゃんの案内♪

モビ達が指した矢印方面に
    ドンドン歩きますが。。。

(´・ω・`;)「え?ここ?」
    舗装されていない道も通りますが・・・

不安になる頃に
    案内モビちゃんが現れますw

9:50--プレイモービルファンパーク到着
    駅から大体40分ぐらいで到着~!!
    モビ達案内ありがとう!
    こちらの通常の門は冬季は閉鎖中。

お隣のショップの中から
    パーク内に入場します。

ショップとショップ横の遊び場とカフェ、
    HOBセンター(大きな屋内施設)の一部と、
    この4つが冬季はオープンしています。

この写真の奥が通常エリアです。
    (・∀・;)「入りたい」

HOBセンターで
    お子様に混じって遊びます。
    せっかく来たからには
    恥はかき捨てです!!

遊んだ後はカフェでひと休み。

内装がかわいい★
    好きなものをトレイに乗せて、
    レジでお会計~

使用したお皿やマグカップは
    お持ち帰りOKです。
    持ち帰らない人は返却すると
    デポジットの2ユーロが戻ってきます。
    もちろんお持ち帰りします!
    紙ナプキンでフキフキ。。。w

ショップ横の広い遊び場でも
    お子様に混じって遊びます。

(・∀・)「ここに住みたい」

遊んだ後はお買い物。
    1人真剣に買う物を
    見定めるツマちっち。

14:00--ファンパーク出発
    (・∀・;)「あ!!お店写真撮ってない」
    (´・ω・`)「ちゃんと撮ったよ」
    (・∀・)「よかった~」
    (´・ω・`;)「(気づいてなかったんだ)」

帰りはちょっと散策しながら
    駅へ向かいます。木組みがステキ!
    行きは迷わない様に行くのに
    必死で気づかなかった(苦笑)

14:44--ツィルンドルフ出発
    ドン曇りでしたが、
    雨にも雪にも降られず、よかった。
    再び列車で帰ります。

15:20--ニュルンベルク到着
    購入したプレイモービルを
    ホテルに置き散策へ。
    ローレンツ教会やフラウエン教会を
    見学しつつ街並み散策~
    お天気が悪いこともあって、
    17時頃には暗くなり始めます。

雨も降り出したので、
    ちょっと早めの夕食。が!
    お目当てのレストランに行くも
    満席で断られる(泣)
    しょうがなく駅に戻り、
    駅のお肉屋さんで夕食を購入~
    部屋で食べることに。

19:00--ホテル到着
    1本入りを2つと言ったつもりが、
    ソーセージ2本入りが
    2つになってしまい失敗
    ・・・いやいや!
    10本入っててもいいぐらい激ウマ!
    と、今日も大満足で就寝~

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る