フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南ドイツの旅10・11日目【フランクフルト、帰国編】<br />フランクフルトを出発し、<br />南ドイツをグルっと周って<br />最終日、またフランクフルトに<br />戻ってきました。<br />この10日間ですっかり<br />ドイツのファンになりました~<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />ドイツ:フランクフルト、リューデスハイム、ケルン、ハイデルベルク、ツィルンドルフ、ミュンヘン、フュッセン、ニュルンベルク、ローテンブルク<br /><br />★旅の目的★<br />プレイモービルファンパークで遊ぶ!<br />ついでのクリスマスマーケット<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 南ドイツ11日間~10・11日目~

2013/12/08 - 2013/12/18

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

南ドイツの旅10・11日目【フランクフルト、帰国編】
フランクフルトを出発し、
南ドイツをグルっと周って
最終日、またフランクフルトに
戻ってきました。
この10日間ですっかり
ドイツのファンになりました~

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★

★旅の目的★
プレイモービルファンパークで遊ぶ!
ついでのクリスマスマーケット

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2013年12月17日 ~10日目~

8:20--ホテル出発
    2泊お世話になった
    ローテンブルクに別れを告げて,
    再びフランクフルトに戻ります。

のどかな風景から、
    だんだんと都会の景色に変わります。

11:00--フランクフルトHbf到着
    コインロッカーに
    荷物を預け散策出発~

まずは・・・腹ごしらえ!
    駅前のキッチンカーで
    早速照り焼きバーガー購入♪

肉の厚みがスゴいw
    モグモグしながら、
    クリスマスマーケットの横を抜け。。。

マイン川にかかる
    鉄の橋までやって来ました。
    ステキな橋~

鳥さんたちも日向ぼっこしてます。

橋のそばの、
    聖バルトロメウス大聖堂へ。

聖堂の中も赤茶色です。
    荘厳な雰囲気~

16:00--フランクフルトHbf駅出発
    駅へ戻り、空港へ向かいます。
    (´・ω・`)「名残惜しい」

16:20--フランクフルト空港到着
    ターミナル2に向かいますが、
    今回はシャトルバス利用です。
    最後にスカイトレインに
    乗ればよかったな~

チェックインを済ませた後は夕食~
    (・∀・)「最後がピザをかい!w」
    滑走路を見渡せる席で
    のんびり最後のご飯~

18:55--フランクフルト空港出発
    再びロングフライトの始まり・・・

往路には出なかったビビンバ!
    (・∀・)「待ってました~!」

2013年12月18日 ~11日目~

もうそろそろ到着するので、
    たぶん朝ごはんです。

お茶漬けもある!!

13:15--仁川空港到着(現地時間です)
    5時間のトランスファーなので、
    ハイアットのカジノで時間つぶし・・・
    いやいや!次の旅行の資金稼ぎに!
    仁川空港から無料の
    シャトルバスが出ています。

カジノは今までに
    見たことがないくらい人がいない・・
    ディーラーさんがフレンドリーで
    和気藹々とルーレットで遊ぶw
    2時間ほどで、
    すごすご仁川空港に戻ります。

16:00--仁川空港再び到着
    免税店などをのんびり見て見ていると
    A380!
    走り出すツマちっち!
    (・∀・)「乗せてくれ~」
    (´・ω・`;)「はしゃがない騒がない走らない!」

18:40--仁川空港出発
    最後のミールも
    しっかりいただきます。

19:55--福岡空港到着
    今回は紆余曲折ありましたが、
    ドイツは気温も人も温かかった~(泣)
    (晴れの日が多かったので
    気温は意外と高かったのです)

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る